Технологические отверстия в глушителе?

Автор iceberg, 26 декабря 2009, 17:52

« назад - далее »

iceberg

Тут недавно,во время сильных морозов,пока машинка прогревается с утра,гулял вокруг.Присев,чтобы заглянуть под днище,увидел что в районе середины кузова из глушителя(я так понимаю эта часть-резонатор,квадратный такой)идет пар,как и из глушителя,а так же возле заднего колеса,где банка начинается.Это нормально или пора утюжить диллера?

Albert

Иногда при прогреве при открытой водительской двери слышно снизу звук, особенно если слегка нажать и отпустить газ, а вот выхлопных газов не видел, может днище сырое, труба нагревается постепенно - вот и парит

iceberg

нет,это не пар,белый дым как из отверстия,нечто вроде струи.то что там отверстия-это точно,а вот их происхождение-вопрос.

Albert

Если не забуду завтра с утра у себя посмотрю

Герасим

Это тепловой экран глушителя,при прогреве машины через это отверстие капает конденсат.Так что всё нормально.
Ford Explorer 4.0 2008 Ltd., Ford Escape 3.0 2008 Ltd.

Xzibit

Подобное было и на маверике, поэтому имхо так и должно быть

vsh61

Цитата: Xzibit от 28 декабря 2009, 14:49
Подобное было и на маверике, поэтому имхо так и должно быть
Совершенно верно написал Герасим. Соглашусь и с Xzibit-ом - у меня на Маверике было тоже самое, а на ФЭ ещё не сталкивался.

iceberg

все выяснил,это отверстия для отвода конденсата,совершенно верно.

Прогрессор

vsh61, так Вы тоже в прошлом владелец Маврика?! Я на Экспа тоже после Маврика пересел!
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

vsh61

Цитата: Прогрессор от 29 декабря 2009, 20:15
vsh61, так Вы тоже в прошлом владелец Маврика?! Я на Экспа тоже после Маврика пересел!
Да, был у меня Маверик 2,0 литровый механика - юбилейный 100 лет Форду - с кожаным салоном и электропакетом. За 6 лет накатал всего 60 тысяч. Хорошая была машина, но ФЭ лучше!

Albert

Ну слава богу разобрались, а то я запарился по утрам под машину прыгать, пар искать  :D

Izb

И на Мавериках, и на Волгах, и на многих других есь, дабы конденсат+сернистые гады=кислота не разъедали глушитель после остановки двигателя.

Вячеслав 177

Цитата: vsh61 от 29 декабря 2009, 22:20
Да, был у меня Маверик 2,0 литровый механика - юбилейный 100 лет Форду - с кожаным салоном и электропакетом. За 6 лет накатал всего 60 тысяч. Хорошая была машина, но ФЭ лучше!
Немного не в общую тему, но: до Экспа ездил на Мазде Трибют года 4. Нравятся мне эти машины ;D