Самодиагностика. Вопрос

Автор Анд®юхаК, 30 декабря 2010, 16:06

« назад - далее »

Анд®юхаК

Добрый день!
Не нашел в поиске ответа, подскажите авторитетно!
Есть ли в Экспе система самодиагностики без подключения компа, т.е. на уровне юзера?
То, что видно с бортового компа - не интересно, т.к. там мало узлов тестится.
Если вопрос покажется не понятным, поясню.
Была у меня когда-то японка (Цефиро).
Там, замыканием скрепкой определенных контактов в диагностическом разъеме и манипуляциями с замком зажигания,
можно было добиться моргания лампочки на приборке (длинные, короткие мыржки).
Это соответствовало цифровому коду, который по ниссановской таблице, можно было идентифицировать как определенную ошибку.
И к официалам не ездить.
Есть ли у нас что-то подобное?

Mephist

У меня 2 раза сама почему-то запускалась.
И что там только не было. Вплоть до, судя по всему, содержимого каких-то регистров.
Но почему она запускалась и как ее запустить самому я не знаю.

Анд®юхаК

А как это выглядело?
Что и где моргало?

Mephist

На экранчик компа выводилось. А кнопками info, setup и reset, соответственно перелистывалось

Владимир

А у меня само включалось: на одометре высвечивались какие-то цифры. Некоторые сам догадался - напряжение в цепи и расход на хх. Остальные не знаю. Само включилось
Ваше кредо? Всегда!

lomm

На крайслере была такая функция, поворачиваешь ключ зажигания 3 раза, 3-й оставляешь в положении вкл. и в окошечке одометра, проводится тест систем автомобиля, если присутствуют коды неисправностей, он все показывал. Вы меня озадачили, на экспе 3 стоит система ОВD-2, электроника по идее должна диагностироваться сама. Буду искать.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

Мишка

Есть такое, читайте мануал.

Mephist

На Крайслере да. У меня работало.
Хотя не на всех Крайслерах это работает.

И в мануале, кстати, такое не написано.

kombat-a

я себе поставил Multitronics RIF-500 все ошибки сообщает и стирает я доволен.  ;D

Мишка

kombat-a

Multitronics RIF-500 - а это зверь показывает пропуск зажигания в каком цилиндре. положение заслонки разгон до 100 и многое другое

Анд®юхаК

Цитата: Мишка от 08 января 2011, 21:37
вот

Это не совсем то, о чем я говорил.
Данную диагностику я видел, этого не достаточно.
Вопрос был о кодах ошибок.

Gene51

kombat-a,
А про RIF-500 можно подробнее? Проблемы установки, подключение, протокол. У меня в комплектации (XLT) нет трип компьютера.
[mergedate]1294575724[/mergedate]
Я у себя при выключенном зажигании нажимаю и удерживаю кнопку одометра-компаса. Потом запускаю двигатель, не отпуская кнопки и на дисплейчике одометра высвечиваются всякие параметры - температура двигателя, напряжение на аккумуляторе и т.д. Преключаю параметры нажатием этой же кнопки.

SDB

где находится кнопа одомерта-компаса?  покажи фото.

kombat-a

Цитата: Gene51 от 09 января 2011, 14:25
kombat-a,
А про RIF-500 можно подробнее? Проблемы установки, подключение, протокол. У меня в комплектации (XLT) нет трип компьютера.
[mergedate]1294575724[/mergedate]
в диагностический разъём фишку вставляешь протокол obd 2  вроде если нужен точный расчёт бенза то на форсунку отдельный провод бросаешь много всего парктроники можно подключить и многое другое на сайте посмотри там инструкция есть.