15 000 км ТО, ремонты и поломки

Автор A888, 02 июля 2011, 14:10

« назад - далее »

bestter

Цитата: Rman от 26 июля 2013, 14:10соответствующий вязкости масла при рабочей температуре мотора (при 100° С).
а зимой рабочая температура другая?

Rman

Цитата: bestter от 26 июля 2013, 14:13
а зимой рабочая температура другая?
А зимой очень важен холодный пуск. И работа до прогрева. По этому за это и отвечает другая цифра. Первая.

bestter

Цитата: Rman от 26 июля 2013, 14:22
А зимой очень важен холодный пуск. И работа до прогрева. По этому за это и отвечает другая цифра. Первая.
любое масло при работающем прогретом двигателе, находится в совершенно одинаковых условиях не зависимо от того что за окном, зима или лето, поэтому остаюсь при своем мнении, выбор маркировки важен исключительно для холодного пуска, что при -30, что при +30, остальное суета. 8)

Rman

Цитата: bestter от 26 июля 2013, 14:37юбое масло при работающем прогретом двигателе, находится в совершенно одинаковых условиях
В одинаковых условиях - но имеет разное состояние при этом.
Первая цифра - говорит о состоянии масла до заводки.
Вторая цифра - говорит о состоянии масла после прогрева.
зима/лето - можно  не упоминать.

Paulius

Сегодня прошел первое ТО, дилер в подарок дает "Форд помощь в дароге" и подарок действует до следующего ТО.

Bob

Какой пробег, 15 тыс км или раньше решил? Какой од, цена и что делали? Какие впечатления?у меня уже 11 тыс км, так что в ближ месяц думаю тоже на то1 поехать.кстати заранее записывался? А то я как-то звонил, сказали за 2 недели минимум надо записаться, т.к.очередь
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Evgeniy

Bob, не парься если чё без очереди запишим

miha

отдал сегодня своего коня на 1 ТО.
мэйджер что то огорчает своими разводами...
дроссельную заслонку надо говорят чистить, типа загадилась она...
пистоны которые на юбку переднюю по 460 руб. за 1 штуку!
что то уже пожалел что к ним поперся...
пробег 14500, колодки износ 5%, т.е. к 150 как раз будет 50% износа)))

Bob

Цитата: Evgeniy от 18 августа 2013, 21:08
Bob, не парься если чё без очереди запишим
Спасибо тебе добрый человек, одно спасибо уже булькает пару месяцев в багажнике  :D
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Marat_vv

Цитата: miha от 02 октября 2013, 13:21пробег 14500, колодки износ 5%, т.е. к 150 как раз будет 50% износа)))
8)
Советую не обольщаться на счет колодок, вернее на счет того что говорят "мастера". Меня они (мастера) крепко подвели, когда на ТО 45 заявили что износ 20%, а через 5 000 км сзади справа стерлось "до металла". Это было на трассе за 200 км до дома, и у ОД в наличии не было , только заказ. Хорошо Pilot выручил, оперативно выслал комплект.
Так что по -внимательней ;)

sergm

sergeytv

А что в сервисной книжке по этому поводу написано? У меня ничего *par*, я и не проходил :).

sergm

Это рекомендация ОД. Понятно, у них есть интерес. А нам это нужно? В этом и вопрос

Marat_vv

Rudny

Друзья, подходит время первого ТО. Напишите, пожалуйста, куда бы вы посоветовали ехать в Москве. Живу в центре, покупал в Genser Ясенево.
И общая просьба ко всем, пишите в сообщениях к какому дилеру вы едите, чтобы можно было мнение сформировать! Спасибо!