Средний срок службы акпп 5r55

Автор Иван30, 28 марта 2023, 19:03

« назад - далее »

Иван30

Собственно сам вопрос, моя акпп пробежала 300 тыс, стоит ли в нее лезть чтобы сделать ревизию. Так как на данный момент мотор на капиталке. К самой акпп нет вообще ни каких претензий, работает как часы, но у меня очень жёсткая эксплуатация машины, частенько бездорожье и грязь. Плюс ко всему в городском режиме я кручу двиг по полной. Масло в акпп менялось в среднем раз в 20 тыс с заменой фильтра. Или забить и ждать первой неисправности?
SOHC 4.0

goffin

Иван30, не мешай машине ездить.

АлекНСК

Может стоит поменять сальник гидротрансформатора?

Иван30

Был менян примерно тыс 50 назад.

...и добавил:

Цитата: goffin от 28 марта 2023, 20:38
Иван30, не мешай машине ездить.

Тоже к этому склоняюсь, но пробег не маленький. Может доп радиатор воткнуть, есть ли смысл?
SOHC 4.0

goffin

В Астрахани доп. радиатор лишним не будет.

Иван30

Ну собственно все, 310т.км составил мой пробег, что то шелкнуло в коробке при обгоне и пропал режим драйв и задняя при этом ошибок не показывает и едет только в режиме 1 потом переключаю на 2 далее на D, (но только при нажатой кнопки OD) при этом ни пробуксовок ни толчков нету. Предпологаю что оборвало какую-то из лент.
SOHC 4.0

goffin

В таком режиме 310 к.км. очень даже неплохо для коробки, отпишись будет время, что именно случилось после дефектовки.

Иван30

Цитата: goffin от 13 мая 2025, 22:48В таком режиме 310 к.км. очень даже неплохо для коробки, отпишись будет время, что именно случилось после дефектовки.

Пока только отмыл корпус, грязь почти за 30 лет капец как прикепела, предварительно увидел через снятый поддон что завален упор под регулировку первой ленты от колокола, скорее всего оборвана лента, и машина без проблем двигалась при переключении с положения 1-2 D и ехала в таком режиме без ударов толчков и пробуксовок, пока не снизиш скорость до примерно 30км,и ошибок при этом ни каких не было. Сегодня вскрою и точный будет результат.
SOHC 4.0

Иван30

Заклинила передняя обгонка, все остальное абсолютно целое, ну и почему то лента передняя с перекосом была
SOHC 4.0

Иван30

Не получается загрузить все фото
SOHC 4.0

Иван30

Были мелкие кусочки стружки бронзы, могли быть только от этой шайбы
SOHC 4.0

Иван30

Вскрыли ГТ и обнаружили лопнутую шайбу, фрикцион ещё живой,заменили фрикцион и шайбу,все запчасти пришли, на выходных начинаю собирать, только не пойму как центруется маслонасос.
SOHC 4.0

maksicom

Можно на бублик насадить и затянуть.
Эту страну не победить!

Иван30

Цитата: maksicom от 29 мая 2025, 18:41Можно на бублик насадить и затянуть.

Спасибо понял, просто здесь в основном описывают про следующие поколения а там цельный корпус, а у 5r55e колокол отдельно откручивается.

Народ какой стороной ставится этот подшипник, в атсг чёт не разберусь.
SOHC 4.0

Иван30

Все разобрался, там по другому и не поставишь.

Нашёл косяк в сепараторной пластине насоса, купил новую, и втулку гт. Собственно все собрал но очень большие сомнения что все это заработает.
SOHC 4.0