5r55e на 3 эксп.2002 г.4л?

Автор trofim359, 21 апреля 2016, 07:46

« назад - далее »

trofim359

Возможно ли поставить 5r55e на 3 эксп.4л,2002г? По вин проходит 5r55w. Мастер говорит разницы нет. Что искать? Запутался (

ustas

По моему E идёт на 4 литра,а W на 4.6.Если не прав поправьте.

SDB

Нет, там по другому как то с буквами. У меня 4-х литровый дрыгатель и АКПП 5R55W, у друга 4,6 и коробас с буквой "Е" Я думаю, что без разницы какая буква, хотя возможно разница в типе привода. У меня и у друга 4х4 привод, разница только в объёме двигателя и букве АКПП.

...и добавил:

Вот нашел в инете:
5-ти ступенчатая АКПП 5R55N (5R55W , 5R55S), для модификаций которой американцы придумали буквы сторон света (север-юг-...), вышла в 2000 году и довольно часто встречается у нас с Ford Explorer и THUNDERBIRD. Кроме Форда и Линкольна ее использовали на Пикапах Мазды в тропиках Азии и англичане ставили на Ягуар S-type два года. В 2002-м сыроватую коробку 5R55N заменила новая подмодификация - 5R55W, а в 2003-м после дополнительных доработок вышла 5R55S.

TransLab

Цитата: SDB от 21 апреля 2016, 10:465-ти ступенчатая АКПП 5R55N (5R55W , 5R55S), для модификаций которой американцы придумали буквы сторон света (север-юг-...)

Посмеялся, спасибо! "Север-Юг"! :D
Теперь серьезно. Модификация "S" (synchronus shift) - ставилась начиная с 2003 модельного года. Модификация "W" (wide shift) - ставилась с 2002 по 2003 модельный год. Модификация "N" - похожая, но по сути абсолютно другая коробка. Модификация "E" - ставилась на Эксплоререы с 1997 по 2001 год (на спорт-траки по 2010 год). Также, похожая, но также другая коробка. Ни одна модификация НЕ взаимозаменяема.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

SDB

Антон, но ведь про Север-Юг не я придумал, так на Transakpp пишут ;) Хотя тоже насторожило, почему по сторонам света обозначение, а не по типу модификации :-\
:D :D :D

...и добавил:

Антон, тогда несколько вопросов дилетанта. ::)
1. В чем основное различие между этими коробками?
2. Почему невзаимозаменяемы?
3. Почему в модификации "W" получается самая дорогая после всех доработок?
4. Блок соленойдов подходит для всех модификаций?
Если есть возможность объяснить, не вдаваясь глубоко в технические тонкости буду очень рад почитать.

FordSemey

коробки W и S отличаются в десятых долях передаточными числами 2 и 5 передач при замене одну на другую блок управления разницу не видит, а так как приходилось до голого корпуса разбирать и ту и другую (надо было поменять выходные валы так как s была заднеприводной) могу уверенно утверждать что коробки абсолютно идентичны

TransLab

Цитата: SDB от 22 апреля 2016, 12:16Если есть возможность объяснить, не вдаваясь глубоко в технические тонкости буду очень рад почитать

1. В чем основное различие между этими коробками? - точно передаточным числом 2-й и 5-й передач. У меня есть подозрения, что также алгоритмом управления, но подтвердить пока нечем, да особо и не за чем
2. Почему невзаимозаменяемы? - см. п.1
3. Почему в модификации "W" получается самая дорогая после всех доработок? - компоненты узла овердрайв дороже, чем для "S" - от барабана ОД до планетарки и центрального вала
4. Блок соленойдов подходит для всех модификаций? - блоки соленоидов отличаются по годам - до 2004-го и после 2004-го. Номинально считается, что 2004-up можно ставить на более ранние модели, но наш опыт показывает, что с "родным" блоком соленоидов коробка работает лучше

Цитата: FordSemey от 25 апреля 2016, 04:35коробки W и S отличаются в десятых долях передаточными числами 2 и 5 передач при замене одну на другую блок управления разницу не видит

У меня другая информация - ЭБУ прекрасно видит разницу в передаточных числах. На профильном форуме есть несколько тем, где мастера допускали ошибку в подборе деталей и получали все вытекающие проблемы с кодами 0732 и 0735
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

SDB

TransLAB (ex.Avtolik), спасибо, учту при следующих возможных ремонтах АКПП. Мастерам мозги буду клевать :D

Dimonchik

А вот ещё такой вопрос : коробки с одинаковыми буквенными индексами с 4.0 и 4.6 одинаковые или нет ?

Gowa

Всем доброго времини суток стал щесливым облодателем форд экспловер 3 и столкнулся  проблемой был пробит масленый радиатор акпп (5r55w)и машина проехала на маслином голодании акпп 200км после был куплен масленый радиатор от митсубиси паджеро точно не помню  но по тепло проводимости один в один как заводской и в избежании 2 пробития был поднит снизу на верх под решотку 7к км всё хорошо пришла весна и акпп в дороге начила пинаться при разгоне с 1-2 а дальше  другие передачи нормаьно только при разгоне пинок  произведено замена масла с снятием подона и заменой фильтра при заливки в мест положеных  12,700 влезло тольео 3,400 слито было  7  и следом промыли каробку другим маслом тоже  слили 7 и поидеии вместить  должно хотябы 5 но максимум 3 литра  ивсё подозрение на изза масленого голодания на износ насоса как можно  проверить и второй вапрос говарят что изза переноса радиатора верх это тоже влеяей так это или нет

maksicom

А причем здесь маслонасос? При замене 12 литров по любому не сольются. На холодную и на горячую будут разные уровни. Как мерить уровень масла я надеюсь вы знаете?
Эту страну не победить!