Гудит задний редуктор

Автор schok, 15 мая 2025, 08:03

« назад - далее »

schok

Друзья, всем добрый день.
Проблемма с задним редуктором (3\55)- ..воет уже давно. Раньше начинал выть при 40 км, сейчас- практически сразу при движении. При движении "в воздухе", на подъемнике - слышен хруст, при движении по земле - этого не чувствуется, но гудит.. *pozor*
Несколько лет назад менял в нем все подшипники, но через некоторое время опять загудел..
Масло при замене было черное, хотя пробег был небольшой.
Может кто сталкивался, можно ли заменить редуктор от более поздней модели, от 4-ки, например? Просто, боюсь, что редуктора от 3-ки уже наверняка все "убитые" будут на разборах..
Предлагают редуктор от "японца", но не знаю, подойдет ли (у меня американец)...да и по возрасту скорее всего тоже уже уставший будет..
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблеммой? Подскажите, что делать?.. ::)

ammiak

Редуктор - это не деталь, это узел.
Надо вскрыть свой, отдефектовать и тогда станет ясно, какие новые детали надо купить и заменить.
А б/у на б/у менять - только время терять.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

schok

у нас никто не хочет связываться в разбором и ремонтом редукторов.. такие тут мастера..
...прислали японца, но оказалось, что у него нет датчика АБС (стоит заглушка), а у меня с датчиком..

И еще вопрос, подскажите, как определить, с LSD редуктор или без?..
(когда-то где-то читал, но уже не помню.. У меня вроде "без", но хочу перепроверить..)

vopros123

Проще всего посмотреть по VINу в Microcat'е (скачать с рутрэкера того же) все особенности машины - передаточное число, LSD, advance trac.
Определить наличие LSD можно, вращая при вывешенной заднице за одно колесо. Если крутится второе в ту же сторону - то он есть. Но если пакет изношен, то так вы ничего не узнаете.

В Казахстане-то чего их не ремонтировать, все запчасти доступны за копейки с ебея/рокавто. Это мы тут теперь дикие папуасы, ремонт сваркой и подорожником как в Африке.  >:D
Сам ремонт конечно требует некоторого инструмента, понимания и набора готовых регулировочных шайб (тоже всё продаётся, если есть возможность заказать), либо токаря под рукой. Редуктор абсолютно классический, регулируется так же как на любом другом авто. Подробные указания есть в фордовском руководстве по ремонту, качать оттуда же. Или в митчелле, alldata и т.п. Если главная пара после всего этого гудения ещё живая - то можно сделать.
Но экономику надо считать, вполне возможно что с пруля будет выгоднее поставить чем ремкомплект+работа, оба редуктора на Эксплорере недорогие в силу относительной надёжности. Совсем не обязательно будет убитый, я лет 5 назад взял тупо самый дешёвый передний во Владивостоке (мне от него нужен был фланец кардана вообще), отвёз его к местному специалисту по редукторам (делал мне задний), вердикт был - он в идеальном состоянии. Поменял сальники, поставил в сборе и всё. Думаю с задними примерно то же самое.
На 4-ке редуктор по-моему такой же, но вопрос стоит ли там сигнальное кольцо под датчик АБС - они же все с advance trac'ом в базе.
Можно прикинуть вариант - разобрать, поставить кольцо со старого и собрать назад. Для этого особой квалификации не надо, просто вернуть регулировочные шайбы как были при сборке. Ведущая шестерня не трогается, да и вообще разборки минимум для такой процедуры. Заодно состояние пакета LSD если он есть проверить и поджать по необходимости.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

schok

На рокавто не все есть.. это во-первых.. :( , а во-вторых, цена запчасти, к примеру: 20$, а доставка- 80$-100$.. , а учитывая, что курс понемногу растет..отсюда и выводы.. прежде чем что-то заказывать, подумаешь, во сколько та или иная запчасть тебе обойдется.. так что ,то что Вы называете "за копейки", в итоге выходит за совсем не копеечные..
в среднем, доставка по цене выходит раза в 3 дороже самой запчасти..иногда-больше, зависит от размеров и веса..
Что касается мастеров..у нас с этим напряг.. не хотят они с фордом связываться.., не говоря уже о том, чтобы они где-то искали информацию по ремонту!.. *pozor*  На мой вопрос о перестановке ABS с моего редуктора на другой редуктор (на японца)- привели кучу доводов о несоответствиях и о том,что может пойти не так.. *pozor*  Короче, не хотят они заморачиваться...
На эксплорере 4 отличается по креплениям редуктор..
Понятно дело, что для того, кто хоть чуть разбирается в редукторах - нет проблем самому разобрать и дефектовать данный узел.. Но я не разбираюсь в этом, и к тому же, к сожалению, нет времени заниматься этим..
Просто уже приходится самому вникать во все, т.к. хочешь сделать хорошо- делай сам!.. :-[

ammiak

Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13так что ,то что Вы называете "за копейки", в итоге выходит за совсем не копеечные..
Не разрушайте его уютный мирок  ;)
Пи

