купил эксп3, есть вопросы

Автор satirius77, 28 апреля 2011, 19:27

« назад - далее »

satirius77

Принимайте братва собрата, недавно приобрел эксп3 02г, есть некоторые недочеты, первая при запуске ничего не загорается. все гуд, но при движении может через 1км может через 20км загорается АБС, перезапуск двигателя решает проблему, АБС не горит, но при движении снова-здравствуй АБС. Получается что ошибка не вносится в память, иначе требовалось скинуть клему. Круиз работает без перебоев, горящий АБС не влияет. Пытался поисковать, но у всех сразу не работает круиз, так что не мой случай, сегодня заменил тормозуху-не помогло, уровень мах. Ссылаются на 45 предохранитель, где он под капотом или под рулем. под капотом место под номером 45 без контактов, предохранитель соответственно отсутствует, под руль пока не заглядывал, стоит??? Еще ссылаются на перезаряд, блок АБС якобы уходит в защиту- проверил заряд в норме. Господа, друзья, братцы подскажите по данному траблу, очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Второе: Где качественно и недорого можно обновить прошивки(официальные) двига и коробаса своего экспа3, живу в г.Домодедово М.О
Заранее всем премного благодарен за участие. всех благ

omen*

АБС загорается возможно из-за неисправного датчика, вот вопрос какого из трёх?
Про круиз не совсем понятно, он с АБС никак не связан.
Чтобы найти местонахождение предохранителя, скачай мануал и посмотри.

vld

У  меня лампочка АБС так же себя вела - загоралась при разгоне, при перезапуске гасла. Потом и гаснуть перестала. Диагностика указала на задний датчик (в редукторе). Заменил - всё ОК.

reset

Лампочка может сигнализировать о предстоящей замене ступицы.

Taymoor

На модели 02 г.в.,чаще всего проблема в заднем датчике абс.
+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

Кирилл-1

Может не в тему, но как вариант.
На мицубиши такая проблема была один в один, абс загорался, когда хотел (бессистемно)
Причина оказалась банальная , попала грязь на колесо вращения с которого абс считывает сигнал и передает в блок. После чистки проблема исчезла.
Каждый сам кузнец своего счастья.

satirius77

Всем очень благодарен за ответы, буду работать в заданном направлении, надеюсь обойтись малым, к примеру задним датчиком, а там посмотрим. С наступающим первомаем, всем удачи. Ну а мне надо подыскать куда поблизости обратится где есть сканер. О проделанном обязательно сообщю
[mergedate]1304071619[/mergedate]
И снова здравствуйте! Вчера вычитал как увидеть ошибки и без сканера, на дисплее одометра. Переписал ошибки, требуется разъяснить:0304,5284,9318,1197. Ну ошибку 0304 думаю решит замена свечей (пропуск зажигания в 4 цилиндре). Остальные непонятно, цифры какие-то странные, здесь требуется помощь. Может среди них есть и ошибка по АБС, по какому-то конкретному датчику, выручайте братва. Заранее от души!!!

vbi

Цитата: satirius77 от 30 апреля 2011, 08:45
И снова здравствуйте! Вчера вычитал как увидеть ошибки и без сканера, на дисплее одометра.

О! А можно в этом месте поподробнее? Как увидеть?

satirius77

Цитата: vbi от 30 апреля 2011, 09:40
О! А можно в этом месте поподробнее? Как увидеть?
Да пожалуйста, нажимаем кнопу сброса суточного пробега и держим, суем ключ в замок, поворачиваем ключ(можем заводить, можем нет) на дисплее появляется "тест"- отпускаем кнопку сброса. Все мы в тестовом режиме. Этой же кнопкой листаем показания датчиков и ошибки. Долгое удержание кнопы сброса - выход из тест режима! Удачи!!!

vbi

Цитата: satirius77 от 30 апреля 2011, 10:34
Да пожалуйста, нажимаем кнопу сброса суточного пробега и держим, суем ключ в замок, поворачиваем ключ(можем заводить, можем нет) на дисплее появляется "тест"- отпускаем кнопку сброса. Все мы в тестовом режиме. Этой же кнопкой листаем показания датчиков и ошибки. Долгое удержание кнопы сброса - выход из тест режима! Удачи!!!
Про это я в курсе, а как именно там обозначены ошибки? И нет ли вообще кодировки всего, что там выдаётся?
А то значки какие-то непонятные. Чисто по значениям находил там скорость, обороты, напряжение. А остальное всё -- тёмный лес.

