Регулировка петлей стекла 5й двери.

Автор Фордовод1968, 04 июня 2024, 22:18

« назад - далее »

Фордовод1968

ПОДСКАЖИТЕ как отрегулировать петли стекла пятой двери. После замены самой двери стало течь стекло. В дождь и после мойки в багажнике вода. Менял только железо. Все петли и резинки остались от старой.

goffin

Возможно надо отрегулировать замок самого стекла, там есть для этого допуск абы прижималось сильнее.

montya

Цитата: Фордовод1968 от 04 июня 2024, 22:18После замены самой двери стало течь стекло
мне дверь снимали для покраски само стекло вроде тоже снимали, но я это точно не знаю.
так вот после этого начала просачиваться вода при сильном дожде или при мойки.
я тщательно проверил - вода попадала через уплотнитель хлопушки.
попытался поправить уплотнитель и посадить его на герметик - сделал только хуже.
вода стала течь сильнее. при удалении этого пришлось приложить очень много сил и потратить времени:(
не клейте уплотнитель на герметик! хотя мне на этом форуме попадался такой совет.
не исключаю, что я как то не правильно приклеил.

после этого заказал из америки новый и поставил его  под хлопушку без всякого герметика!
всё работает, ничего не течет

Albert

Вот те раз  :-\  Была аналогичная ситуация после замены и покраски двери со снятием стекла и соответственно уплотнителя. Так проблема была решена именно герметикой уплотнителя

Фордовод1968

Спасибо! Течет точно стекло. Проверял. Попробую помудрить с замком стекла. А как давно заказывал резинку? Сейчас с "ебейем" туго...

Letchikov

Цитата: montya от 05 июня 2024, 10:57
мне дверь снимали для покраски само стекло вроде тоже снимали, но я это точно не знаю.
так вот после этого начала просачиваться вода при сильном дожде или при мойки.
я тщательно проверил - вода попадала через уплотнитель хлопушки.
попытался поправить уплотнитель и посадить его на герметик - сделал только хуже.
вода стала течь сильнее. при удалении этого пришлось приложить очень много сил и потратить времени:(
не клейте уплотнитель на герметик! хотя мне на этом форуме попадался такой совет.
не исключаю, что я как то не правильно приклеил.

после этого заказал из америки новый и поставил его  под хлопушку без всякого герметика!
всё работает, ничего не течет

Резину проверь вокруг стекла. Мне сервис мены её задомнаред поставили.. Уплотняли салон.

...и добавил:

Мягкий профиль должен быть на стекло. А жесткий в салон.

montya

Цитата: Фордовод1968 от 07 июня 2024, 00:08
Спасибо! Течет точно стекло. Проверял. Попробую помудрить с замком стекла. А как давно заказывал резинку? Сейчас с "ебейем" туго...
да, с ебеем плохо.(
заказывал прошлым летом. я через посредников заказывал.
они присутствуют и на  этом форуме

...и добавил:

Цитата: Letchikov от 07 июня 2024, 09:41Резину проверь вокруг стекла. Мне сервис мены её задомнаред поставили.. Уплотняли салон.
вполне возможно, что и у меня также было. я уже не помню.
я просто взял и наполнил паз в резинке, который надевается на выштамповку двери силиконовым герметиком и поставил резинку на место.
после этой манипуляции резина стала совсем дубовая и стала плохо прилегать к поверхности.
новая резинка решила проблему и я её поставил правильно:)

Albert

Тут не всяк герметик подойдет, на моей мафынке после герметизации резинка осталась нормальной

Эксплоша

иногда достаточно тряпочкой протереть уплотнитель и стекло против него. если там есть песчинка - будет течь. проверено лично

R2D2

Фордовод1968

Спасибо за ответы и советы. Вышел из положения разбором двери и кромку, на которую садиться уплотнитель, аккуратно подогнул с помощью брусочка и молотка. И ВОТ СЧАСТЬЕ - БОЛЬШЕ НЕ ТЕЧЕТ!!

Letchikov