Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

Глеб

Цитата: YMY от 04 июля 2012, 00:46
Счастливчик!
На таком пробеге - 33 литра было :D
А сейчас сколько расход,пробег?

Dedushkasa

Ездил Москва -Минск-Москва  1700 км (там еще поездил) расход 11,6  Скорость по России где-то 120 по Белоруссии под 140

Evgeniy

Москва -Cевастополь-Москва 3511км (в Крыму бак прокатал) расход 12,7

Tekilka

Добавлюсь и я: бензин -- 95 Экто Лукойл, пробег -- 850км (80% город с пробками на МКАД + 20% трасса), постоянный климат-контроль, запуск ключом, давление в шинах 2,4 по кругу. Расход 13,5 литров на сотку.

YMY

Цитата: Tekilka от 17 июля 2012, 13:28запуск ключом, давление в шинах 2,4 по кругу. Расход 13,5 литров на сотку.
О как !
А чем обусловлено такое давление в шинах?
Сказать по чести - побаиваюсь поднимать выше 2,2 пробовал поднимать, как-то не уютно.
МОжет родноя резина ?
ПО мне лучше пусть расход будет больше.
Залился вчера 95 ультра BP - сбросил показания- 18.7Х100- и врое не зажигал.
Не...... - по моему 92 нормальный бензин- а тот, что 95- (: ультра чисто эпирически обыкновенный маркетинговый ход.
Хотя это мнение алкоголика после локльных заправок!!!
И не примите привратно- запуск ключом на что влияет?

olegs

92 бензин, пробег 1200 .расход за неделю не обнуляя в смешанном режиме 16.8л .больше 4000 оборотов стараюсь не давать
Explorer 5 2012г американец

YMY

Цитата: bustboy от 20 июля 2012, 17:44давление такое и должно быть - 2.4 кгс/см2,
Каюсь - извините алкоголика, так и есть. >:D
Я с машиной супруги давление спутал.
Там 2,2 -
Про запуск с ключа летом- у меня отключилось восприятие.
Прошу извинить за панику и внесение суматохи.
Видимо после разгрузки 2х фур и пережваний по растаможке- я не в адеквате.
Думал буду пенсионером- алкоголиком, а тут НА тебе- учавствуй в возрождении ДОСААФ.
Хотя- сколько не пялился в расход топлива - там не учитывается расход топлива при ватозапуске.
Типа комп считывает только расход при включенном ключе
Хотя как это проверить - не имею понятия.

Глеб

Пробег 2000,92 бензин,расход 15 литров не вжигая

din

Недавно ездил на озера: Красноярск-Хакасия(Шира)-Красноярск, около 800 км.

В машине 4 взрослых + 2 детей на 3 ряду. На крыше бокс thule под завязку. Больше 130-140 не шел (но нога так чесалась давить).

Расход по трассе 12 л/100 км.
С учётом ползания по степям к озерам и выездами за пивом поднялся до 13 л/100 км.

SplitAero

Очень хороший расход.... Меня всегда смешило желание людей иметь машину в 300лс и при этом иметь расход малолитражки :D
У нас много желаний, и очень часто одно исключает другое.

YMY

По моему - шикарно! ;D
Как ощущения?
- понимая- что не по асфальту все время катались?
3 й ряд не укачивало?

din

Цитата: YMY от 30 июля 2012, 22:43
По моему - шикарно! ;D
Как ощущения?
- понимая- что не по асфальту все время катались?
3 й ряд не укачивало?

ФЭ5 по трассе идёт замечательно. Запаса тяги хватает. Иногда забывался и на обгонах легко до 140-145 разгонялся, потом вспоминал про бокс и скидывал.

Немного напрягал Туле на крыше. На родных поперечинах нет резиновых вставок, и получается прямой контакт металла и пластика, поэтому он поскрипывал, пока ехали туда, потом я подтянул зажимы и видимо притерся. Нужно будет видимо резинки приколхозить.
Бокс пацифик 780, новая модель, с двухсторонним закрытием.

3 ряд ехал нормально, дети часть пути спали, часть ипад мучили.
Зад под полной нагрузкой не раскачивает.

По степным дорогам идёт мягко. Дождей не было, поэтому и в грязь/глину нигде не залезли.

Немного фото позже выложу.

Tekilka

Цитата: YMY от 20 июля 2012, 02:19А чем обусловлено такое давление в шинах?

Да собственно ничем!
как с новья было, так и осталось... пока только по городу катаюсь да на дачу по асфальту.
Комфорт не напрягает.... :)
Придет осень, немного скину... по водичке, как и по снегу лучше на чуть приспущенных ездить...

Zigfrid

Во, намерял наконец-то и зафиксировал.
Итак основные параметры:
1. Город/трасса - 70/30
2. Количество пассажиров 1-4. В среднем 2.
3. Дополнительный груз 100 кг на 50 км
4. Педалью газа пользовался довольно активно, включая обгоны и т.п.

Вывод:
Стоимость данной поездки составил 40*26.5=1060 руб
Стоимость аналогичной поездки на Мондео 2.2 TDCI 200НР (2-й мой авто) = 28,8(литров потрачено на аналогичный путь) * 28р.=806,4 руб.
Однако учитывая разность масс, коэффициентов лобового сопротивления разница в 254 рубля не кажется завышенной.

Если рассматривать поездку только по трассе, то мне удавалось удерживать расход в 10л/100км и даже менее, при средней скорости 100 км/ч. Что практически сравнивает показатели с тем же дизелем ибо по трассе менее 7-8 л/100 не удавалось сдерживать.

Однако чистый город конечно ухудшит данный показатель процентов на 20.

din

Цитата: Zigfrid от 16 августа 2012, 10:11
Во, намерял наконец-то и зафиксировал.
Итак основные параметры:
1. Город/трасса - 70/30
2. Количество пассажиров 1-4. В среднем 2.
3. Дополнительный груз 100 кг на 50 км
4. Педалью газа пользовался довольно активно, включая обгоны и т.п.

Вывод:
Стоимость данной поездки составил 40*26.5=1060 руб
Стоимость аналогичной поездки на Мондео 2.2 TDCI 200НР (2-й мой авто) = 28,8(литров потрачено на аналогичный путь) * 28р.=806,4 руб.
Однако учитывая разность масс, коэффициентов лобового сопротивления разница в 254 рубля не кажется завышенной.

Если рассматривать поездку только по трассе, то мне удавалось удерживать расход в 10л/100км и даже менее, при средней скорости 100 км/ч. Что практически сравнивает показатели с тем же дизелем ибо по трассе менее 7-8 л/100 не удавалось сдерживать.

Однако чистый город конечно ухудшит данный показатель процентов на 20.

Не...Не на 20 а до 20 л/100 :D
Зимой