Определение кода дверного замка на Эксплорер 2002-2005 г.в.

Автор Мишка, 24 июня 2009, 19:04

« назад - далее »

Мишка

Как узнать код дверного замка, или какой принцип его программирования. Подскажите может кто с этим уже сталкивался.

Xzibit

Мишка код находится под обшивкой на стойке возле правого сиденья второго ряда ( где ремень безопасности).
Открываешь дверь- снимаешь резиновый уплотнитель. Затем поднимаешь регулировку ремня вверх, снимаешь пластик ( нижнюю часть не обязательно снимать)
Там возле нее увидешь блок управления замками- на нем и написан 5ти значный код.
Тут есть фотки
http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=221663
Вся операция занимает от силы 5 минут :)
Либо можно у дилера узнать- но это дорого.
Как пользоваться замком- написано в мануале. На память-оновременное нажатие 9и0-заблокирование всех дверей, при введение 5ти значного кода- добавить 4, тогда откроются все 4 двери.
Удачи!

бегемот

::)а если эксп 2006, код интересно там же?

Xzibit

Цитата: бегемот от 30 июня 2009, 22:24
::)а если эксп 2006, код интересно там же?
Можете проверить, ибо как сказано выше-на это нужно не более 5 минут  :)

Лось

А у меня чего-то не сложилось. Вроде бы то самое смотрел...
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

Xzibit

Лось если одновременно нажать две последнии цифры- двери закроются? мб замок это отключен...

Алекс66

У  меня  старенький  Эксплорер 1995  выпуск  стоит  резина  на  16  можно, ли    поставить  на17

Алексей 150

Black   Limited

Xzibit

Antoniored

На моем Эдди, этим номером, указанным на блоке, дверь все равно не открывается.
В общем судя по всему, надо к официалам.

Dimson771

Возможно, его надо заново прописать и все заработает.
Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
Explorer 5, 2013, 3,5, Ltd+

Владимир

Заедь к нормальному электрику с программой для EXP-а он тебе выдаст код, забитый заводом и не парься
Ваше кредо? Всегда!

jinjo

Цитата: Xzibit от 31 июля 2009, 10:21
Если кому поможет- вот подробные фото:

А ЕСТЬ ФОТО КАК РАЗОБРАТЬ ОБШИВКУ. БЕЗ УЩЕРБА ВРЕМЕНИ И САМОЙ ОБШИВКИ. У МЕНЯ МЕРКУРИ МАУНТЕЙНЕР 2004 ГОДА

Lineykin

Цитата: jinjo от 14 сентября 2011, 13:20
А ЕСТЬ ФОТО КАК РАЗОБРАТЬ ОБШИВКУ. БЕЗ УЩЕРБА ВРЕМЕНИ И САМОЙ ОБШИВКИ. У МЕНЯ МЕРКУРИ МАУНТЕЙНЕР 2004 ГОДА

Вот тебе в помощь

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,5004.msg101647.html#msg101647

jinjo

Спасибо. Очень подробно
[mergedate]1316001063[/mergedate]
У меркури 2004 года этот сименс прибор в два раза меньше и находиться выше. Под бежевой верхней обшивкой.
[mergedate]1316030233[/mergedate]
При воде кода машина не подает не какой реакции. Так и должно быть или у меня домофон умер
Может не тот код я ввожу 35174.

Пытался его сбросить вот так
Erasing personal code
1. Enter the factory set 5–digit code.
2. Within five seconds, press the 1 • 2 on the keypad and release.
3. Press and hold the 1 • 2 for two seconds. This must be done within
five seconds of completing step 2.
Your personal code is now erased and only the factory set 5–digit code
will work.
Anti-scan featu

Стирание персональный код
1. Введите заводская установка 5-значный код.
2. В течение пяти секунд, нажмите 1 • 2 на клавиатуре и отпустить.
3. Нажмите и удерживайте 1 • 2 в течение двух секунд. Это должно быть сделано в течение
пяти секунд после выполнения шага 2.
Ваш персональный код теперь удалены и только заводская установка5-значный код
будет работать.

И тоже без реакций

Champion101

Цитата: jinjo от 20 сентября 2011, 08:45У меркури 2004 года этот сименс прибор в два раза меньше и находиться выше. Под бежевой верхней обшивкой.Отправлено 14 Сентября 2011, 23:57При воде кода машина не подает не какой реакции. Так и должно быть или у меня домофон умерМожет не тот код я ввожу 35174.

это блок не центрального замка, а датчиков давления шин. Соответственно и код на нём Вы не найдете. Ищите другой блок.

Alsys

Champion101, я думаю,что за прошедший год с небольшим наш эмиратский товарищ нашёл нужный блок и справился с задачей :)

Gene51

Эх, схемку бы электическую где. А то совсем не дышит.

Champion101

Цитата: Alsys от 18 ноября 2012, 12:43
Champion101, я думаю,что за прошедший год с небольшим наш эмиратский товарищ нашёл нужный блок и справился с задачей :)
: )) Не посмотрел на дату поста..

jinjo

Я не нашел блок. Просто забил. Не судьба видимо

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

jinjo

Й

Gene51

Цитата: jinjo от 04 ноября 2013, 15:14
Проблема была в маленькой пластмаске на конце троса идущий от рычага передачи к самой коробке передач.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Что-то связь коробки с дверным замком не совсем понятна.

Отправлено со старенького Р4, используя какую-то древнюю шнягу.

Alsys

Gene51, повеселил... :D

Это jinjo тему перепутал.В другой теме жаловался,что передачи не включаются!

Отправлено голубиной почтой,используя свист...

ArsKHV

Сохранились у кого фото как разбирать обшивку, не сломав ничего?

И ещё подскажите, пожалуйста, если на машине стоит не штатная сигнализация (старлайн), то каким образом она будет дружить с этим домофоном? Если я им открою дверь, то сигнализация заорет же? Т.е. получается на авто с нештатной сигнализацией никакого смысла в нём нету?

Муромец.

У меня старлайн стоит. Домофоном спокойно открываю, ничего не орёт. Ключом тоже спокойно.

dimitri

Цитата: ArsKHV от 05 июня 2022, 13:53И ещё подскажите, пожалуйста, если на машине стоит не штатная сигнализация (старлайн), то каким образом она будет дружить с этим домофоном? Если я им открою дверь, то сигнализация заорет же? Т.е. получается на авто с нештатной сигнализацией никакого смысла в нём нету?
что либо там сломать это надо сильно постараться , поддеваете и отщёлкиваете не торопясь , сигналка если ставили грамотно ,то по любому через иммобилайзер , а значит и с ключа и домофона открывайте на здоровье.
всё пройдёт ...

schok

Цитата: ArsKHV от 05 июня 2022, 13:53
Сохранились у кого фото как разбирать обшивку, не сломав ничего?

И ещё подскажите, пожалуйста, если на машине стоит не штатная сигнализация (старлайн), то каким образом она будет дружить с этим домофоном? Если я им открою дверь, то сигнализация заорет же? Т.е. получается на авто с нештатной сигнализацией никакого смысла в нём нету?

Смысл в том, что при постановке на охрану на "внештатной" сигналке, при попытке открыть дверь при помощи "домофона" (при нажатии кнопок домофона) - сработает сирена "внештатной" сигналки (как при открытии водительской двери) . Актуально, если кто-то попытается "подобрать" код.
Если же "внештатная" не "на охране", то спокойно открываешь домофоном или ключом.