Тускло светят фары. Что делать?

Автор zeleniy, 20 сентября 2021, 21:49

« назад - далее »

zeleniy

Всем привет. Вот окончились белые ночи в Питере и я понял, что мои штатные фары - это капец. Свечку если в салоне зажечь - ярче будет. Поворотники точно ярче горят. Кто как с этим справляется? Особенно учитывая то, что с фарами запрещено делать всё.

Я начал звонить по всяким тюнинговым сервисам. Мало того что ценник может до 35 тыс. рублей доходить, так они ещё и делать не хотят. Говорят у вас стекло рифлёное, ничем помочь не можем. Можем вам вместо ПТФ поставить крутые фары за 25 тыс. рублей. Под ключ. Спасибо. Только они ж очень низко к земле будут, мне любая впадинка будет ямой казаться.

В продаже нет ничего. Вообще ничего. Были какие-то от Sonar и какие-то "деповские". Но они были... а теперь нет. Штатная оптика - это жесть.

Апгрейдил кто-нибудь эту срань как-то?

Муромец.

zeleniy

Дополнительно? Или вместо чего-то?

...и добавил:

Цитата: Муромец. от 20 сентября 2021, 22:02
Светодиодные лампы ставят

Может посоветуете что?

Муромец.

goffin

Цитата: zeleniy от 20 сентября 2021, 21:49
Были какие-то от Sonar и какие-то "деповские". Но они были... а теперь нет.
Depo есть в природе, можно купить и поставить новые.

yuer

Дело скорее всего уже в проводке, я бы начал с того, что измерил сколько вольт до фар доходит.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Андрей003

Сын проверил напругу до переключателя света и после.Перепад 3в.Пустил через реле+ доп провода.В стоке реле света на эксп2 нету(на моем точно не было).Стало намного лучше светить.

Potapchik

Толь что новые фары поставил, есть в продаже 327009 и 327010 Polcar, только они под HB5 лампы, нужно будет фишку к штатным проводам прикрутить

zeleniy

Potapchik

Я у себя именно фары депо не нашёл, поворотники их поставил

miha$

Я пошел по другому пути, восстановил родные фары
Для начала отмыл внутри. Вода была чернущая, промывал раз десять, окончательно перед просушкой промывал дистилированной водой, что бы небыло разводов на отражателе и стекле.
Потом зашкурил стекло ( пластик) до снятия старого защитного слоя. Сперва 800, потом 1000 и финально 1500 наждачной бумагой. Все делал на мокрую.  Просушил, обезжирил и задул 2х компонентным лаком. Получилось офигенно, все теперь видно. Даже днем когда пасмурно и нет солнца, можно увидеть на асфальте световое пятно.

Естественно до этого было сделано реле на каждую фару и провода закинуты на АКБ. Так же поставлены нормальные  осрамовские лампы. Мне теперь нравится как светит. Единственное не хватает омывателя на фары, так как когда в сырую погоду засирает грязью с дороги, свет пропадает. Приходится в ручную промывать.