Проблема с сцеплением после свапа мкпп

Автор sdv36, 01 августа 2022, 13:19

« назад - далее »

sdv36

Цитата: Romann от 08 августа 2022, 18:48
Родной оставил и срастил с жиговсой трубкою? В родной трубке  стоят клапана .......  http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11022
Все тазовское, никаких клапанов, палка-веревка. Осталось только корзину поменять....... И да, у меня походу черный пояс по снятию коробки))))
Цитата: Romann от 08 августа 2022, 18:48
Скоро у тебя кусок моторного щита вырвет .  http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11022
Скорее сустав из голеностопа  :D

sdv36

Появилось время заняться машиной. Вот собственно результаты эксперимента.
Как и писал ранее, в ходе поисков причины жесткой педали, были заменены РЦС и ГЦС, что результата не дало, от слова совсем. На днях попала ко мне в руки корзина от газели. Что хочу сказать, становится она на маховик скорпа как родная, даже направляющие все совпадают, за исключением одного отверстия, которое нужно немного рассверлить. Это можно отнести к плюсам изысканий. Ну а минус - ситуация так и не разрешилась. Моему форду глубоко наплевать на совместимость корзин, ситуация с педалью никак не изменилась. Куда копать дальше не знаю.

ЗЫ. Не могу избавиться от желания сжечь его на хрен

Муромец.

sdv36

Муромец, Спасибо конечно, но что мне с этой информацией делать? Купить очередной РЦС, третий по счету? Или весь комплект?
Хотя комплект гидравлики наверное оптимальный вариант. Хотелось бы все таки причину понять.

БЕЗЯ

Да погоди ты его сжигать то. Надо попробовать как все выжимается не ставя корзину на машину. Я делал короб из двух досок пятидесятки. Внутрь на одну корзину положил а на другую выжимной гвоздями прибил. Ну соответственно распорки, так, чтобы между  лепестками корзины и выжимным был зазор 1 мм. соединил трубки, потом на главный монтировкой давил и смотрел как рабочий сцепление выжимает. После трех попыток, пришел к выводу, что три рабочих у меня негодные. и пошел другим путем. не стал больше деньги тратить, сделал вилку с валом по прообразу машины ЗИЛ. и поставил рабочий от ВОЛГИ снаружи. Ну и главный тоже от ВОЛГИ. Единственно, что прокачивать пришлось наоборот через рабочий цилиндр. Прокачивалку сделал из тракторного шприца для солидола.

sdv36

БЕЗЯ, да рабочий то у меня выжимает, машина сама передвигается из бокса на улицу и обратно((( Есть еще мыслишка, избавиться от переходников в гиросистеме, изотовлю шланг, попробуем, но уже с трудом верится в положительный исход. По поводу вилки как на Зилу, думал, но КПП уродовать не хочется, а по другому, как сделать не придумал пока.

БЕЗЯ

Да я заколебался коробку стаскивать да ставить, чтобы рабочий цилиндр из кожуха М/С достать, кто там его придумал поставить, (не тем к ночи помянут будет), сделал приспособу наподобии козлового крана на четырех ногах, на нее маленькую лебедку, ну ей снимал и ставил. Корзинку поставил от Газели, марки НОЛА, приятель за так отдал. Там одно отверстие подпилком подправил. А потом эксповскую коробку совсем выкинул, поставил от Газели- автобуса, и диск сцепления вроде от ГАЗ-52. Ну  и  потом еще раз с выжимным подшипником мудрил. Вилку взял от Запорожца, перевернул ее наоборот, щечки по размеру пазов выжимной муфты приварил,  вал на который вилку насадил  выточил из пальца от гусеницы ДТ-75, для этого вала кронштейны сделал, что бы он в них поворачивался, подшипник Волговский (он с уазовским похоже одинаковый) на муфте от УАЗа, муфту немного проточить пришлось.  Вот уж полторы тысячи проехал, вроде все хорошо, нареканий нет.

sdv36

А ни кто не подскажет какое давление в гидросистеме должно быть при выжиме?

sdv36

Продолжение изысканий.
Была сооружена конструкция по принципу схожая с рекомендациями форума выше. Прикрутили к Ниве. Сцепа прокачалась от руки. Переходим к второй части. Цепляем это всё к Форду. И........
Собственно и ничего. Выжим тяжёлый, как будто ни чего не меняли. Таким образом мы переходим к единственной оставшейся причине. Геометрия самого педального узла. Для понимания ситуации переносим ГЦС с родной позиции выше, в район отверстия для шланга круиза (наверное это все все же круиз). И все заработало как нужно, придется ещё поиграть с геометрией педали не много, что бы было всё удобно и на одном уровне, поставить торпедо и испытывать.

БЕЗЯ

Рад за тебя что моя помощь пригодилась и у тебя все получилось.

sdv36

За время моего отсутствия здесь, был переделан привод включения раздатки на механический и сделан тестовый выезд на охоту. Пока полет нормальный. Одна мелочь не дает покоя. Не горят огни заднего хода. Есть у кого информация по распиновки разъема АКПП?

ЗЫ Кто как борится с "плаваньем" по дороге? Что то после 90 не уютно как то становится. Шарнирные соединения все сделаны, подшипники, резиночки заменены. Остается рулевой редуктор. Люфт присутствует. Есть готовые рецепты по лечению?

Красный БРДМ

Цитата: sdv36 от 10 ноября 2022, 08:53
ЗЫ Кто как борится с "плаваньем" по дороге? Что то после 90 не уютно как то становится. Шарнирные соединения все сделаны, подшипники, резиночки заменены. Остается рулевой редуктор. Люфт присутствует. Есть готовые рецепты по лечению?
схождение отрегулировать и подтянуть ступичные, прям в наглую, не стесняясь на одну позицию защелки.
а в рессорах какие сайленты у тебя, родные? подскажи, что туда можно поставить и где брать?

sdv36

Цитата: Красный БРДМ от 11 ноября 2022, 07:50
схождение отрегулировать и подтянуть ступичные, прям в наглую, не стесняясь на одну позицию защелки.
а в рессорах какие сайленты у тебя, родные? подскажи, что туда можно поставить и где брать?
Схождение регулировали, развал немного не встал в идеал, но в допуске, подшипники нужно проверить, вроде не так давно по пробегу меняли. Про сайленты в рессорах сейчас не скажу. Просто не помню. По моему родные, но это не точно. Полезу под машину, посмотрю, если не забуду.

Красный БРДМ

Цитата: sdv36 от 11 ноября 2022, 08:32
Схождение регулировали, развал немного не встал в идеал, но в допуске, подшипники нужно проверить, вроде не так давно по пробегу меняли. Про сайленты в рессорах сейчас не скажу. Просто не помню. По моему родные, но это не точно. Полезу под машину, посмотрю, если не забуду.
а какая резина у тебя и давление? подшипники - тем более, прикатались и поплыли, и устойчивость на высоких скоростях могут снижать вытекшие амортизаторы

sdv36

Цитата: Красный БРДМ от 11 ноября 2022, 14:33
а какая резина у тебя и давление? подшипники - тем более, прикатались и поплыли, и устойчивость на высоких скоростях могут снижать вытекшие амортизаторы
Стоял гудрич ат 31, сейчас зима, разницы в управлении нет. Пробовал и качать и спускать, особо ничего не меняется. Грешу на редуктор. Амморты тоже меняли. Нужно ещё покататься после долгого простоя, уже запамятовал как им управлять)