Пропадает питание при запуске двигателя

Автор ArsKHV, 13 января 2025, 05:19

« назад - далее »

ArsKHV

С приходом морозов появилась новая проблема:
При включении зажигания (не важно ключом или с автозапуска сигналки), полностью пропадает питание. Лампочки на приборке не светятся, авто как будто без АКБ.
Если, например, включить габариты, то питание появляется, начинает работать приборка и всё остальное, но стартер при этом не крутит, как будто АКБ разряжен
Выходим с машины, скидываем плюс, ставим обратно - всё работает прекрасно, мотор запускается с пол пинка, катаемся. Проблема проявляется раз в несколько дней и от чего зависит непонятно. Кстати, скидывание минуса вообще никак не помогает, только плюса.

Сталкивался кто? Куда копать?
Понятно, что надо к электрику ехать, но мож кто сталкивался и решение проблемы элементарное?

Raptor

Возможно где то в первичной цепи на клеммы или в разъемы попала вода. После остывания замерзает и пропадает контакт. Снимая и одевая плюсовую клемму вы возможно "пробиваете" это излишнее сопротивление.
Попробуйте, если возможно, оставить машину на  несколько часов в теплом месте, чтобы просушить.

Albert

Такая фигня была у меня на мерседесе. Долго описывать не буду, но недуг прошел после отсоединения минусового провода от массы. Там была ржавчина. Сняли, все зачистили , поставили обратно и ура  ;D

ArsKHV

Из обновлений: вчера повторилась проблема и я обратил внимание, что лампочка штатного иммобилайзера (я так понимаю это она - красная под лобашом) при этой проблеме светится. Обычно она моргает, а без питания по идее вообще её быть не должно, а тут постоянно светится.
Сигналку ставили StarLine с блоком обхода штатного иммобилайзера - может ли он создавать такую проблему?