Амортизаторы и тормоза(нужны советы,мнения и рекомендации)

Автор west, 12 ноября 2011, 10:06

« назад - далее »

west

Начну с того что я уже перечитал форум по своему вопросу и той конкретной информации что мне была б полезна не нашёл. Отсюда огромная просьба в реальных советах по Э3 2005 года.
Про плавность хода: стал замечать что машинка как-то жёстко стала себя вести...сами амортизаторы не текут и видимых повреждений на них нет..колеса тоже в норме(раз в неделю давление проверяю)...застоятся вроде не могли так как эксплуатирую ежедневно...пружины тоже целые...резинки всякие вроде не потрескались и эластичные на вид...а ощущение когда проезжаю по неровной дороге или даже по небольшим ямкам такое будто кузов подпрыгивает и грохочет как пустая банка..
Про торможение: машина стала при торможении как-то странно вести себя..(учитывая что колодки и тормозные диски свежие)...а именно при торможении её немного потряхивает и как-бы прослеживаются рывки...никуда не уводит...тормозит прямо...это может быть из-за стоек стабилизатора(мне их пора менять) или из-за передних шаровых(они тоже на подходе)?
Вот отсюда и вопрос это как? нормально или надо что-то менять? тогда что? на какие детальки? где смотреть и щупать? ну и все остальное по теме.....

Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

ammiak

Цитата: west от 12 ноября 2011, 10:06
Начну с того что я уже перечитал форум по своему вопросу и той конкретной информации что мне была б полезна не нашёл. Отсюда огромная просьба в реальных советах по Э3 2005 года.
Про плавность хода: стал замечать что машинка как-то жёстко стала себя вести...сами амортизаторы не текут и видимых повреждений на них нет..колеса тоже в норме(раз в неделю давление проверяю)...застоятся вроде не могли так как эксплуатирую ежедневно...пружины тоже целые...резинки всякие вроде не потрескались и эластичные на вид...а ощущение когда проезжаю по неровной дороге или даже по небольшим ямкам такое будто кузов подпрыгивает и грохочет как пустая банка..
Про торможение: машина стала при торможении как-то странно вести себя..(учитывая что колодки и тормозные диски свежие)...а именно при торможении её немного потряхивает и как-бы прослеживаются рывки...никуда не уводит...тормозит прямо...это может быть из-за стоек стабилизатора(мне их пора менять) или из-за передних шаровых(они тоже на подходе)?
Вот отсюда и вопрос это как? нормально или надо что-то менять? тогда что? на какие детальки? где смотреть и щупать? ну и все остальное по теме.....
про плавность - если все у тебя в стоке, то могу предположить,
а. амморты теряют свои демпфирующие свойства
б. пружины просели.
попробуй сравнить с машиной соклубника того же года/пробега. при торможении амортизаторы влияют на поведение машины.
ps а может ты просто мнительный стал?  ::)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

west

ammiak, Армен,привет! Мнительный стал-это вряд ли ... а за поведением авто я уже около месяца наблюдаю...отсюда вопросы и появились.. :-\
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

FM

Жесткость- пружины и аморты, торможение- аморты,(обычно становится заметно при попадании в ямы в повороте- машину сильнее переставляет),
И еще, уже писали вроде: ломаются верхние витки пружин.
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

ammiak

Цитата: west от 12 ноября 2011, 10:29
ammiak, Армен,привет! Мнительный стал-это вряд ли ... а за поведением авто я уже около месяца наблюдаю...отсюда вопросы и появились.. :-\
привет  *gimme5* ну это просто как один из вариантов, имеющий место быть.
а вообще, по уму, аморты надо менять по пробегу, а не по тому, потек он или нет  ::) но мы все это никогда не делаем  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Мишка