Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

Пилот

Приветствую. Каждому свое, главное, что если понадобиться, все знают, что делать.

bildingst

Привет всем, как то видел задавали вопрос как удалить клей после демонтажа наклеек на козырьке, укажите ссылку кто знает, не могу найти совета.

Evgeniy

Цитата: bildingst от 05 января 2013, 16:43
Привет всем, как то видел задавали вопрос как удалить клей после демонтажа наклеек на козырьке, укажите ссылку кто знает, не могу найти совета.

Перетянуть козырьки алькантарой  :-[

VEK

Цитата: bildingst от 05 января 2013, 16:43Привет всем, как то видел задавали вопрос как удалить клей после демонтажа наклеек на козырьке, укажите ссылку кто знает, не могу найти совета.
Я купил новый козырёк у ОД. С заменой около 6-7 тысяч. Точно не помню.

Marat_vv

Возникла необходимость пользоваться штатной розеткой на 110 В, пытаюсь найти подходящий тр-р - не получается :'(
Подскажите как жить дальше? :-\

dallas

Цитата: Marat_vv от 11 января 2013, 13:19
Возникла необходимость пользоваться штатной розеткой на 110 В, пытаюсь найти подходящий тр-р - не получается :'(
заказать нужный девайс в америке :))))

Aesculap

Цитата: Marat_vv от 11 января 2013, 13:19

Может поможет...  :) http://www.220-110.ru/univ.htm

Marat_vv

Marat_vv

Цитата: bustboy от 12 января 2013, 09:49
Марат, не забывай, что мощность встроенного инвертора 120-130W. Чайник подключить не удастся.
:o какая досада :-\
Спасибо за подсказку,так то я по диплому инженер-электрик. Хоть и учился я плохо, но не да такой же степени :D

IVS

О... значит, дипломированный инженер-намотчик. Вопрос- а что бы использовал в качестве сердечника? :-\
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Евгений

Цитата: bustboy от 12 января 2013, 17:18Я вот не инженер-электрик, но трансик часика за три в гараже бы намотал... 
Юр привет! Но у тебя же нет проблем с подогревом? На сколько я помню у тебя тоже на штекере 110v нарисовано? Уже обсуждалось где-то. Так может и у Марата написано одно, а заряжено другое?

Евгений

Цитата: Marat_vv от 12 января 2013, 10:48Спасибо за подсказку,так то я по диплому инженер-электрик. Хоть и учился я плохо, но не да такой же степени
Марат может стоит проверить какой у тебя котел, на 220v или 110v ? Вдруг твои хлопоты напрасны?  :) Малоли, что там написано?

Евгений

:D :D :D Лопухнулся. Не в ту сторону подумал

Marat_vv

Цитата: bustboy от 12 января 2013, 17:18
Я вот не инженер-электрик, но трансик часика за три в гараже бы намотал... ::) :D
Так ведь лень-матушка, хочется просто отдать деньги и получить готовое устройство ;)

IVS

Цитата: bustboy от 12 января 2013, 18:28
Горный инженер по разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

А сердечник делается из стали электротехнической, листовой, низкоуглеродистой. Это любой школьник в СССР знал. Для такого транса сечения 30-35 кв.см. более чем достаточно. Количество  витков и сечения провода первички и вторички рассчитать? Или сами справитесь?
0,75/1,25 за глаза... :D даже считать не буду. :)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A