vopros123

Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13На рокавто не все есть.. это во-первых..
Там есть прекрасные готовые ремкомплекты РЗМ, к которому не надо ничего кроме фрикционов (хотя их можно поджать подходящей шайбой, если они просто стёрты). Может ещё сальники приводов отдельно.
ГП менять смысла нет, если она на выброс - то этот редуктор нет никакого смысла делать.
Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13а во-вторых, цена запчасти, к примеру: 20$, а доставка- 80$-100$.. , а учитывая, что курс понемногу растет..отсюда и выводы.. прежде чем что-то заказывать, подумаешь, во сколько та или иная запчасть тебе обойдется.. так что ,то что Вы называете "за копейки", в итоге выходит за совсем не копеечные
Нужно просто уметь "правильно его готовить". И заказывать крупными партиями, от 500 баксов хотя бы, лучше от 1000.
Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13в среднем, доставка по цене выходит раза в 3 дороже самой запчасти..иногда-больше, зависит от размеров и веса..
Такое соотношение можно получить разве что с каким-то чугуном типа тормозных дисков. Даже ступицы выходят с точностью до наоборот. Выходили. :-/
Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13Что касается мастеров..у нас с этим напряг.. не хотят они с фордом связываться
Там совершенно классический редуктор, любой специалист по ремонту редукторов его сделает без проблем, нужно только дать данные по регулировке.
Но их таких не то чтобы много, по несколько человек на город. Ищите у джиперов, они постоянно редукторы рвут и чинят (ТЛК и пр.).
Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13Понятно дело, что для того, кто хоть чуть разбирается в редукторах - нет проблем самому разобрать и дефектовать данный узел.. Но я не разбираюсь в этом, и к тому же, к сожалению, нет времени заниматься этим..
Я бы сам не полез, при поношенной ГП нужен опыт регулировки, потому что пятно контакта как в книжке весьма вероятно не получится, а дальше уже опыт мастера - чтобы при неидеальном зацеплении он не гудел.
Я свой отдавал, у нас благо есть кому. День работы.
Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13чтобы они где-то искали информацию по ремонту!.
Информацией только обеспечить самостоятельно.
Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13Просто уже приходится самому вникать во все
С этой машиной иначе никак, кроме может Москвы-Питера.
Цитата: schok от 22 мая 2025, 12:13На эксплорере 4 отличается по креплениям редуктор..
Посмотрел - да, действительно. С передним перепутал. Ну тогда увы, такого варианта нет.

Цитата: ammiak от 23 мая 2025, 09:06Не разрушайте его уютный мирок
Это вы сейчас решили порассказывать про "уютный мирок" человеку с пятнадцатилетним опытом зарубежных онлайн-покупок (причём далеко не только и не столько автобарахла)?  *pozor*
Не с вашими бы ценовыми ориентирами рассуждать о чьих-то уютных мирках. Конечно посредникам-то теперь счастье и раздолье.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

ammiak

Цитата: vopros123 от 31 мая 2025, 01:33Это вы сейчас решили порассказывать про "уютный мирок" человеку с пятнадцатилетним опытом зарубежных онлайн-покупок (причём далеко не только и не столько автобарахла)?  *pozor*
И кто или что сейчас мешает продолжать покупать онлайн автобарахло человеку с таким опытом?  8)
Пи

vopros123

Цитата: ammiak от 02 июня 2025, 15:50И кто или что сейчас мешает продолжать покупать онлайн автобарахло человеку с таким опытом?
То, что поддержание необходимой для этого инфраструктуры в виде посредников, карт иностранных государств и пр. плюс логистика через третьи страны делает потребные объёмы заказа для оправдания всего этого геморроя (как финансово так и организационно) такими, что надо или становиться ещё одним перепуком, или иметь готовность тратить на поддержание авто финансы, с которыми на 20-летних американских вёдрах не ездят за ненадобностью. Сверх того ложатся совсем уже неприличные итоговые сроки доставки.
Это всё, естественно, разово можно организовать - но по факту баланс смещается именно в сторону ремонта сваркой и китайским подорожником, тогда как в нормальных странах всё делается без всяких сложностей и даже со сроками, допускающими заказ после дефектовки. О чём и был изначальный посыл.
Причём это не то чтобы моя уникальная проблема, я между делом немножко занимаюсь коробочными запчастями, и за последнее время встречал несколько человек, сдавшихся и отказавшихся от владения тройками-четвёрками из-за утраты возможности достать нормальные запчасти за разумные деньги и сроки (восторги по поводу форумных снабженцев там кстати звучали отдельной строкой).

Вам-то какое до меня дело? Если хотите предложить свои услуги - извините, не требуется.

