Вот этот Эксплорер может кто знает или смотрел?

Автор Aviator, 18 октября 2019, 14:58

« назад - далее »

Aviator

оот такой он продавался в 2016г в татарстане

:D
а от такой в Тольятти

поэтому и руль так сохранился  :)

Ренатс

дмитрий 62

Aviator, ну так надо смотреть и решать нужен он такой или не нужен , раритетом он ни когда не станет, а так ездить можно

Aviator

:D Ага, тогда, на колесьях от кареты  :D я его мельком видел в продаже, он долго не задерживался, продавался за несколько дней, вот так вот  *par*
Может скатаюсь посмотрю его...если какой-нибудь коллекционер не опередит и не предложит больше чем просит продаван  :D

Ренатс

Извини, а Вы территориально где обитаете?!
Просто, если славный город Саранск, близко, конечно, можно потратить малость времени...Хотя, не понимаю что такого в нем! "Победой" или Бронко, он не станет, а ФЭ4,  за эти же или меньшие деньги купить более.чем реально.

Aviator

С Э4 все понятно, но я обычно сам делаю все работы по своим машинам и думаю примерно так:
1. этот Э2 на OHV и судя по состоянию этот мотор в более чем бодром состоянии, конечно смотреть нужно и слушать. Цепей как на Э4 4.0 и гимора с их заменой или транспортного налога в 45000р. как на Э4 4.6 нет, цепь на OHV условно вечная, при регулярной замене хорошего масла и эти проблемы с Э4 перекроют по цене и гимору ВСЕ мелкие болячки OHV...и я знаю где можно недорого купить оригинальный комплект ГРМ на OHV, маслонасос новый оригинальный у меня есть и этот мотор я в общем знаю. Э3 уже и не рассматриваю, их живых уже нет, одни ведра и помойки.
2. ступицы на U2 есть выбор и они дешевле (от 3500р. до 14тр за пару Тимкен) чем на Э4 (оригинал 28000р., дерьмовый неоригинал от 12000р.), а менять придется судя по пробегу.
3. задние ступичные на U2 вообще просто подшипники, меняются с пивом и девками за пару часов  *par*
4. АКПП на U2, ИМХО, при условии что она живая, ЛУЧШЕ живой на Э4 4.0, которая все равно через 150ткм сдохнет и потребует ремонта в 100тр, а Э4 4.6...а Э4 4.6 не рассматриваю из-за ТН в 45000р.  :)
5. мне U2 понятен, ну как обьяснить? я понимаю что нужно будет делать и менять чтобы этот Э2 катался долго  :) и т.д. понятно что все это я и по Э4 4.0/4.6 тоже знаю, но основные недостатки я уже сказал. По ходовке Э2 проще...да просто хочу, нравится Э2, а этот интересный, на пневме, проблем с заказом з/ч из штатов  у меня нет.
Не знаю что еще сказать, надеюсь меня поймут.

...и добавил:

Катаюсь на машинах я обычно долго, по 5...8 лет, так что цена - вопрос такой, решаемый и при пересчете на несколько лет думаю все равно будет хороший вариант.

дмитрий 62

Цитата: Aviator от 19 октября 2019, 00:46где можно недорого купить оригинальный комплект ГРМ на OHV,
А вот подскажите где? Мне тоже нужно иногда , вкладыши на 2,9, 2,7, 2,3 приходится искать иногда, ну если не жалко

Aviator

Да не жалко, нахожу в разных местах, но на 2.9/2.8 есть все и даже оригинальные (!) втулки распредвала (кто в курсе темы) *par* (про новоделы от Sealed Power и т.п. вообще молчу, они у меня есть и могу продать, если нужны) , 2.3 не знаю, у меня таких не было, но думаю тоже можно найти. Маслонасосы на 2.9/4.0 OHV/SOHC одинаковые и они есть оригинальные в продаже. Оч много залежей на американских складах, они иногда сами не знают что у них есть, даешь номер и находят  ;), но процесс поиска иногда не быстрый, я обычно заранее покупаю по мере необходимости.
дмитрий62, а у тебя Скорпа случаем нет в наличии? Подозреваю что есть  ;) и подозреваю что тот самый  ;)

дмитрий 62

Aviator

Неа  :D

...и добавил:

мир настоящих любителей старых фордов очень мал  :D

дмитрий 62

Цитата: Aviator от 19 октября 2019, 09:19Неа 
хоть из Рязани? Или нет? Я себе таунуса притащил от бульбашей купе , космос машинка , только мотор умер , а Гранада Скорпио полноприводная моя в строю

EXIT

Цитата: Муромец. от 18 октября 2019, 18:28Его тут недавно уже смотрели. История тёмная какая-то
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,32842.0.html

Я конечно сразу это подсек. Но думаю с кем не бывает  :D А тут тема начала во как раздуваться  :D Не кажется ли вам Доктор Ватсон что это как минимум странное совпадение  :D
Далее вырезка скрина с моего мыла.

Aviator

Цитата: дмитрий 62 от 19 октября 2019, 09:34
хоть из Рязани?
неа  :D

...и добавил:

Цитата: EXIT от 29 октября 2019, 13:14
Я конечно сразу это подсек. Но думаю с кем не бывает  :D А тут тема начала во как раздуваться  :D Не кажется ли вам Доктор Ватсон что это как минимум странное совпадение  :D
Далее вырезка скрина с моего мыла.

А это откуда такие фотки? Их можно где-то посмотреть?

дмитрий 62

Судя по фото кто то очень хорошо отреставрировал машинку , а теперь хочет продать и вернуть то что вложил , но не та это машинка , лучше бы Бронко первый сделали , там шансов продать на порядок больше, Эксплорер ,да ещё второй, не не та машинка

donkeeng

Предмет обсуждений он ,и не более,но никак не покупки за такой конский ценник.Или обмена на нечто подобное же в хорошем сохране и таким же  ценником.