Промывка ДМРВ - двигатель 4.0

Автор and032, 18 июня 2011, 18:29

« назад - далее »

Серг-energizer

Машину продал. На форуме не бываю. Всем удачи!

and032

Зауралец

Серг-energizer, Да вы, батенька, полиглот!!! :D :D :D

LoKKor

А балончик со сжатым воздухом оказалось купить проблемнее, чем жидкость для очистки :D

and032

LoKKor:-[ в любом компьютерном магазине навалом  :-\

LoKKor

and032, Да вот в компьютерных магазинах я как-то не сообразил :-[

DeXplo

Когда датчик моеш обливать его весь можно и во все щели (только аккуратно) или не стоит?

DeXplo

А кто нибудь знает какой должен быть у нас расход воздуха на 4.0? После промывки у меня расход воздуха упал с 6,1 на 4 (не помню грамм или килограмм, вроде ELM при проге Scanmaster пишет расход в г/сек), измерял ELM327, при этом положение дроссельной заслонки уменьшилось с 3.1% на 2.2%.  :-\ Жрать стал меньше, если педаль гладить - едет как надо, даже приятно, на хх никаких просадок и провалов, но... если ехать гдето 80 немного подташнивая и дать тапку, машина сначала думает, потом подрубает передачу пониже и мотор крутит как бы в никуда (не тянет), пока не подрубит передачу еще пониже - тогда впуливает. После нескольких таких насильственных действий все приходит в норму, что это ДМРВ или адаптация?

rednikov

Цитата: DeXplo от 10 июня 2013, 07:30После промывки у меня расход воздуха упал с 6,1 на 4
Сейчас посмотрел. Ровно 4 г/сек. Маф не мыл, и до меня врят ли кто то мыл.. Наверно это норма.
Положение дросселя только не посмотрел... Пока не вывел на "приборку".. Завтра гляну.
Но у меня последние дни заметно подтраивает двиг..

у тебя ИМХО адаптация..

DeXplo

Но вот и у меня двигло подколбашивало слегка, но расход воздуха явно был завышен. В смысле не вывел на приборку? там можно без приборчика через тестовый режим бортовика что ли посмотреть эти данные?

Кстати, поставил датчик от фокуса 2 с 1.6 115л.с. 2005г.в., 3L3A-12b579-ba, все работает, расход воздуха тоже 3,8-3,9 гр./сек. Расход топлива упал, был средний 16.7 все время, теперь кажет 13,8. Условия экспуатации не изменились.

jozef

В выходные промыл форсунки и дроссель, эффект был, но не значительный. По расходу сказать ни чего не могу, так как проездил только по городу, постоял в пробках, плюс похолодало и печка работает поактивнее, чем в предыдущие дни. Динамика улучшилась, но не значительно.
Вчера, с работы вернулся раньше, заехал в автозапчасти и купил баллончик для промывки ДМРВ. Дома, как описано выше, прочистил датчик. Сняв ДМРВ каких либо следов загрязнений, пыли, посторонних частиц, внутри датчика и снаружи, невооруженным взглядом не заметил, и подумал, что все напрасно, но тем не менее процедуру выполнил. Процесс занял минут 20, с учетом времени на просушку самого датчика. Эффект заметил при первом трогании с места. Динамика улучшилась значительно, машина просто летит. На педаль газа отклик идет при самом не значительном нажатии, просто миллиметры.
Я доволен!  :)
Редактировать сообщение

KREG71

Буду пробовать!!! есть некие проблемы....)))  :)

dimsonb

DeXplo, DeXplo, DeXplo, DeXplo,
Цитата: DeXplo от 10 июня 2013, 14:55Кстати, поставил датчик от фокуса 2 с 1.6 115л.с. 2005г.в., 3L3A-12b579-ba, все работает, расход воздуха тоже 3,8-3,9 гр./сек. Расход топлива упал, был средний 16.7 все время, теперь кажет 13,8. Условия экспуатации не изменились.
Расскажите результат плз? Ходит датчик от фокуса?
А то он в 3-4 раза дешевле рекомендованного на эксплорер...
Кто может - грабит.
Кто не может - ворует

AASukhanov

Комрады, привет вам. Помыл ДМРВ на своем бегемотике. Спасибо огромное за руководство от And032, всем остальным за советы. Снимал и ставил ДМРВ аккуратно.
Фото ДО:

После фото не делал, но было чисто аж блестело.
Поставил на место, прикрутил. Завел двигатель. Провала в оборотах от 1000 до 600 не стало, хотя раньше чувствовался. Поезжу какое то время погляжу результат.
НЕ все должно быть так гладко, сломал все таки, на баллончике распылитель)))

...и добавил:

... и да, продувал датчик грушей для чистки линз и оптики на фотоаппаратах и видеокамерах, в отсутствие баллона со сжатым воздухом)))

and032