Запах масла/выхлопа в салоне

Автор dvo, 10 января 2012, 16:28

« назад - далее »

alxs

andreyf, видмво, показалось, т.к. на FE5 запах не связан с вытекающим маслом. По крайней мере, ни один из владельцев пятого экспа, жалующийся на запах гари, не говорил о вытекании масла.

dr.vladimiK

Скажите, а данная проблема запаха на рестайлах остается, например на последней модификации 2018 года? Сейчас рассматриваю для семьи, очень нравится, на в газовой камере совсем не хочется ездить, особенно после статей, типа такой: https://topgearrussia.ru/news/39802-vladeltsyi+ford+explorer+massovo+jaluyutsya+na+plohoe+samochuvstvie

подскажите пожалуйста у кого новые тачки 18 или 19 года, решена ли проблема производителем или сами как то решили?

Slovak

Катаюсь второй месяц, НИКАКИХ посторонних запахов нету.
"Любите баб на свежем сене!..."-писал
поэт Сергей Есенин.. "А лучше... всё
же...на опушке!"-упоминал об этом Пушкин.
..."Ведите всех на зерноток...!"-настаивал на этом Блок..."Неважно ГДЕ...,а важно КАК!"-заметил мудрый Пастернак!

БорисР

Всем привет! У меня появляется вонь выхлопа в салоне после хорошего нажатия на педаль газа. Если у вас похоже, то вот что я нашёл у официалов в Америке :
Проблемы две. Первая и самая смешная (но у меня действительно так и было) откройте багажник, на нижней кромке будут три отверстия для слива воды. Они должны быть закрыты резиновыми "клапанами". В моём случае не было одного и воняло знатно.
Вторая, американцы устранили на более поздних моделях но всё равно хреново, задний заборник воздуха под левым задним крылом. Плохая герметичность корпуса. Позже они их обрабатывали чем то типа герметика, но это не до конца помогло.
Я поставил недостающую резинку и без надобности не включаю задний обдув.
Проверьте может быть вам поможет

Buker

Цитата: БорисР от 15 июля 2019, 15:46Проблемы две. Первая и самая смешная (но у меня действительно так и было) откройте багажник, на нижней кромке будут три отверстия для слива воды. Они должны быть закрыты резиновыми "клапанами". В моём случае не было одного и воняло знатно.

Борис, добрый день. Можете подробно про резиновые клапана в багажнике рассказать? Где смотреть?Изнутри? Третий ряд должен быть собран?

БорисР

Цитата: Buker от 11 февраля 2020, 10:43
Борис, добрый день. Можете подробно про резиновые клапана в багажнике рассказать? Где смотреть?Изнутри? Третий ряд должен быть собран?

Добрый день!
На самой двери багажника, снизу есть три прорези для слива воды размером с сантиметр . На них должны стоять резиновые клапана.

TonicBT

Товарищи, есть одно очень весовое предположение. Воняет угоревшее масло в раздатке через сапун. Предистория. На третий год владения первый раз появился запах, отвратительный, похожий на угоревшее масло с кислинкой :-[ потом пропало. Но когда пришло время менять масло в раздатке слили его густым с очень знакомым запахом. Но сапун тогда не трогали, но спустя время решил повторно менять и мастера решили заливать через сапун, т.к. в моем варианте только сливная пробка. Сапун был забит напрочь и после его прочистки всё вернулось, в основном после активной езды. Раздатки на Эксплорер 5 очень сильно греются, у меня с доп охлаждением но всё тоже самое, греется сильно.
На днях буду пробовать чистить раздатку изнутри от остатков угоревшей ещё заводской смазки и заливать Кастрол.