Перепрошивка АКПП

Автор mmzz, 14 апреля 2011, 11:05

« назад - далее »

LoKKor

Цитата: Paralon от 09 февраля 2012, 10:37Разница чувствовалась ?
Коробка лучше работала. Переключалась мягче.

LoKKor

Цитата: Paralon от 09 февраля 2012, 20:54А размеры резины зима/лето сильно разнятся ?
Лето  255/55 r20
Зима 255/60r18

drago100

Приехал в genser на новоясеневском дабы перепрошиться, они мне не нашли диагностический разъем в "штатном" месте, предложили начать потихоньку разбирать панель приборов и искать  - но дорого может выйти max 15тр. -  я охуел , извиняюсь  - похудел.
В связи с чем вопрос где может находится сей разъем (где его штатное место) и как он выглядит. Explorer 2004 4.0 американец. Попробую сам найти.

rus03

Цитата: drago100 от 15 февраля 2012, 23:40
Приехал в genser на новоясеневском дабы перепрошиться, они мне не нашли диагностический разъем в "штатном" месте, предложили начать потихоньку разбирать панель приборов и искать  - но дорого может выйти max 15тр. -  я охуел , извиняюсь  - похудел.
В связи с чем вопрос где может находится сей разъем (где его штатное место) и как он выглядит. Explorer 2004 4.0 американец. Попробую сам найти.

Это какой-то новенький развод, не слышал ещё про такой. Вали из этого сервиса с матными криками - не нужны тебе такие спецы. Поверь - ты в своей машине понимаешь намного больше этих   у б л ю д к о в.
А теперь по делу :
Парни пришлите кто-нибудь эти картинки с компьютера (по перепрошивке) , только новые, а то сейчас версии прошивок совсем иные. Короче нужны картинки с последним ПО компьютера и какие кнопки там нажимать , а то мой диагност боится "испортить" мозги. Говорит обратная дорога существенно сложней.

rus03

Помню был какой-то вопрос в программе по поводу TSB - вот на нём мы и стопорнулись, ну не знает он какую кнопку там нажимать. А вообще он молодец - не делает того, чего не знает. :D

stalkcer

Цитата: rus03 от 17 февраля 2012, 23:30
TSB -
что-то связанное с холодным запуском двигателя

Goleaf

Все достаточно просто.Там нечего собственно выбирать.При подключении IDC к машине он сам определяет доступны или нет для данной машины какие либо TSB,все доступные изменения выскакивают в меню сразу.Все меню на русском.Изменить или что-нибудь"подстроить"дилерским IDS не получится.Или доступно или нет. Присутствовал недавно при прошивке двух машин 4,6 2002 и 4,0 2002,так вот для 4,6 доступно,для 4,0 ни чего нет.

ammiak

Цитата: rus03 от 17 февраля 2012, 23:27
Это какой-то новенький развод, не слышал ещё про такой. Вали из этого сервиса с матными криками - не нужны тебе такие спецы. Поверь - ты в своей машине понимаешь намного больше этих   у б л ю д к о в.
А теперь по делу :
Парни пришлите кто-нибудь эти картинки с компьютера (по перепрошивке) , только новые, а то сейчас версии прошивок совсем иные. Короче нужны картинки с последним ПО компьютера и какие кнопки там нажимать , а то мой диагност боится "испортить" мозги. Говорит обратная дорога существенно сложней.
вот лучше ты "вали от этого диагноста с матными криками" - все равно что хирургу самоучитель по полостной хирургии искать  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

drago100

Цитата: Paralon от 18 февраля 2012, 15:12
Да тут еще неясно кто кого разводил ...
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,7671.msg153755.html#msg153755

Я в гараже за 2 мин нашел  - благодаря тому, что тут написали где штатное место разъема. Посмотрел, открыл боковую крышку торпедо - и во он родимый!
Приехал в Genser - говорю разъем ВОТ ЗДЕСЬ! Мастер-приемщик-ОК! Через ДВА часа: все готово (перепрошита, размер колес изменен, автосвет добавить нельзя), с улыбкой мне заявляет, что его чумазик минут 20 разъем опять искал, хотя он его предупредил!!! и второй раз ему еще объяснил! Где его можно искать 20мин!? и еще ~1000р добавили в стоимость работ.

По делу. После замены жидкости в АКПП спустя ~3000км появились т.н. догоны в коробке, т.е. при трогании с места и последующем сбросе газа происходил толчек сопровождаемый не очень :) приятным звуком. Таким образом езда  :) :) в пробках превратилась в мучение: трогаюсь (с провалом!- важно, далее поясню), отпскаю педаль газа - получаю от коробаса под зад, трогаюсь...

После поисков по форуму:
1. Промыл дроссельную заслонку см.  http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2535.0.html  - ПРОПАЛИ провалы при трогании с места и переключениях и что самое важное  - догоны коробаса! только если очень провоцировать: до 4000 об/мин потом газ резко бросить - чуть заметно переключение передач.
2. См. выше  - перепрошился. Эффект - стал чуть резче реагировать на газ. (через пару тысяч км напишу, что по ощущениям и по расходу).

P/s/ стоимость перепрошивки 1900 - 20% (на ремонт, из-за года выпуска авто)= ~1500, но мне еще с умным видом сказали,  что по электрике "прошлись" все ОК еще + 700р со скидкой. спорить не было не сил ни времени, улыбались много  - за что не стал выносить мозг ни себе, не им.

rus03

Цитата: Goleaf от 18 февраля 2012, 09:03
Все достаточно просто.Там нечего собственно выбирать.При подключении IDC к машине он сам определяет доступны или нет для данной машины какие либо TSB,все доступные изменения выскакивают в меню сразу.Все меню на русском.Изменить или что-нибудь"подстроить"дилерским IDS не получится.Или доступно или нет. Присутствовал недавно при прошивке двух машин 4,6 2002 и 4,0 2002,так вот для 4,6 доступно,для 4,0 ни чего нет.

Вот как раз после этого окошка появляется ококо TSB (какой-то сервисный бюллетень) и в зависимости нажмёшь ты "да" или "нет" предлагает разную прошивку - вот где мы стопорнулись......... блин

Goleaf

Везде нажимали "да".

бегемошка

подскажите плиз а на линкольн авиатор можно сделать такую же прошивку или это нереально?

бегемошка

мой бегемот сейчас стоит с развороченным брюхом....переборка коробки+переборка заднего моста...вот и думаю имеет смысл после этого делать перепрошивку?

Vert

достала меня коробка(   при переключении на R и обратно...ТАК прилетает, что хочется пойти пешком(

перепрошивать? кто был недавно? как после перепрошивки? все ок?
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

WaterTank

Vert, блок соленоидов менять  :D
Мне по крайней мере прошивка от этой беды не помогла. Прошивался в Дженсере на Новоясеневском. У них там кстати скудно с прошивками на варианты с V8