Что нужно под полный ребилд 5R55S?

Автор ArsKHV, 28 мая 2025, 03:59

« назад - далее »

ArsKHV

Хоть автомат меня за 3 года эксплуатации не беспокоил, хочу собрать в запас комплект под полный ребилд АКПП. Без всяких там дефектовок и т.п., а под полную переборку основных компонентов.

На RockAuto нашел такой кит ATP FM47:

Что ещё по-хорошему менять? Блок соленоидов? Есть у кого мож список деталей, которые нужны под капремонт?

ammiak

Для себя лучше брать продукцию Transtar.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

ArsKHV

Цитата: ammiak от 28 мая 2025, 09:37Для себя лучше брать продукцию Transtar.
Благодарю, а то я пока дальше RockAuto не ищу

Вот этот самый полный? https://transend.us/products/transmission/master-rebuild-kits/master-kits/46006a
Ещё что-то нужно?

ammiak

Как минимум, еще 2 сервопоршня и 3 тормозных ленты.

Можете сами выбрать состав набора по ссылке https://www.oregonperformancetransmission.com/product/OPT-5R55W-RB.html - там есть опции.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Иван30

Я бы ещё сюда добавил обгонки, втулки под сервопоршни . Ну а ещё в любом случае нужно будет вскрывать гт.
SOHC 4.0

vopros123

Когда я прикидывал стоимость ремкомплектов АКПП - везти их из США (и особенно с рокавты) не было никакого смысла, они в РФ плюс-минус тех же денег стоят и пока ещё продаются, по крайней мере precision.
Будете заказывать из США - можно ещё подумать о покупке регулировочных колец пакетов фрикционов, а также упорных подшипников (для задней секции) и пластиковой шайбы под маслонасос для передней. Хотя бы соседний с номиналом размер в большую сторону. Или через один.
Ещё можно взять тюнинг-кит от superior или transgo.
В ремкомплекте на фото нет лент (их там три, задняя улиткой и две одинаковых прямых, их лучше усиленные). Также надо три поршня лент. Можно сразу 2 втулки в посадочные места.
Цитата: ArsKHV от 28 мая 2025, 03:59Блок соленоидов?
Желательно. Возможно также разъём АКПП, если он уже усталь. Китайские норм.
Ещё опорные втулки (ГДТ, входного вала и пр.). Редукционный клапан нового образца (в тюнинг-комплектах он есть, тогда не надо). Фильтр.
В прокладочном ремкомплекте желательно иметь поршень форвард (тарелка большая), его хрен отдельно найдёшь за адекватные деньги.
12 банок масла (при нынешних ценах это немало).
Если совсем по-жирному - привезти ребилженный бублик из США (фантастика, но вдруг есть возможность). Бублик - главная беда нашей коробки, по крайней мере по моему печальному опыту.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

vopros123

Цитата: Иван30 от 29 мая 2025, 16:26добавил обгонки
Точно, переднюю обгонку забыл. *pozor*

Теоретически я бы ещё взял хотя бы один комплект шайб планетарки форвард. Сколько их видел - у всех уже шайбы около нуля на одну сторону. На вторую целы. 6 штук как раз хватит, чтобы её взбодрить.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

ArsKHV

Спасибо большое за такую подробную инфу, было бы супер ещё с номерами описанных деталей ну или с ссылками.
Я не шибко шарю в потрохах АКПП.
Хотел бы собрать максимум инфы и потом в первый пост оформить списком со ссылками и номерами, чтобы все потом могли пользоваться

vopros123

Пока нет времени заниматься поисками партномеров, к сожалению. В принципе можете открыть каталог по 5R55W/S в любом коробочном магазине (или какой-нибудь коробочный афтермаркет каталог типа transtec, slauson) и выписать основное оттуда, регулировочные детали - из сборочного мануала ATSG (там все размерности с партномерами). Выкладывайте список сюда, я посмотрю, что будет не то или не найдёте - подскажу.
Ещё находясь в Хабаровске - подумайте о том, чтобы просто положить в запас контрактную АКПП с япошки. Не знаю, есть ли там хорошие коробочники не брезгующие 5r55 (у нас в городе от неё уже многие шарахаются), а прикрутить контрактную можно где угодно за полдня. Целесообразность ремонта ещё зависит от наработки нынешней.