Нужна помощь профессионалов и любителей - "Service RSC now"

Автор stasich0, 11 июля 2011, 20:34

« назад - далее »

Кромешник

Цитата: dumachev от 06 мая 2012, 00:29
Кромешник, даю подсказку- динамик расположен с тыльной стороны приборной доски.
Буду премного благодарен если подскажете как туда можно добраться!!! :-\

Серг-energizer

Цитата: Кромешник от 06 мая 2012, 11:31
Так она верещать начинает как только зажигание включишь
а я успеваю включить зажигание, и сразу отключаю систему антизаноса.  :-[
Машину продал. На форуме не бываю. Всем удачи!

Кромешник

Цитата: Серг-energizer от 06 мая 2012, 17:34
а я успеваю включить зажигание, и сразу отключаю систему антизаноса.  :-[

Сегодня попробовал, не помогает :(

dumachev

Кромешник, еще раз повторяю- динамик на приборке. как ее снять- снимаешь нижний пластик, под рулевой колонкой, затем верхний, кот над приборкой, далее сам поймешь.

Basic

Цитата: Кромешник от 06 мая 2012, 11:31Так она верещать начинает как только зажигание включишь
Странно, а у меня только когда в движении хватает ошибку, тогда и пищит.
Вчера проехал по трассе 100 км. ни разу не выскочила, сегодня пока доехал в городе до родителей два раза Service RSC now схватил.
Причем как мне показалось оба раза при повороте на 90 градусов на скорости.
Может правда что-то с подшипниками ступичными... или одна из колодок подклинивает???  :(

Серг-energizer

Basic,  у меня на 100% такой же дефект!
10 мая еду к официалам.
Вскрытие покажет!

Basic

Цитата: Серг-energizer от 08 мая 2012, 14:1310 мая еду к официалам.Вскрытие покажет!

Ну, что показало "вскрытие" - проблема-то продолжает стоять, может и мне поможет ваш анамнез?

Серг-energizer

Цитата: Basic от 13 мая 2012, 12:19
Ну, что показало "вскрытие" - проблема-то продолжает стоять, может и мне поможет ваш анамнез?
Вскрытие показало, что ошибка выскакивает из-за "ошибки угла поворота руля".
Датчик положения руля - исправен.
ОД распечатал перечень (целый список) причин, из-за чего это может быть.
На первом месте - проверка развал-схождения колёс.
Однако развал сделать не смогли сразу - надо менять чего-то в задней подвеске, а запчастей в наличии в Минске нет - надо заказывать.
Требуют замены наружн.сайлентблоков поперечного рычага под пружину (в кулаке) - 2шт.

Basic

Цитата: Серг-energizer от 13 мая 2012, 12:52Вскрытие показало, что ошибка выскакивает из-за "ошибки угла поворота руля".Датчик положения руля - исправен.

Вот у меня 1:1 проблема, тоже сначала сделали развал, но результата это не дало.
Завтра поеду к ОД уже в 3-ий раз....

ASV

Развал- схождение может влиять на показания датчика руля только при сильном нарушении регулировок, т. е. если автомобиль явно ведет в сторону или руль при прямолинейном движении стоит криво. В остальных случаях надо искать нарушения контактов или обрыв цепи при исправном датчике.

Basic

Поиск неисправности продолжается!!!

При очередном визите на Официальную СТО как раз по дороге словил Service RSC now.
Думал поможет диагностировать причину.
При подключении сканера выяснилось следующее: когда руль и колеса на машине физически стоят прямо - компьютер думает, что руль повернут вправо чуть ли не на 30 градусов !!!
Если обнулить показания, то все нормально становится ровно до следующего выключения зажигания. И с этого момента система начинает принимать за "0" то положение руля в котором он был оставлен.
Причина такого сброса мозгов пока остается не ясна. Возможно проводка, возможно контактная группа замка зажигания или еще шайтан какой. Машина 3-ий день на СТО - разбираются, а я сижу и боюсь услышать сумму счета....

dumachev

Basic, думается надо грешить на "датчик положения руля"

Basic

Цитата: dumachev от 19 мая 2012, 11:59Basic, думается надо грешить на "датчик положения руля"

Датчик на то и датчик, что он только показания снимает, а забывчивость это прерогатива блоков управления и компьютеров управления...
Может там флешпамять какая есть которая скидывается отчего-то, не знаю, посмотрим....

Серг-energizer

После диагностики мне объяснили, что если б барахлил сам датчик положения руля, то компьютер бы так и выдал: "неисправен датчик положения руля".
а так перечень причин, из-за которых может возникнуть эта ошибка.

Серг-energizer

Распечатка ошибок у ОД:
Описание- С1278
Сбой сигнала поворота руля на угол 1 и 2
Этот код устанавливается, если вычисленный угол поворота рулевого колеса превышает 15градусов, но рулевое колесо находится в положении "прямо".
Это DTC может быть вызвано:
- Разрегулировка рулевого управления.
-непрочно установлен датчик
-чрезмерный износ системы рулевого управления