Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

asvol

Привет всем форумчанам и гостям форума ! Очень интересует один вопрос : сколько по продолжительности может работать двигатель на холостых оборотах
без последствий для него же - двигателя ? Когда у меня была Хонда Пилот , я задавал такой вопрос у ОД на Севастопольском . Ответили - пока бензин не закончится !  :D
Ездили на Хонде в Крым три раза - соответственно шесть ночёвок в машине ( молотила по восемь часов на холостых на каждой ночёвке ).
Понятно , что такой режим относится к тяжелому условию эксплуатации и необходимо заменить масло в двигателе не дожидаясь очередного ТО .
У товарища на Прадо в предыдущем кузове в мануале сказано , что не допускается работа на холостых оборотах дольше 20 минут !  :o
Про ФЭ 5 в мануале ничего не нашёл .  :-\
Может есть какая информация ?

BobbyS

Цитата: asvol от 02 декабря 2012, 10:53
....не допускается работа на холостых оборотах дольше 20 минут !  :o

Глава 4 инструеции по эксплуатации судовых дизелей - где-то середины прошлого века издание :)

Евгений

Цитата: bustboy от 02 декабря 2012, 12:30Да ничего с движком не сделается. У меня зимой она больше на холостых работает чем нормально. Я когда ниже 20 градусов на улице машину не глушу. А зима у нас 8 месяцев.   Стоит упомянуть что при работе на холостых в зимнее время увеличивается интенсивность отложений на клапанной группе и на свечах поэтому периодически, после длительной работы на холостых, надо давать двигателю поработать на повышенных оборотах под нагрузкой( проехать несколько десятков километров на высокой скорости).
Может влияет не столько на двигатель сколько на АКПП? У меня товарищ что то говорил на эту тему у него камри, и он таки старается по возможности не гонять движек на холостых. Хотя....... :-[

asvol

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Читал что многие подрезают юбку переднию -ножом оклеивая скочем!
Кто подрезал не можете выложить фото  ;)
Дамаю подрезать но не знаю как будет выглядеть :D

olegs

Explorer 5 2012г американец

asvol

Цитата: РОМАН ПЕТРОВИЧ от 08 декабря 2012, 10:09
Читал что многие подрезают юбку переднию -ножом оклеивая скочем!
Кто подрезал не можете выложить фото  ;)
Дамаю подрезать но не знаю как будет выглядеть :D
Подрезать нужно обязательно ! Смотрится даже лучше , чем с этими " ушами "  :D
Здесь всё про юбку и способы подрезки тоже : http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,5256.0.html
Она мягкая и ножом легко получится .  :)

Evgeniy

asvol

Цитата: Evgeniy от 08 декабря 2012, 10:40
Не подрезал юбку,полтора года полёт нормальный
А я во время парковки , где то на третий день , цепанул об бордюр
( может просто тот высоким оказался ) и решение пришло сразу - резать  :D

Пилот

Цитата: Evgeniy от 08 декабря 2012, 10:40
Не подрезал юбку,полтора года полёт нормальный
В ЦАО бордюры ниже.:)
Да я тоже только весной подрезал. Результат есть!

Evgeniy

asvol

Цитата: Пилот от 08 декабря 2012, 14:21В ЦАО бордюры ниже.:)
Сергей , привет ! А как , вспомню про Крым , куда мы каждый год ездим , так там все бордюры из " дикого " камня ,
( порой высота не предсказуемая ) ещё лишний раз убеждаюсь в правильности сделанного  :D :D :D

Evgeniy

asvol

Evgeniy