Raptor

Цитата: vopros123 от 03 июня 2025, 01:46То, что поддержание необходимой для этого инфраструктуры в виде посредников, карт иностранных государств и пр. плюс логистика через третьи страны делает потребные объёмы заказа для оправдания всего этого геморроя (как финансово так и организационно) такими, что надо или становиться ещё одним перепуком, или иметь готовность тратить на поддержание авто финансы, с которыми на 20-летних американских вёдрах не ездят за ненадобностью. Сверх того ложатся совсем уже неприличные итоговые сроки доставки.
Это всё, естественно, разово можно организовать - но по факту баланс смещается именно в сторону ремонта сваркой и китайским подорожником, тогда как в нормальных странах всё делается без всяких сложностей и даже со сроками, допускающими заказ после дефектовки. О чём и был изначальный посыл.
Причём это не то чтобы моя уникальная проблема, я между делом немножко занимаюсь коробочными запчастями, и за последнее время встречал несколько человек, сдавшихся и отказавшихся от владения тройками-четвёрками из-за утраты возможности достать нормальные запчасти за разумные деньги и сроки (восторги по поводу форумных снабженцев там кстати звучали отдельной строкой).

Вам-то какое до меня дело? Если хотите предложить свои услуги - извините, не требуется.
Ерунда. Даже на Бронко и Ф1 проблем особых нет.
Да, дороже курс поменялся не в низ :),  да дольше и то не всегда.  Но достать можно все, в отличии от Европы.

ammiak

Цитата: vopros123 от 03 июня 2025, 01:46я между делом немножко занимаюсь коробочными запчастями
:o Что значит "между делом занимаюсь" - производите, устанавливаете, утилизируете?  ::)
Пи

schok

"Нужно просто уметь "правильно его готовить". И заказывать крупными партиями, от 500 баксов хотя бы, лучше от 1000."
Мягко говоря "странный совет"...
Что по Вашему я должен заказать на сумму от 500$ или еще лучше 1000$ ?! *pozor*  и стесняюсь просить : для чего?!.. *par*  я обычный потребитель, а не какой-то "магазин" или ИП, ТОО... и к тому же, товары , превышающие сумму 200 евро - подлежат растаможке.., а это еще доп.расходы помимо платы за "доставку".. а у меня может раз в год потребуется какая-нибудь запчасть, типо "расходников": типо фильтров, шаровых или ступичного подшипника заднего..
Может когда-то, скажем, хотя бы, до "короны", рокавто и ебэй еще  были актуальны, но сейчас уже я бы так не сказал.. Я обращаюсь к ним очень редко и в очень крайних случаях.. К тому же, на Ебей многие не оправляют в Казахстан, в связи с вашими событиями.. :-[
Как вариант- Китай и Япония (разбор с Японии)..

schok

Цитата: vopros123 от 31 мая 2025, 01:33Там есть прекрасные готовые ремкомплекты РЗМ, к которому не надо ничего кроме фрикционов (хотя их можно поджать подходящей шайбой, если они просто стёрты). Может ещё сальники приводов отдельно.
ГП менять смысла нет, если она на выброс - то этот редуктор нет никакого смысла делать. Нужно просто уметь "правильно его готовить". И заказывать крупными партиями, от 500 баксов хотя бы, лучше от 1000.Такое соотношение можно получить разве что с каким-то чугуном типа тормозных дисков. Даже ступицы выходят с точностью до наоборот. Выходили. :-/Там совершенно классический редуктор, любой специалист по ремонту редукторов его сделает без проблем, нужно только дать данные по регулировке.
Но их таких не то чтобы много, по несколько человек на город. Ищите у джиперов, они постоянно редукторы рвут и чинят (ТЛК и пр.).Я бы сам не полез, при поношенной ГП нужен опыт регулировки, потому что пятно контакта как в книжке весьма вероятно не получится, а дальше уже опыт мастера - чтобы при неидеальном зацеплении он не гудел.
Я свой отдавал, у нас благо есть кому. День работы.Информацией только обеспечить самостоятельно.С этой машиной иначе никак, кроме может Москвы-Питера.Посмотрел - да, действительно. С передним перепутал. Ну тогда увы, такого варианта нет.

"Нужно просто уметь "правильно его готовить". И заказывать крупными партиями, от 500 баксов хотя бы, лучше от 1000."
Мягко говоря "странный совет"...
Что по Вашему я должен заказать на сумму от 500$ или еще лучше 1000$ ?! *pozor*  и стесняюсь просить : для чего?!.. *par*  я обычный потребитель, а не какой-то "магазин" или ИП, ТОО... и к тому же, товары , превышающие сумму 200 евро - подлежат растаможке.., а это еще доп.расходы помимо платы за "доставку".. а у меня может раз в год потребуется какая-нибудь запчасть, типо "расходников": типо фильтров, шаровых или ступичного подшипника заднего..
Может когда-то, скажем, хотя бы, до "короны", рокавто и ебэй еще  были актуальны, но сейчас уже я бы так не сказал.. Я обращаюсь к ним очень редко и в очень крайних случаях.. К тому же, на Ебей многие не оправляют в Казахстан, в связи с вашими событиями.. :-[
Как вариант- Китай и Япония (разбор с Японии)..