Аналоги вместо оригинала

Автор Питерский Гена, 03 апреля 2022, 09:34

« назад - далее »

Питерский Гена

Здравствуйте всем! Уважаемые одноклубники! В свете событий последнего месяца, наверное актуальная тема. Предлагаю делиться опытом замены оригинальных запчастей на аналоги. Это касается не только расходников, но и вообще по всему автомобилю. И самое важное: насколько надежна та или иная замена.  Нужна такая тема или нет, кто что скажет?

Питерский Гена

Вот получил такой фильтр, один в один наш (визуально). Никто не ставил?

Pavel_24

Цитата: Питерский Гена от 06 апреля 2022, 07:36

я ставил пару раз.
Но на него ценник сейчас тоже не приличный

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Letchikov

Я фильтр давно ставлю то фильтрон, то манн

Shaman19

от нивы подходит на 4 литровых
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Filipp

Цитата: Питерский Гена от 06 апреля 2022, 07:36

То же разок ставил. Без проблем

Питерский Гена

Спасибо за ответы, парни! Завтра поеду заберу воздушный BLUE PRINT. Отпишусь.

sergey080

я маслица прикупил 5 литровки валволайн 5 -30 санпауер .очень приятная цена  ;) а то цены растут не реально :'(

Питерский Гена

Вот воздушный фильтр BLUE PRINT, размер 1в1, бумага промасленная. Пойдет. :)

...и добавил:

А  диски тормозные Patron никто не ставил?

Bacs

Пишите сразу с кодом запчасти, что б не искали

Питерский Гена

Цитата: Bacs от 07 апреля 2022, 21:00Пишите сразу с кодом запчасти, что б не искали
Точно!
ADA102255
ФИЛЬТР ВОЗД FORD USA EXPLORER 4.6I 05-10. Заказывал на сайте https://www.port3.ru/  цена 2403 руб. без стоимости доставки.

Pavel_24

Цитата: Питерский Гена от 08 апреля 2022, 06:47

Точно!
ADA102255
ФИЛЬТР ВОЗД FORD USA EXPLORER 4.6I 05-10. Заказывал на сайте https://www.port3.ru/  цена 2403 руб. без стоимости доставки.

Я крайний раз заказывал воздушный Patron PF1756 за 700 р, теперь смотрю уже 1400   :)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Letchikov

Цитата: Питерский Гена от 07 апреля 2022, 16:02диски тормозные Patron никто не
У меня перед и зад сейчас стоят в прошлом году в Питере ставили, сказали это белорусский бред.. (не знаю  не уточнял). Но 12 тыщ уже проехал.

sergey080

Я на перед поставил ,нормуль 👍😉

Letchikov

Петли для, заднего стекла двери.
Цена адекватная. Оригинал я знаю предлагают за 10 тыс. Руб.
1 095,07 руб.  56%СКИДКА | Задние правые левые подъемные ворота, стеклянные оконные петли для Ford Explorer Mercury Mountaineer 2006-2010 6L2Z78420A68AA 6L2Z78420A69AA
https://a.aliexpress.com/_A6PBpj

Питерский Гена

У воздушного фильтра Patron PF1756  бумага не промасленная, хотя спрей маслянный продается. Им можно пропитать. На диски  Patron цена конская. Кусок  белорусского (союзного) чугуна, на токарном станке обработанный  в exist -  25000 руб. *pozor*

...и добавил:

С разборки ставить диски тормозные нет смысла ставить?

west

Цитата: Питерский Гена от 08 апреля 2022, 17:41
У воздушного фильтра Patron PF1756  бумага не промасленная, хотя спрей маслянный продается. Им можно пропитать. На диски  Patron цена конская. Кусок  белорусского (союзного) чугуна, на токарном станке обработанный  в exist -  25000 руб. *pozor*

...и добавил:

С разборки ставить диски тормозные нет смысла ставить?
Где вы эти цены смотрите? В exist диски Patron стоят 2 т.р

Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Letchikov

Я патроны задние покупал 7 кило руб. За 2 шт. Перед был дешевле около 6

...и добавил:

Цитата: Питерский Гена от 08 апреля 2022, 17:41У воздушного фильтра Patron PF1756  бумага не промасленная, хотя спрей маслянный продается. Им можно пропитать. На диски  Patron цена конская. Кусок
ГЕНА, а с чего бумага должна бытьПООМАСЛЕНА?  Оригинал то сухой и без масла!

Питерский Гена

Цитата: Letchikov от 08 апреля 2022, 19:30ГЕНА, а с чего бумага должна бытьПООМАСЛЕНА?  Оригинал то сухой и без масла!
Patron точно сухой, а вот оригинальный чем-то пропитан, маслом или нет, не знаю. Но пальцем потрешь, кожа блестит :). На зиму можно и патрон поставить. Но весной и летом у нас не пыль, а пылище. Улан-Удэ один из немногих городов в России, где дороги посыпают песком. Зато никакой коррозии!
   А вот скрин c ценами на диски  сегодня с exist:

Датошка

воздушный фильтр MV-Parts (Китай) MV-CA9332. Цена пару недель назад была 700 руб.

Питерский Гена

$ вниз - цены на автозапчасти и масло вниз. Ну и наоборот соответсвенно. :)

Вот воздушный упал в цене.

Filipp

Хорошие воспоминания у меня об Улан Уде. Два лета провел на ст. Дивизионная в 91 и 92 годах (дикая монгольская дивизия)
В будни вечерами в кабаках, выходной на электричку и на Байкал (Посольский сор). ЛЯПОТА.

Питерский Гена

Цитата: Filipp от 13 апреля 2022, 11:27Хорошие воспоминания у меня об Улан Уде. Два лета провел на ст. Дивизионная в 91 и 92 годах (дикая монгольская дивизия)
В будни вечерами в кабаках, выходной на электричку и на Байкал (Посольский сор). ЛЯПОТА.
:) Специально для Вас (да простят меня модераторы)

Filipp

Дааа. Красотища.
А вот если смотреть на Ленина, то с правой стороны был ресторан (названия уже не помню). Там мы постоянно оттопыривались.

Shaman19

Фильтр масляный ГАЗ (дв. Крайслер) (Невский фильтр) NF 1006 на тритона 5.4 24кл
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Бродяга

Цитата: Shaman19 от 14 апреля 2022, 12:09Shaman19
Привет! Подскажи, какой он по объему, приблизительно такой же как родной или меньше?
Клапан там есть?
С уважением Бродяга.