Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

Cilmet

Всем привет! Вопрос про фары. Сегодня в сумерках попробовал подрегулировать высоту света фар. Обнаружил, что регулируется только фара со стороны водителя. Другая стоит на месте. Как у вас - коллеги? :-[

SplitAero

Цитата: Cilmet от 27 сентября 2011, 00:41
Всем привет! Вопрос про фары. Сегодня в сумерках попробовал подрегулировать высоту света фар. Обнаружил, что регулируется только фара со стороны водителя. Другая стоит на месте. Как у вас - коллеги? :-[
Отрегулировал обе самостоятельно. Корректор поставил на середину угла и по отметкам поднял свет на обеих фарах работает отлично.
У нас много желаний, и очень часто одно исключает другое.

Алексей 150

Корректор должен работать в каждой фаре.
Black   Limited

Virus X

Y3N

А зачем вообще регулировать фары в новом авто - их выставляют на предпродажке на стенде. Я катался в ночь и не раз - светит довольно прилично, мне света вполне хватает.

SplitAero

Корректор выставил в среднее положение и в ручную (при помощи ключика на 10) поднял уровень до заводской настройки. Теперь в случае необходимости поднимаю корректором уровень фар.
Если бы у нас были хорошие дороги и разметка + хоть какое нибудь освещение я бы вообще об этом и не задумывался.. :)

brelav

День добрый. Вопрос по показаниям мгновенного расхода топлива. Когда по трасе еду 100-130 показывает около 13.5 л. как только в город  въезжаю начинаетса что попало, Может 30л. или 60л показывать. На светафоре стоиш расход увеличиваетса сам. На стоянке делаю сброс вообще 99.9л потом немного уменьшаетса. :-\

Cilmet

Цитата: ю3н от 28 сентября 2011, 13:49
А зачем вообще регулировать фары в новом авто - их выставляют на предпродажке на стенде. Я катался в ночь и не раз - светит довольно прилично, мне света вполне хватает.
Я имел ввиду - вручную в кабине на блоке включения фар. Там в середине переключателя стоит корректор фар. И вообще - я тоже думал, что "новая машина" это новая машина и ничего делать не надо. НО...
Я уже писал где-то выше.
1.Двери стояли криво - в сервисе отрегулировали.
2.Капот плохо закрывался - в сервисе отрегулировали.
3.ФАРЫ на ближнем светили в землю метрах в пяти. ВОТ И ВЫСТАВИЛИ НА СТЕНДЕ!!! Отрегулировал сам.

[mergedate]1317239991[/mergedate]
Цитата: brelav от 28 сентября 2011, 15:57
День добрый. Вопрос по показаниям мгновенного расхода топлива. Когда по трасе еду 100-130 показывает около 13.5 л. как только в город  въезжаю начинаетса что попало, Может 30л. или 60л показывать. На светафоре стоиш расход увеличиваетса сам. На стоянке делаю сброс вообще 99.9л потом немного уменьшаетса. :-\
Вообще-то что в городе, что на трассе - когда нажимаешь резко на газ, мгновенный расход может быть и 30 и 60.

Valerik

Цитата: Cilmet от 28 сентября 2011, 23:04
3.ФАРЫ на ближнем светили в землю метрах в пяти. ВОТ И ВЫСТАВИЛИ НА СТЕНДЕ!!! Отрегулировал сам.
Такая же байда, в землю светят.... Ни кто там не заморачивается предпродажкой.... ^-^

YMY

У меня фары нормально светят - регулируются корректором - обе.
В поездках ночью по трассе  - ни разу даже на дальний свет не переключался.
Кстати, кто-то интересовался дальностью действия ключа - у меня автозапуск срабатывает метров со 150-ти и машина стоит за углом дома - вне в зоны прямой видимости.
И еще - когда был на установке концевика, загрузил дилеера - мол подключите функцию ДХО - сказали - если есть - попробуем сделать.
Видимо самой функции ДХО так и нету , зато активировали иную функцию - при включении задней передачи - загораются и горят передние поворотные огни - мне показалось это несколько странным не стал насиловать приемщика - поинтересовался у товарищей - приятели, высказали такое мнение ;
В Америкосии - занние огни включая поворотные красного цвета - так это для того, что-бы было понятно что кде зад- а где перед -  ( как в анегдоте - желтое -это перед...... )  :D
МОжет в этом какой-то смысл и есть - ну пусть будет , наши люди всегда найдут всему достойное обьяснение.
И еще , теперь при включении зажигания - у меня светсятся только передние габариты ( селектор включения освещения при этом выключен)- может это и есть та функция ДХО а сами ДХО можно подключить на канал передних габаритов и устанавливать как доп ?
В общем есть место к размышлениям и поведение у них странное - при открытии двери - габариты выключаются.
Не особо морочусь - одно НО - если оставить селектор переключения освещения во включенном положении - то фары выключаются только через 10 минут ( как я понял из инструкции- это функция энергосбережения_ защита аккумулятора ) весьма странноый алгоритм и на мой взгляд - совсем не практично "продумано", по крайней мере, я не могу найти логического обьяснения - почему нельзя сделать проще ?

SplitAero

Это вот он самый
[smg align=left id=1130]
А это тот хитрый болт :D которым можно поднять либо опустить цоколь
[smg align=left id=1131]
[mergedate]1317446983[/mergedate]
Я вот задумался по поводу установки ксенона покопавшись заметил для себя небольшое отличие при чем на блоке предусмотрена площадка для установки блока розжига. Осталось дело за малым найти в размер этот самый блок. Fordparts.com мне выдает только галогенные фары, так что просьба к обладателям ксеноновых фар посмотреть маркировку этих блоков :)
[smg align=left id=1132]
[smg align=left id=1133]

SplitAero

Я так понимаю что внизу по этому посмотреть наверное проблематично :(

SplitAero

Покопавшись в просторах инета я таки отыскал этот конструктор..... ;D
Дело осталось за малым все это отыскать по наличию и приступить к внедрению... ;D
[smg align=left id=1137]
[smg align=left id=1138]
[smg align=left id=1139]
[smg align=left id=1140]
[smg align=left id=1141]
ДОЛОЙ КОЛХОЗ ;D
[mergedate]1317460640[/mergedate]
Цитата: A888 от 01 октября 2011, 11:58
Посмотрел. Ничего не увидел.
Регулировочный болт отсутствует, стоит опломбированная( с номером) шайба, с подведенными к ней проводками.
А фото сможешь сделать?????

SplitAero

Виктор НСБ

Цитата: SplitAero от 01 октября 2011, 18:16
Да уж  :( это итог нашей комплектации..."LIMITED"
Лимита с биксеноном должна быть!
Или я заблуждаюсь? :(