Ремонт радиатора двигателя - кто-нибудь пробовал делать?

Автор Бродяга, 10 апреля 2016, 20:01

« назад - далее »

AL98RUS

Цитата: Pavel_24 от 13 января 2021, 18:21Я все это непотребство отрезал и сделал штуцера со шлангами 
Было сделано аналогично из-за прогнившей стальной трубки. Проездил три года, до тех пор, пока в глубокой колее  не сорвал резиновую трубку с хомутами, зацепился за что-то. Жижа на улицу, трактор :-[
Купил на разборке комплект шлангов, заменил.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

and032

Pavel_24

Цитата: AL98RUS от 17 февраля 2021, 07:32
Было сделано аналогично из-за прогнившей стальной трубки. Проездил три года, до тех пор, пока в глубокой колее  не сорвал резиновую трубку с хомутами, зацепился за что-то. Жижа на улицу, трактор :-[
Купил на разборке комплект шлангов, заменил.

Надо развальцовку ещё делать на конце трубки. А то мне плохо затянули хомут и по приезду на дачу обнаружил лужу под машиной   *pozor*
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 17 февраля 2021, 09:17
Надо развальцовку ещё делать на конце трубки. А то мне плохо затянули хомут и по приезду на дачу обнаружил лужу под машиной   *pozor*
Какую развальцовку, зачем? Там нет давления, у меня просто пружинные хомуты стоят или я что-то не так понял?
С уважением Бродяга.

KONSTANTIN

Цитата: and032 от 17 февраля 2021, 08:14долго мучился,но сня
я пластиковые 2 комплекта юзал, - для авто с 15 стажем не подходит, кольца в штуцерах намертво прикипают,деревенеют,  а ножницы справляются, но китайские барохло, "нэ лизут"
try to taste  the port of the four oceans

дмитрий 62

Цитата: KONSTANTIN от 19 февраля 2021, 03:59для авто с 15 стажем не подходит, кольца в штуцерах намертво
промыть ,продуть надо было от грязи и все там просто , без особых геморов

AL98RUS

Я промывал очистителем карбюратора в аэрозольном баллончике, несколько раз и продувал компрессором. После этого кольца разжимаются с первой попытки. Тяжелее и неудобнее разбирается соединение шлангов между коробкой и первым радиатором. 
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

KONSTANTIN

Цитата: дмитрий 62 от 19 февраля 2021, 06:25промыть ,продуть надо было от грязи
за неделю, промывал...и дул, меркон штука капризная, про основной радиатор и речь
Цитата: AL98RUS от 19 февраля 2021, 06:41соединение шлангов между коробкой и первым радиатором

дмитрий 62

KONSTANTIN

интересно а как заменить радиатор без снятия трубок АКПП? удиви

дмитрий 62

Цитата: KONSTANTIN от 24 февраля 2021, 04:21
интересно а как заменить радиатор без снятия трубок АКПП? удиви
я не знаю , у меня все разъединяется ,
Если Вы знаете поделитесь