Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

Bambino

Цитата: DNSerg от 26 июля 2013, 11:08
поездка (неоднократно) Липецк-аэропорт Домодедово.
трасса М4
режим езды: круиз-контроль с установленным порогом 114 кмч.
бензин АИ-95
Пройденное расстояние (до момента снимка панели приборов) 400,1 км.
Расход топлива 10,1 л/100км
Израсходовано 40,61 л
Время в пути 04:01:48
В следующей поездке расход топлива был 9,2 л/100км.

А у меня так подробно не расписывает. Только километраж и время работы двигателя...(( Почему?

Сам себе отвечаю))): Потому что нужно выставить расширенный дисплей в настройках...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Eguar

100 км по горам - там больше 60-70 никак+500 по трассе софия-бургас тут я оторвался на обратном то пути. В основном 140-150. На прямых выжал из нее эти 180. Ну что сказать? Страшно даже. Колбасить начинает зверушку нашу. Трясется, как зайка под кустом на 180-ти. Некомфортно. Такое ощущение, что из последних сил едет. А вот 140-150 как на яхте большой в штиль. Расход 13.8! Фары ближний и дхо диоды включены были. Кондей включен спереди и сзади на 2 деления. Музыка по блютусу на протяжении всей дороги плюс включенный в зарядку галакси два с навигатором. Что странно! На навигаторе навител  максимальная скорость показывает 164. На регистраторе 179. Вот такие дела.  ::) Забыл добавить. Трое взослых, двое детей ну и вещей у нас как всегда на одного взрослого потянет. Так что полная машина.

Аслан

Цитата: Eguar от 03 августа 2013, 02:34
100 км по горам - там больше 60-70 никак+500 по трассе софия-бургас тут я оторвался на обратном то пути. В основном 140-150. На прямых выжал из нее эти 180. Ну что сказать? Страшно даже. Колбасить начинает зверушку нашу. Трясется, как зайка под кустом на 180-ти. Некомфортно. Такое ощущение, что из последних сил едет. А вот 140-150 как на яхте большой в штиль. Расход 13.8! Фары ближний и дхо диоды включены были. Кондей включен спереди и сзади на 2 деления. Музыка по блютусу на протяжении всей дороги плюс включенный в зарядку галакси два с навигатором. Что странно! На навигаторе навител  максимальная скорость показывает 164. На регистраторе 179. Вот такие дела.  ::)
Примерно то же самое.....При полной  загрузки в таком режиме у меня доходит до 14,5л. ;)

Paulius

100 км по горам - там больше 60-70 никак+500 по трассе софия-бургас тут я оторвался на обратном то пути. В основном 140-150. На прямых выжал из нее эти 180. Ну что сказать? Страшно даже. Колбасить начинает зверушку нашу. Трясется, как зайка под кустом на 180-ти. Некомфортно. Такое ощущение, что из последних сил едет. А вот 140-150 как на яхте большой в штиль. Расход 13.8! Фары ближний и дхо диоды включены были. Кондей включен спереди и сзади на 2 деления. Музыка по блютусу на протяжении всей дороги плюс включенный в зарядку галакси два с навигатором. Что странно! На навигаторе навител  максимальная скорость показывает 164. На регистраторе 179. Вот такие дела.  ::)
Кстати в бургасе пару недель назад видел 2 машины ФЭ5 на русских номерах красный московский и черный 96 региона. Фотки выложил в случайных встречах, не ты ли там был??

Vadgr

пробег 1700 км средний расход 92го трасса/город 14.5 я не знаю где в москве отжигают днем, а ночью я сплю ) в городе двигаюсь со скоростью потока. трасса некоторые участки до 160 но не долго. а так единственное что это по компу. по чекам не смотрел еще. посмотрим что будет зимой по москве )
Желаю счастья и его причин!

Eguar

Цитата: Paulius от 03 августа 2013, 08:09
Кстати в бургасе пару недель назад видел 2 машины ФЭ5 на русских номерах красный московский и черный 96 региона. Фотки выложил в случайных встречах, не ты ли там был??
У меня 77 регион номера. Как ни странно, но при регистрации выдали чьи-то старые. Там тема у гибдд была - выдать старые номера от машин, у которых хозяев не нашлось. Вот и езжу теперь.  :D

Paulius

Эта тема у всех)) у меня тоже 77 регион)))

Eguar

Цитата: Paulius от 03 августа 2013, 19:31
Эта тема у всех)) у меня тоже 77 регион)))
Бибикну, если увижу. )))

Marat_vv

Цитата: Paulius от 29 июля 2013, 09:06
ждемс!!! А то статистику портите)))
Не знаю как там со статистикой получится, но расход на дистанции 500 км ( с один пассажиром в виде моего пятилетнего сына) составил 13 л/100 км. Половину пути пытался ехать " экономно", но потом надоело и начал давить, но без фанатизма. "Давить" в моем случае это интенсивные ускорения на обгонах, выездах с "привалов" и т. Д. Больше 130 не ехал.
Обратно расход увеличился до 13,4, то ли от географической составляющей ( туда чаще "с горы" обратно соответственно " в гору") толи от ценного груза в багажнике ( "пустым" от любимой тещи еще ни разу не удавалось уехать :D)
Та же тенденция с расходом, была и на всех предыдущих машинах . Туда ( в Балаково) всегда дешевле получалось ехать :D

Unregistred

Ну что сказать? Страшно даже. Колбасить начинает зверушку нашу. Трясется, как зайка под кустом на 180-ти.
А резина штатная стояла? Я тут с ужасом обнаружил, что на скорости 90 км. после сильного ливня Explorer превращается в настоящий круизный лайнер - плывет. На штатной резине эффект аквапланирования очень сильно выражен :(

Rman

Цитата: Unregistred от 05 августа 2013, 12:44что на скорости 90 км. после сильного ливня
На такой скорости - если реально после ливня - все машины поплывут.

Eguar

Цитата: Unregistred от 05 августа 2013, 12:44
А резина штатная стояла? Я тут с ужасом обнаружил, что на скорости 90 км. после сильного ливня Explorer превращается в настоящий круизный лайнер - плывет. На штатной резине эффект аквапланирования очень сильно выражен :(
Выложу видео сегодня. Горная дорога и ливень даже дворники не справляются. Ехал 40-50. Но у меня не штатка а хакка. И то страшно. Но болгары меня обгоняли! У них на трассе (не в городе) мозги ваще отключаются. Обгон на подъеме - го..о вопрос. В туннеле на повороте - я ж на мерсе!! А уж на инфинити и лендерах с бмв (2.5-3 ляма) - у тех ваще нет мозгов.  >:D

Eguar

Вернулся с Болгарии. 2300 км. Расход 12.5 литров.  *par*

bestter

Цитата: Eguar от 24 августа 2013, 23:03
Вернулся с Болгарии. 2300 км. Расход 12.5 литров.  *par*
Скатался в Астрахань 3450, аналогично.

Marat_vv

Вчера мотался в Киров (1000 км) расход 13,8 , "на круизе" держал 125, на обгонах добавлял. Но их (обгонов) было немного, трасса очень свободная. Искренне не понимаю как другие пользователи добиваются расхода в диапазоне 10-12 л/100  :-[
Бензина то мне особо не жалко, только мысль, что у меня опять "все не как у людей" не дает покоя :D