Зимняя резина Ford Explorer V

Автор A888, 29 июля 2011, 17:59

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Соболев от 28 ноября 2012, 10:12
Кто нибудь катается на Yokohama F700Z или  IG35 ?
Семисотку пользовал, из шипованных очень даже неплохие колеса,пожалуй даже одни из лучших, хотя еще раз выскажусь по этому поводу не вижу ни какого смысла в шипах после того как изобрели нарезать ламели на протекторе зимних колес, потому как у шиповок минусов гораздо больше чем плюсов.
С уважением Бродяга.

Соболев

Цитата: Бродяга от 28 ноября 2012, 13:14
Семисотку пользовал, из шипованных очень даже неплохие колеса,пожалуй даже одни из лучших, хотя еще раз выскажусь по этому поводу не вижу ни какого смысла в шипах после того как изобрели нарезать ламели на протекторе зимних колес, потому как у шиповок минусов гораздо больше чем плюсов.

Даже при условии частого выезда за пределы асфальта? Я сейчас на 700 катаю, в принципе все устраивает, но машина легче, да и дизель, поведение немного другое. Вот и думаю, всесезонка не вариант, а вот что действительно стоит брать при условии 80% город, но бывает и путешествую.

asvol

Привет всем ! Сегодня удалось попробовать резину  Yokohama G073  в размере 255/60/18 - город засыпает снегом !  *pozor*
Пробовал и резкий старт , и резкое торможение , и в повороты входить  - всё супер !  ;D Всё устраивает ! ( тихая , мягкая )
В сильные морозы должно быть ещё лучше  :)
Спасибо соклубникам за советы  :D :D :D

Brax

Цитата: Brax от 07 ноября 2012, 21:28
Установил сегодня HANKOOK RW11 265x60R18. Внешний вид нравится. Шум увеличился не сильно значительно, появилась небольшая вибрация/гул на 60-70 км.ч. На асфальте в штатных режимах управляется очень прилично. До этого ездил на огромном количестве различных покрышек, есть с чем сравнивать, пока говорить конечно рано, но зима точно покажет правильный этот выбор либо нет. 

Проехал на этих покрышках уже 2500 км.
Ощущения только положительные:
1. По асфальту (как по сухому, так и по мокрому) очень хорошо управляются и совсем не сильно шумят.
2. По укатанному снегу, рыхлому и глубокому снегу и слякоти - вообще песня - как на танке.
3. Серьезный лед еще не попадался, но думаю все тоже будет ок!
С уважением,
Дмитрий

Реклама - Двигатель......

SinBad

изменил бриджу, взял йоку G73
http://next.wen.ru/FE5/DSCN131.jpg
http://next.wen.ru/FE5/DSCN132.jpg
http://next.wen.ru/FE5/DSCN133.jpg
до экспа ездил только на бридже и только на седанах -сравнивать смысла нет. но как ведёт себя йока на экспе -мне нравится.
бесшумная, по мягкости как близзак, лужи почти не замечает. снег/лёд пока только по телевизору, впечатлений нет, но на асфальте -зачёт.
если нахлобучит как прошлой зимой

прибегу, с впечатлениями  :D

неплохая передача по теме:
Попутчик. Выбор зимних шин

и немного юмора  :D

Rudny

Vadgr

у кого есть опыт эксплуатации резины 17 Радиала на 5ом?

хотелось бы диски на зиму взять 17.
Желаю счастья и его причин!

dss

Цитироватьдавление должно быть штатным, скорее всего Вам повредили датчики на шиномонтаже. А зачем Вы купили резину ниже штатной, какую цель преследовали?

то есть качать в 255/60/r18  2.4 давление ?

Bob

Если дороги хорошие, по которым вы ездиете, то-да, иначе 2.2 можно, чтоб помягче было..
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Bambino

Как я понял в родном размере Спорта зимней резины практически нет и выбирать нужно из 245 и 265... ну бог с ними, разница не принципиальная...
Ну а вот разницу в цене практически в 24т.р. за комплект между NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 и  Hankook i*pike RW11 считаю очень существенной. Внимание, вопрос: Действительно в характеристиках и повадках этих шин такая разница, отражающяся в их цене?
Вот думаю, если уж на лете на Hankook ездим, то почему бы и на зиме не поездить того же производителя? )
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Rman

Цитата: Bambino от 22 сентября 2013, 15:12
Как я понял в родном размере Спорта зимней резины практически нет и выбирать нужно из 245 и 265... ну бог с ними, разница не принципиальная...
Ну а вот разницу в цене практически в 24т.р. за комплект между NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 и  Hankook i*pike RW11 считаю очень существенной. Внимание, вопрос: Действительно в характеристиках и повадках этих шин такая разница, отражающяся в их цене?
Вот думаю, если уж на лете на Hankook ездим, то почему бы и на зиме не поездить того же производителя? )
Все что пробовал с шипами - за сезон теряется от 10% шипов. У нокии - все на месте.  Это один из плюсов.

Bambino

Цитата: Rman от 22 сентября 2013, 21:12
Все что пробовал с шипами - за сезон теряется от 10% шипов. У нокии - все на месте.  Это один из плюсов.
Я надеюсь ты не о седьмой? Так как у нее это как раз известный недостаток... По крайней мере был на начальном этапе.

MK

Цитата: Bambino от 22 сентября 2013, 15:12
А я вот думаю купить michelin x-ice 2, и размер родной есть. Никто не ставил? У меня была хакка 5 на другой машине, мне она совсем не нравилась.

Mike

Цитата: MK от 23 сентября 2013, 12:59
А я вот думаю купить michelin x-ice 2, и размер родной есть. Никто не ставил? У меня была хакка 5 на другой машине, мне она совсем не нравилась.
Michelin x-ice 2 резина отличная, стойкая, сам хотел такую взять, но оперативно найти не удалось поэтому взял Хакку 7   255/60R18, отъездил зиму, замечаний нет все отлично держит и тормозит хорошо, шум минимальный (относительно летней).

Bambino

Цитата: MK от 23 сентября 2013, 12:59
Да, Latitude конечно отличная резина, но не думаю что она лучше Ханкука хотя бы на 20%, тем более в тех условиях в которых буду ездить я и многие другие на своих псевдоспортсменах, не говоря уже о разнице в 2 раза, как цена между ними...