Lex

а что значит ничего не загорается при запуске?
лампочки на приборке? (значки все)
Что ты от меня хочешь!? Я тебя тра*нул,ты меня тра*нула... хочешь чтоб тебя везде возили,поимей таксиста! (с)

mersel

Цитата: Lex от 30 апреля 2011, 20:25

я тоже как то не понял что там не загорается.  :-\
И всё-таки надо бы сканером считать ошибки. Для начала. Не хочется ничего плохого сказать про твой авто, но я не единожды восстанавливал нормальное свечение лампочек в щитках приборов. Кто-то тупо ошибки подушек (SRS) прячет - на другие лампы переподключают, что-бы скрыть, что машина после ДТП, а кто-то Check прячет- просто на каты самодиагностика ругается и многие не лечат проблемы - лучше машину продать...
Так что может и не ABS у тебя? А когда ABS зажигается проверь сама система-то работает?
Хорошо хоть Новый Год скоро!

reset

Цитата: satirius77 от 30 апреля 2011, 08:45
Переписал ошибки, требуется разъяснить:0304,5284,9318,1197.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5022

У меня тоже есть ошибки 5284 и 1197.

5284   Oil Pressure Switch Failure
1197   SELECT/RESET Switch Circuit Failure

Интересно что это значит...

St_29

Цитата: omen* от 28 апреля 2011, 22:44
АБС загорается возможно из-за неисправного датчика, вот вопрос какого из трёх?
Про круиз не совсем понятно, он с АБС никак не связан.
...
У меня загоралась лампочка неисправности АБС и не работал круиз из-за неисправного датчика разностного давления тормозной системы. СтоИт на ГТЦ, неисправность была локализована диагностами ОД.

satirius77

Цитата: Lex от 30 апреля 2011, 20:25
Наверно я неправильно обьяснил, поворачиваю ключ, зажигаются все лампы, затем гаснут после запуска двиг, в том числе и АБС, извиняюсь за смуту.

[mergedate]1304592371[/mergedate]
Еще вопрос, заменил рулевые тяги, но малоуловимый люфтик все равно присутствует, выяснилось что он в самой рейке. Можно ли подтянуть(подрегулировать саму рейку) так сказать выбрать люфт в ноль. Окошко вроде для этого в рейке присудствует, закрыто пластмассовой пробкой с очень мудрым зацепом для откручивания, попробовали молоточком с долотом - крошится, бросили. Вопросы:
1. Это пробка, если ее раскрошить, сама она точно уже не выкрутится, это не очень страшно, пробку ведь можно подобрать?
2. Что там за ней, можно ли убрать люфт, каким ключом или шестигранником, на сколько мудреный этот ключ?
Подскажите, друзья, кто сталкивался, заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[mergedate]1304618584[/mergedate]
Вобщем сделал диагностику по АБС периодическая ошибка сигнала переднего правого датчика, стирается на ура, но при езде опять выползает, как бы ее полечить с малыми затратами. Еще ошибка 5284 по переднему щитку, прошу заметить не по двигателю, отсутствует или перегорела лампа давления масла, на панели действительно масленка не горит, может кто подскажет как снять щиток приборов, но может ведь быть и цепь этой лампы и датчик.
[mergedate]1304878141[/mergedate]
Снял щиток, а лампа масленки то отсутствует, тоесть совсем нет масленки, странно. Нашел небольшие дефекты в пропайке щитка, пропайял, надо будет попробовать стереть ошибку 5284, АБС пока переднее правое не трогал, думаю на днях занятся
[mergedate]1305134832[/mergedate]
Сегодня снял переднее правое колесо, снял тормоза, открутил датчик абс он потертый и еще из лунки под датчик абс выковырял какие-то пластмасовые фрагменты белого цвета, чую это обойма подшибника и еще там должно быть так плотно забито смазкой?