Документация Ford Explorer

Автор Алексей, 29 декабря 2008, 07:35

« назад - далее »

.Aleksandr.

Цитата: LoRNoy от 16 апреля 2017, 21:27
А где электронная версия?

...и добавил:

Цитата: Сириус от 15 апреля 2017, 20:27
Эта ссылка, пожалуй, получше:
http://carinfo.com.ua/autobook_sell/5170-ford-explorer-explorer-sport-trac-mercury-mountaineer-s-2006-po-2010-god-benzin-kniga-po-remontu-i-ekspluatacii.html

Данного руководства в полном варианте по этим ссылкам нет, лишь 15 страниц. Или я что то путаю?

...и добавил:

and032

.Aleksandr., Да,тоже 15 страниц :(

Сириус

Да, это замануха такая. Извиняюсь, не посмотрел сразу... *pozor*

...и добавил:

Заказал, завтра привезут. Если есть желающие, могу отцифровать.
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

.Aleksandr.

Цитата: Сириус от 17 апреля 2017, 08:37
Да, это замануха такая. Извиняюсь, не посмотрел сразу... *pozor*

...и добавил:

Заказал, завтра привезут. Если есть желающие, могу отцифровать.

Если у вас есть возможность, то было бы здорово пользоваться цифровой версией данного руководства.

and032

Сириус, Тоже заказал ,почитаем на досуге :-\ :)

Сириус

Сириус

Выкладываю Идентификатор разъемов Motorcraft:

https://yadi.sk/i/1sR1p5kh3JSppe

ultra_lammer

Ребята, а существуют электрические схемы для евро-экспа?
На рутрахере набор дисков Service Information скачал. Но там схемы для америки...

AL98RUS

Ни разу не встречал. Возможно, есть у дилера. Но в них и нет особенной необходимости.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

ultra_lammer

Цитата: AL98RUS от 04 сентября 2017, 20:44Возможно, есть у дилера.
Т.е. в етис-онлайн? ))

Ну почему? схемы стопов-поворотов, подключения фаркопа точно будут отличаться...

Олег63

Здравствуйте, роясь  в поиске информации на просторах инет наткнулся на мануал ФЭ4  2008 года на английском.  С картинками достойного качества, схемами и прочей полезной информации на 5 с лишним  тысяч страниц...
Сюда не знаю, как скинуть, могу скинуть на почту.  Ссылки на первоисточник , к сожалению, не сохранилось...
Искусство по настоящему ругаться матом приходит  только с умением водить машину...

ASV

Назар

Привет всем.
Люди добрые попогите. Я из Украины и у нас сейчас заблокирован доступ к многим ресурсам России.
Ищу мануалы на русском для Експа 99г.

Bolat

Добрый вечер,

Ни у кого случайно нет книги "руководство / инструкция по ремонту и эксплуатации FORD EXPLORER (ФОРД ЭКСПЛОРЕР) бензин 2002-2010 годы выпуска" от Легион-Aвтодата в электронном виде? Купил бы в электронном виде, только к сожалению есть исключительно в виде бумажной версии.

AL98RUS

WorkShop Manual Ford Motor Company USA Данные ТОЛЬКО для Э4 (2006-2010) и Э5 (2011-2013), ТОЛЬКО USA
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4235545
Повторяю ранее выложенную коллегами ссылку.
Нынче доступна через Opera, возможно - пока. Рекомендую скачать. Далее переконвертировать *.nrg  в *.iso/ Можно сделать это каким-нибудь Nero или https://soft.mydiv.net/win/download-NRG-to-ISO.html
Чтоб уменьшить обЪем закачки, выбирайте те года (модельные) которые вас интересуют.
Файлы *.iso копируете на DVD-диски. Не забывайте перед установкой сменить системную дату (на rutracker прочитаете), не позже 01.07.2012 года.
При смене DVD-диска (на другой модельный год) процедуру придется повторить.
Некоторая общая техническая информация на Э4 более подробно и обширно изложена на диске 2006 года, на 2008 и далее ее просто нет на диске. Для обслуживания конкретного автомобиля - не принципиально, а вот для понимания полезно. Номерков деталей нет.
Есть полные электрические схемы, алгоритмы поиска неиcправностей по ошибкам FORD OBDII, порядок замены/установки составных частей, принципы работы отдельных узлов. Язык, ясный перец, американский. Для кривого перевода хорошо подходит свободно распространяемый Q-Translate/ Он позволяет выделять, распознавать и переводить букВачки с картинок.

...и добавил:

Типа - приподнял :)
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)