Заменил втулку и стойку стабилизатора передней подвески (кино)

Автор single, 03 сентября 2011, 22:59

« назад - далее »

single

Скрипела спереди машинка на кочках. Поэтому купил и заменил втулки и стойки стабилизатора. Операция простая. Без сюрпризов. Нужны длинная и обычная головки на 15 и головка на 16. Да, домкрат и баллоник  ;)
замена втулки и стойки стабилизатора
Поддомкрачивать нижний рычаг не обязательно - убедился меняя стойку на другой стороне.

Alsys

single, Отлично,спасибо!Интересует-пропал ли скрип на кочках?

Alsys

Neel, Спасибо за инфу!Вчера по лесной дороге услышал у своей машинки скрип явно резинового происхождения.Озабочусь заменой комплекта стабилизатора...

LoKKor

Gene51

Слева, впереди что-то поскрипывает. Я думал это шаровая :-\

Alsys

Цитата: LoKKor от 04 сентября 2011, 12:33
А можно узнать каталожные номера деталей?

Присоединяюсь к просьбе!Кто подскажет?И тяг и втулок.

Комментатор

Втулка стаба перед.   4L2Z 5484-DA   Стойка стаба перед.  2L2Z 5K483-A   
Желаю, чтобы все...

LoKKor

Alsys

Комментатор

Желаю, чтобы все...

Alsys

Цитата: Комментатор от 04 сентября 2011, 14:20
Да на здоровье!  *ok*

Здоровья и Вам не помешает!Желаю изгнать ангину побыстрее и подальше!А равно и все другие напасти...

MCC

У меня когда втулки заскрипели, я их заказал, а пока ждал, взял шприц с маслом, смазал и тихо отъездил ещё 2 месяца  :D Но в итоге заменил конечно. Кстати, хотите "вечные" стойки стабилизатора, ставьте от "Баргузина", тут кто то уже ставил и фото выкладывал + мне Тимуровцы то же самое посоветовали...

reset

Цитата: single от 03 сентября 2011, 22:59
Скрипела спереди машинка на кочках. Поэтому купил и заменил втулки и стойки стабилизатора.
Тоже машина скрипела на кочках,
заменил втулки и стойки - скрипит всё равно.
Думаю менять шаровую...

LoKKor

Цитата: MCC от 04 сентября 2011, 15:01
У меня когда втулки заскрипели, я их заказал, а пока ждал, взял шприц с маслом, смазал и тихо отъездил ещё 2 месяца  :D Но в итоге заменил конечно. Кстати, хотите "вечные" стойки стабилизатора, ставьте от "Баргузина", тут кто то уже ставил и фото выкладывал + мне Тимуровцы то же самое посоветовали...

МСС, а не поделитесь ссылкой?

single

1. Про втулки и косточки от Баргузина тут нашел поиском:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,1244.msg23472.html#msg23472

2. Про номерочки деталей.
Когда нужно найти что-то "просто-расходное", захожу на jeepshop, кликаю на ПОДБОР ПО КАТАЛОГАМ, выбираю год > FORD > EXPLORER > строку любую с 4WD...6..4 (это моя модель) на страничке КАТЕГОРИЯ кликаем на (например) ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА и видим картинку с номерами.
Конечно, там не все картинки есть, но пока такой метод помогал. Всё остальное - это уже каталожные проги.
Вот пример картинки (кусочек):