Подскажите, посоветуйте плиз.... 1994г.в.

Автор Карась Денис, 23 декабря 2010, 10:39

« назад - далее »

Карась Денис

Цитата: USANOV172 от 14 марта 2011, 14:57
Я так и подумал,но на форуме чёт не попадалось.При детальном осмотре причин (когда ставил новую) я сделал вывод:толщина металла самой колодки очень мала,цилиндр  может её выдавить из суппорта.Поэтому я на новые колодки (с обратной стороны) на краях наварил металл.... :)
Молодца! Самоделкин, однако  ;D

Македонский

На моём тоже такой случай был(бывший хозяин рассказывал)накладка от колодки оторвалась! и цилиндр слегка потёрся и ещё заметил,что направляющие у меня иногда вылетают!вот это почему? или их на новые вместе с колодками нужно менять?

USANOV172

Антон привет.Я ставил новые направляющие с колодками 4 мес. назад,недавно смотрю ,тоже одной (нижней левой) нет.Пришлось вставить старую.Причина тоже не понятна ,да и никаких посторонних звуков не слышал,обнаружил случайно....

Македонский

Цитата: USANOV172 от 14 марта 2011, 20:46
Антон привет.Я ставил новые направляющие с колодками 4 мес. назад,недавно смотрю ,тоже одной (нижней левой) нет.Пришлось вставить старую.Причина тоже не понятна ,да и никаких посторонних звуков не слышал,обнаружил случайно....
Вооот и у меня то же самое, только правой нижней не нашёл, хотя справа новые направляющие были...

Карась Денис

Цитата: Македонский от 14 марта 2011, 19:21
На моём тоже такой случай был(бывший хозяин рассказывал)накладка от колодки оторвалась! и цилиндр слегка потёрся и ещё заметил,что направляющие у меня иногда вылетают!вот это почему? или их на новые вместе с колодками нужно менять?
Тоха, вылетала -в январе с таможни ехал на одной -стрём.  :'(
Поехал в Автоклондайк(Мичуринский) -две (типа оригинал China. Motorkraft) 700р -за что? две письки с резинками..... а купил - вроде стоят ещё... мля, просто молотком забил и всё - ну я просто не ожидал  :-X

Македонский

Карась Денис,  опа, а на моих резинок не было и не думал что  направляющие идут по цене колодок!!!  А забиваются,да,молотком и всё!  и сделал вывод,что они одноразовые, потому что конусные концы деформируются при выбивании!

USANOV172

Цитата: Македонский от 14 марта 2011, 22:14
Карась Денис,  опа, а на моих резинок не было и не думал что  направляющие идут по цене колодок!!!  А забиваются,да,молотком и всё!  и сделал вывод,что они одноразовые, потому что конусные концы деформируются при выбивании!
Ну с дуру можно и суппорт сломать,я когда менял все остались живы... :D

Македонский

Цитата: USANOV172 от 14 марта 2011, 22:28
Ну с дуру можно и суппорт сломать,я когда менял все остались живы... :D   обрати внимание,что там есть выступы ,которые и должны фиксировать направляющие в суппорте, но они выступают всего на 1 мм и мне показалось что это мало!

USANOV172

Да возможно,если их разогнуть в стороны проблема наверно исчезнет....Получается из-за простоты конструкции,страдает надежность....

Македонский

USANOV172,   и разгинал, всё равно не помогает,даже на жигулях в направляющих стопора стоят!

USANOV172

Ну тогда как вариант ,сверлить и ставить стопора ...

ammiak

Цитата: USANOV172 от 14 марта 2011, 23:09
Да возможно,если их разогнуть в стороны проблема наверно исчезнет....Получается из-за простоты конструкции,страдает надежность....
нечего там гнуть :) между двумя половинками стопора упругий элемент в виде резинки распирает. эти детали, изначально купленные качественными, служат годами. но нам надо, чтоб веками? :)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

USANOV172

Да именно такие у меня и стоят ,на счет производителя не знаю,комплект новых достался от пред.хозяина.И одну уже потерял...

Македонский

Ну да , такие же новые ставил,одна через 2 недели вылетела, надо бы ещё раз проверить  может есть новые потери!!!!

Карась Денис

ВОТ! Именно такие я и купил....
Стоят пока -правда поглядываю  8)