Стойки стабилизатора

Автор Край, 02 марта 2011, 07:46

« назад - далее »

and032

darksaid

Я передние поменял ,так старые болты пришлось пилить (( думаю с задними та же фигня только втулками не прокатит , на вид как с передка ,а по фото на ebay они разные по длине
Смотри первые страницы темы. Я задние менял частично - только резинки. Поставил полиуретановые, подобрал подходящие в размер в автомагазе. Два года - полет нормальный. Передние чаще меняю - примерно 1-2 раза в год.
[/quote]

Kentavr

я недавно тоже поставил передние резинки от Соболя, только я не стал подрезать резинки а просто укоротил трубку между ними  :)  уже проехал 2000 км, полет нормальный!  ;D
Кстати чуть не забыл, там если ставить сверху стандартные шайбы то сами резинки уходят, так что я поставил верхние шайбы "кузовные от УАЗа" их диаметр как раз подходит под них!  ;)

Eddy

Месяц назад поменял все стойки стабилизатора, передние и задние взял оригинал. При замене увидел спереди стойки от Соболя, на них проехал 22 тысч, может прежний владелец ещё  сколько то. Наверное живучие экземпляры попались  :)

Samson_M

Поставил резинки от Соболя, ни чего не переделывая, на родные стойки. При замене нужны только плоские шайбы, так как родные шайбы их продавливают. Цена 8 шт. - 120 р.
Пока доволен, но проехал мало, порядка 500 км.

Jonsan

Тоже сегодня заменил передние стойки. Ставил от соболя, чтобы хватило резьбы, пришлось порезать две резинки пополам, половинки эти поставил внутри, снаружи соответственно целые резинки. Если бы старые стойки не заржавели, делов ушло бы на полчаса

Фокусник

Мои 5 копеек в тему:
- Если размочалилась только одна втулка, то ее временно можно заменить не раскручивая заржавевших гаек стойки.
Берем любую подходящую резиновую втулку, делаем разрез, чтобы из буквы "О" получилась "С" (только края сомкнутые), заводим её под металлическую шайбу стойки вместо убитой и стягиваем хомутиком. Ширина хомута не должна быть больше ширины резиновой втулки (чтобы хомут не мешал втулке работать как амортизирующему элементу).
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Samson_M

Поменял в выходные стойки стабилизатора на полный комплект от Соболя.
При установки и после есть несколько моментов:
- Устанавливать лучше, данные стойки при снятых с двух сторон стоек ( из за того, что стойки длиннее)
-  Обязательно их шплинтовать
И внимание !!!
- После их установки и снятия машины с подъемника/домкрата на колеса, обязательно выверните колесо до упора и в левую и в правую сторону, убедиться не прикасается ли тормозной шланг к шайбе стойки. Так как у меня была такая проблема и при езде трубку тормозную может перетереть. Отгибать трубку лучше к кулаку и внимательно смотреть на её саму, что бы не было переломов в местах изгиба, иначе могут быть последствия!

Всем удачи на дорогах!

Samson_M

В итоге ставлю все же оригинал, так как соболиные стойки с их шайбами упираются в рычаг и при полной остановке и трогание стучат, на ямках шайбы трутся об рычаг. Можно конечно поставить шайбы меньшим размером, но тогда резинку быстро разобьет.  :(

Федор

Цитата: Kentavr от 15 мая 2013, 12:10
я недавно тоже поставил передние резинки от Соболя, только я не стал подрезать резинки а просто укоротил трубку между ними  :)  уже проехал 2000 км, полет нормальный!  ;D
Кстати чуть не забыл, там если ставить сверху стандартные шайбы то сами резинки уходят, так что я поставил верхние шайбы "кузовные от УАЗа" их диаметр как раз подходит под них!  ;)
Что бы не укорачивать ставьте резинки от передних волговских амортизаторов. Они чуть меньше в высоту и по диаметру и под наши (родные) шайбы встают на раз.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

deiff

простите за глупый вопрос: появилась срочная необходимость смотаться в Тверь и обратно, стойки и втулки стабилизатора как раз просятся под замену, но сегодня мне их после работы нигде по близости от дома поменять не могут, т.к. оригинальных нет в наличии, а у меня самого руки не оттуда, что бы ставить ГАЗелевские, какие могут быть последствия такой поездки?

dimitri

Цитата: deiff от 11 июня 2014, 09:26простите за глупый вопрос: появилась срочная необходимость смотаться в Тверь и обратно, стойки и втулки стабилизатора как раз просятся под замену, но сегодня мне их после работы нигде по близости от дома поменять не могут, т.к. оригинальных нет в наличии, а у меня самого руки не оттуда, что бы ставить ГАЗелевские, какие могут быть последствия такой поездки?
да в общем то ничего серьёзного не случится , даже если вообще без них .
всё пройдёт ...

deiff

спасибо, а то записался на замену на 21-е число, а тут на тебе...

SDB

Цитата: deiff от 11 июня 2014, 09:26
..... какие могут быть последствия такой поездки?
По идее ниче серьезного случиться не должно. На кочках-выбоинах будут слышны стуки передней подвески и в поворотах "валкость" повысится :D Если сильно по неровностям не гнать, то будет всё нормально. Когда приедешь домой, тогда и заменишь. Некоторые ездят совсем без этих стоек  ;) (почитай форум)

FedorNsk

Ребят, по передним стойкам СПУ на FE3 могу сказать следующее.

Вся стойка в сборе имеет следующий вид (если не видно текст, правой кнопкой на картинку - открыть в новой вкладке, далее левой кнопкой по картинке, откроется большая фотка):

Из всех этих деталей замене подлежат только втулки, т.к. остальное все крепкое, даже пластиковая "дудка" (хотя при желании можно и х.. сломать).

Втулки я нашел в магазине Полиуретан, Новосибирск, Академгородок (вроде бы есть и в Москве), стоят 80 руб / штука.
Итого ремкомплект передних СПУ = 640 руб за весь перед.

Вот ссылка: http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stojki-stabilizatora-26-02-001/
Написано Ford KUGA, Mondeo, S-Max, но по размеру один в один, кроме посадочного места под гайку (оно поуже на пару мм).

Фото оригинальной втулки и замены
(Обратите внимание, во втулку уже впрессована шайба, в оригинальных - нет. Фиксирующая гайка в эту втулку уже не лезет, нужно либо точить шайбу гайки, уменьшая ее диаметр, либо использовать другую, без шайбы).

Верх:

Низ (оригинал разбит, легко садится на шток, а вот новая входит с заметным усилием):

Сбоку:

Хочу поставить на выходных, если получится, отпишусь.