Оригинал?

Автор Степаныч, 10 мая 2023, 21:14

« назад - далее »

Степаныч

Для очередной замены приобрел масло Mercon V Motorcraft 7шт. по 945ml. Внешне всё как у оригинала за исключением одного- отсутствие фольги под крышкой. Можно ли сей факт считать свидетельством того, что в банке контрафакт?

goffin

Цитата: Степаныч от 10 мая 2023, 21:14
Можно ли сей факт считать свидетельством того, что в банке контрафакт?
Да

slavasmf

Для очередной замены приобрел масло Mercon V Motorcraft 7шт. по 945ml. Внешне всё как у оригинала за исключением одного- отсутствие фольги под крышкой. Можно ли сей факт считать свидетельством того, что в банке контрафакт?

Вопрос конечно интересный, но такое бывает даже с "крутыми" брэндами - из последнего что помню - Valvoline добавка в бак для мытья форсунок - никаких фольгов под пробкой, хотя казалось бы должна быть. Таккже местный Кастрюльный маслободаяжник  Gulf Western   пару лет назад у них на моторных маслах не было фольги под пробкой, транcмиссионкой не пользовался. Но если очкуете то лучше не лить.

https://www.gulfwestern.com.au/products/

Эксплоша

а где купили-то?

Степаныч

Цитата: Эксплоша от 11 мая 2023, 18:55а где купили-то?
Наклейки на банках из Нижнего Новгорода, привезли по заказу через интернет- магазин.Прошу дать наводку где продадут правильное масло. В Москве есть товарищ, которого я смогу озаботить. Купленное уже возвернул.

Garry71

Армен, который здесь на форуме ammiak, из Штатов тягает, всё время у него беру, нареканий пока не было.
В Москве.
"Знаете ли вы, что обыкновенный кухонный чайник был изобретен в 3186 году бельгийцем Рене Лежаном, и в настоящее попал совершенно случайно?"

Муромец.

Вот два меркон v ,взятых и залитых в разное время у разных продавцов. Левая канистра из Канада Моторс, правая от Lee. Ни в той, ни в другой небыло фольги.

Степаныч

Цитата: Муромец. от 12 мая 2023, 15:49Два года назад я лил масло из банок как на картинке слева и тогда у них под пробкой была фольга, а пришло масло в банках как справа и без фольги. Поэтому я и затеял эту тему.

Raptor

Муромец.

Степаныч, может отложилось в памяти про фольгу от чего-то другого. Ну бывает такое чувство. Или вот прям 100% ? Просто КМ очень старый и очень приличный магазин по американцам и не будет никогда заниматься палёнккой. Так же как и Илья, это клубный сервис

Степаныч

Нет, конечно не 100% и даже не 50/50, но все равно до следующей замены в голове будет сидеть заноза. Сейчас я сделал заявку на поставку масла Армену Георгиевичу (ammiak) и если я получу от него банки без фольги, тем не менее я залью это масло в коробку, потому что уровень доверия абсолютно разный.

Муромец.

Степаныч, когда получишь, сфоткай пожалуйста. Самому интересно, будет там фольга или нет.

and032

Муромец., не будет

Эксплоша

я вот тоже припоминаю, когда мне коробку заправляли, не помню чтоб фольгу отрывали - ведь на это надо время - вроде как открывали крышку и лили. покупал меркон V в тритоне

goffin

Исправляюсь *pozor*, пошёл глянул литровую емкость, фольги нет, перепутал с оригинальной то ли с 5л. для двигателя или с такой же но с антифризом, пардоньте :-[