ДПФЕ как показатель здоровья двигателя 4.0

Автор ALIBASTR, 05 октября 2021, 13:57

« назад - далее »

Муромец.

ASV

Цитата: ALIBASTR от 09 октября 2021, 21:03никакого подсоса кстати говоря и не было.
Подсос был, ну или то, что в данном случае к нему приравнивается (заклинивший РХХ в открытом положении или не до конца закрытая ДЗ). Нормальный % открытия РХХ на ХХ около 35, у Вас так и было (а на первом фото вообще 23% - практически закрыт)  только обороты были под 1200 и расход воздуха высокий. Откуда воздух поступал в двигатель? На последнем фото РХХ 38% и расход 4,9г/с, что даже многовато для 625 об/мин.
по богатой смеси проверять давление топлива, форсунки.

...и добавил:

Цитата: ALIBASTR от 09 октября 2021, 21:03Клапан  EGR проверил - работает, на изменение разряжения реагирует.
Как проверили?

ALIBASTR

Непосредственно на грибок одел трубочку и создал разряжение на работающем моторе. Мотор заглох. Стало быть клапан работает.
Заблуждение?

ASV

Эээээ :-\ ну, как бы клапан открылся, обеднил смесь выхлопными газами и двигатель заглох. А дальше что? Система EGR состоит не только из клапана. Она имеет обратную связь по диференциальному давлению и замечательно проверяется в динамике, просто нужно посмотреть измение дифференциального давления в зависимости от степени открытия вакуумного клапана. Я на фото изменений давления на разных режимах не увидел, поэтому сказал что надо проверять в динамике.

KONSTANTIN

ДПФЕ и Клапан ЕГР в динамике зависят и от температыры, а заодно и Соленоид ЕГР(конструкция  щепетильная) как открывается, учитывая время и год, часто залипает
try to taste  the port of the four oceans

ALIBASTR

Все безусловно так.
Я про исправность мембраны клапана в общем случае.
А, какие параметры запросить у программы для наблюдения ?

KONSTANTIN

Сигнал ДПФЕ и Рабочий цикл клапана ЕГР(DPFEGR  EGRVR)

leks900

Должны ли продуваться вакуумные 2 штуцера на клапане EGR? И имеет ли значение расположение вакуумных трубок подходящих к клапану( одна трубка была обломлена при ремонте мог перепутать местами) я так понимаю что они параллельны и идут с впускного коллектора? На первый взгляд положение трубок не имеет значения, возможно ошибаюсь, не могу найти схему вакуума. Купил новый EGR  и через час у него начали продуваться вакуумные трубки, что дает подсос не учтённого воздуха. Клапан не оригинал. Возможно соленоид залип, результат - двигатель колбасит на хх. Если глушу вакуумные трубки идущие к клапану болтиками,  то вроде работает ровно. И можно ли попробовать продуть или разобрать эти клапана чтобы устранить залипание?
Добавил.....  Сейчас продул трубки на ЕГР нижняя что на датчик идет не продувается совсем а та что на клапан- работает как обратный клапан - на вакуум продувается а  если туда дуть то нет , короче система нипель... у меня верхняя трубка та что на клапан идет - красного цвета.

KONSTANTIN

на 06и годе система малость другая, чем на 02

leks900

*pozor*   Ок! Спасибо перейду в свою ветку..

Aigali

Добрый вечер,может кому панадобится распиновка ДПФЕ датчика.

...и добавил:

У меня датчик егр вместе с датчиком дпфе

...и добавил:

Клапан егр вместе с датчиком дпфе

...и добавил:

У меня сейчас ошибка 401 сигнал ДПФЕ 0.95в, на изменения вакума не реагирует, может кто делал электро обманку дпфе?

KONSTANTIN

на изменения вакума не реагирует, может кто делал электро обманку дпфе неблагодарная тема, - резистивный делитель + 2 реле  и гемор с темпераурой выхлопных газов на котятах, также вечная ошибка -млый поток или  обратно