Стойки стабилизатора

Автор Край, 02 марта 2011, 07:46

« назад - далее »

vopros123

Цитата: dimitri от 01 июня 2022, 12:13и на рычаге и на стабе , почитайте тему , где-то здесь есть фото , дырочки становятся овальными ( вместо круглых) , причём на пробегах всего в несколько тыс. , а так-то решать вам .
Они у меня были и до того овальные, и после того овальные. :) Машине 20 лет скоро. Имхо соболевские резинки (и шайбы под них) намного жирнее и соответственно площадь опоры больше, так что как минимум ресурс рычага будет даже выше - лучше нагрузка распределяется. Но думаю это всё в пределах погрешности. Со стабом главная проблема - это выработка во втулках, она там вполне существенная. Нынче взял резинки уменьшенного диаметра от мевотеха, хорошо встали. До этого были штатные - не зажимали как следует, болталось, приходилось колхозить подкладки и т.п.
Если очень хочется то можно длину довести до штатной у токаря, но это лениво. Вообще соболиные стойки бывают немного разной длины, я ради резинок покупал комплектами (у нас в магазинах так дешевле) - сами железки немного разные попадаются. Ара-тюнинх.  :D Я правда не удивлюсь если и специально обученный афтермаркет для Форда тоже разной длины бывает.

...и добавил:

Кстати кому нужны втулки - MK80080. Я не знаю, там у мериканцев стабы разных размеров есть или это специально задуманные ремонтные - но они похоже и по наружному размеру чуть увеличены, и по внутреннему уменьшены, у меня хорошо обжали, даже несмотря на одну обиженную жизнью скобу (кем-то криво варена была, и ни один разборщик не захотел продать скобы).
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

ArsKHV

Развалились теперь задние линки, по каталожному номеру задних все кроссы поставщиков выдают какого-то хрена передние.
Подскажите какие аналоги сейчас есть на нашем рынке? И как они вообще выглядят хоть?
газели, волги и прочую дичь не предлагать

ammiak

Цитата: ArsKHV от 13 сентября 2024, 07:58
Развалились теперь задние линки, по каталожному номеру задних все кроссы поставщиков выдают какого-то хрена передние.
Подскажите какие аналоги сейчас есть на нашем рынке? И как они вообще выглядят хоть?
Может пришло время попробовать и оригинал тоже?  ::)  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

goffin

И как они вообще выглядят хоть?
Как то вот так, собираются из 3-х частей, обоймы, шпильки и гайки, все 3 отдельные детали.

Бродяга

Я поставил от Волги не помню сколько лет назад и больше к этому вопросу не возвращался
С уважением Бродяга.

Aigali

Здравствуйте, подскажите пожалуйста артикул, номер именно этого варианта стпблизатора

goffin

Aigali, лучше по VINу т.к. отличаются по г.в., хотя внешне выглядят одинаково на первый взгляд, на фото передние если что.

and032

Aigali, или в профильную  тему перейти - там будет быстрее 8)

ammiak

Цитата: and032 от 24 декабря 2024, 20:08
Aigali, или в профильную  тему перейти - там будет быстрее 8)
Не будет  *par* этих номеров всё равно тут нигде нет = заказывать из оттуда  ::) потому желающие приобрести обращайтесь сюда, к партнерам клуба https://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,35712.0.html
Пи

Aigali

Здравствуйте,  спросил именно ети потому что эти стабы из пластмасса или  фторопласт или капролотан а то что продают резиновыми втулками они долго неходят

ArsKHV

Из того, что сейчас есть в РФ поставил:
Перед - Jikiu LS51021
Зад - Patron PS40795

Пока ходят, но сразу после покупки в запас привез с США:
Перед MEVOTECH TXK7275
Зад MEVOTECH TXK80033
Вышли не дорого, я тогда за всё отдал порядка 8000руб вместе с крестовиной кардана и доставкой до Хабаровска

ammiak

Цитата: ArsKHV от 28 декабря 2024, 08:47
Из того, что сейчас есть в РФ поставил:
Перед - Jikiu LS51021
Зад - Patron PS40795

Пока ходят, но сразу после покупки в запас привез с США:
Перед MEVOTECH TXK7275
Зад MEVOTECH TXK80033
Вышли не дорого, я тогда за всё отдал порядка 8000руб вместе с крестовиной кардана и доставкой до Хабаровска
Именно это можно было и не везти, оно +/- такое же по качеству  *par*
Пи

ArsKHV

Цитата: ammiak от 28 декабря 2024, 19:54Именно это можно было и не везти, оно +/- такое же по качеству
А что ж они на RockAuto в премиум категории? Именно указанная мной модель, не те версии из эконома и дэйли от этого же MEVOTECH'а

Бродяга

Цитата: ArsKHV от 02 января 2025, 16:13
А что ж они на RockAuto в премиум категории? Именно указанная мной модель, не те версии из эконома и дэйли от этого же MEVOTECH'а
Рекомендую прислушаться к словам Армена, он очень хорошо понимает в том, о чем он говорит.  Кроме того не знаю ни одного случая, чтобы он кого-то обманул с запчастями
С уважением Бродяга.

Carlsson910

Пару месяцев назад поставил на перед Dorman SK7275PR. Посмотрим как будут ходить.
Ford Explorer 4,6 V8 Eddie Bauer 2004
BMW 528i 2010