Хочу форденка не старше 2003 г.в.

Автор SergAkin, 11 июня 2009, 18:37

« назад - далее »

Aleksey1

А про использование полного привода почитаешь в Мир 4х4.Там обмусолино все.Что,как,почему и что за это будет.В общем то если в руководстве по эксплуатации написано,что нельзя,то логично предположить,что ни чего хорошего не будет.

PVK07

Всем привет! Жена хочет купить старенького форд эксплорера в районе 100 тыр.  Полазил по объявам есть машинки начала 90-х, можно сказать на ходу но почти у всех проблемы с АКПП. Опытные, подскажите сколько стоит ремонт или замена на б/у АКПП? И вообще сколько нужно будет вложить дополнительно в аппарат за 100 тыр чтоб он нормально передвигался? В принципе загорелся сам, купить дешевый,  довести до ума, где самому, где в сервисе.

Лось

PVK07, по-моему это не имеет никакого смысла. Уж лучше взять подороже, но более новый.

А в эксп по цене долго юзанного уазика я не верю))
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

PVK07

Спасибо, а от какой цены реально найти что то более мение приличное? Лишь бы на нормальном ходу? И вообще как машинка по надежности? З/Ч и обслуга дорогие?  Я то я на япошках только ездил ну и на тазах :)

Лось

Мне кажется, это будет тыщ 300. Но как оно будет работать могут сказать только вещие норны  :D Например, у нас в семье есть опель омега 95 года в хорошем состоянии, но по этому (в хорошем состоянии) он и не продается  :D А вложить в старую и неизвестную машину за 1-й год эксплуатации придется тыщ 50 -100. Но это только мое мнение  :) Может кто-нибудь еще что-нибудь расскажет.
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

PVK07

Спасибо Лось, я наверное не правильно вопрос поставил, вообще по надежности как машинки?, я же понимаю можно у дилера новъе взять и мучаться, а можно на ветеране горя не знать. Какие болячки? На дизельном спорте например, как у меня, трескается бошка через 100 тык, если двигло постоянно крутить больше 3000, накрывется турбина опять же тысяч через 100-150 если ее не остужать после нагрузок, постояно летят втулки стбилизатора (благо стоят 300 р и меняются без подъемника) пружины проседают задние, а так, передняя подвеска не убиваемая (торсионы), не гниюч, в общем остальные приключения скорее исключения из правил. Ну и ессно дизель не любит воды, а так жрет все подряд даже печное топливо. Ну и запчасти дороговаты конечно относительно конкурентов. Вот что то в таком духе хотел бы услышать, а то об американцах не знаю ничего слышал только что двигло у них живучее и не очень сложная конструкция. Спасиб зарание