Подскажите про коробку!

Автор ZIBSON, 06 ноября 2010, 01:07

« назад - далее »

ZIBSON

Всем привет! У меня Explorer 2004 г. Появился стук в АКПП  при включении D и R . Подскажите, какие могут быть причины?

besh

в чем выражается стук ? если ощутимые толчки при включении то могут быть повышенные обороты именно только P и D
[mergedate]1289036297[/mergedate]
обороты двигателя имеется ввиду

космос

У меня тоже какая то ерунда. При переключение P,R,D скачут обороты двиг. так и должно быть ? просто раньше не замечал. Еще бывает глохнет. Разворачиваешься задом, с R на D переключаешься машина бывает заглохнет. Но если  выдержать приличную паузу т.е. перевел рычаг из R в D обороты подскачили, подождал когда упадут  3-4 сек и поехал.Подскажите в чем  причина, может кто знает ?
эксп 2005г  4.0  зарание спасибо.

TransLab

Цитата: космос от 06 ноября 2010, 13:09
У меня тоже какая то ерунда. При переключение P,R,D скачут обороты двиг. так и должно быть ? просто раньше не замечал. Еще бывает глохнет. Разворачиваешься задом, с R на D переключаешься машина бывает заглохнет. Но если  выдержать приличную паузу т.е. перевел рычаг из R в D обороты подскачили, подождал когда упадут  3-4 сек и поехал.Подскажите в чем  причина, может кто знает ?
эксп 2005г  4.0  зарание спасибо.

Судя по описанию это проблемы двигателя, а не коробки.
[mergedate]1289046210[/mergedate]
Цитата: ZIBSON от 06 ноября 2010, 01:07
Всем привет! У меня Explorer 2004 г. Появился стук в АКПП  при включении D и R . Подскажите, какие могут быть причины?
Видимо что-то сломалось  :-X
По такому описанию симптомов подробнее ответить ну никак не получиться.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

ZIBSON

Сегодня с утра АКПП на холодную переключалась с P на  D без ударов. На прогретой коробке удары появились снова. Характер удара - глухой, не металлический. Обороты двигателя нормальные, не плавают.  Немного проехав, удары опять исчезли. На ходу переключение коробки плавное.  Причину так и не понял.  :-[

Vovussia

Цитата: ZIBSON от 06 ноября 2010, 17:45
Сегодня с утра АКПП на холодную переключалась с P на  D без ударов. На прогретой коробке удары появились снова. Характер удара - глухой, не металлический. Обороты двигателя нормальные, не плавают.  Немного проехав, удары опять исчезли. На ходу переключение коробки плавное.  Причину так и не понял.  :-[
У меня похожее было на мазде трибьют, замена масла в коробке решила проблему

TransLab

Цитата: ZIBSON от 06 ноября 2010, 17:45

Удар при включении передач, и "стук в АКПП" - это две большие разницы! Можно попробовать заменить жидкость и фильтр. Если не поможет - блок соленоидов.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru