Салонное освещение, вопрос

Автор KBig, 20 ноября 2017, 12:05

« назад - далее »

KBig

Ребят, салонная подсветка второго ряда кресел - включается у вас при открытии двери (или при включении всего салонного освещения)?

Просто, у меня сейчас этот плафон можно включить только принудительно кнопками на нем. А при открытии дверей включаются только плафон освещения спереди и в багажнике (ну и наружняя подсветка зеркал).
Если не ошибаюсь, раньше такого не было и включались все три плафона, но т.к. летом было светло - я не обращал внимания, был там свет или нет и не могу сказать когда это началось.

Кроме того, появился глюк - при открытой водительской двери, даже если фары выключены и ключа нет в замке - идет пиликание. Появляется время от времени, не часто. Возможно что глюк света с этим также связан.

Letchikov

там переключатель три положения выкл авто и постоянка. ( я так в багажнике выключаю )

Raptor

Цитата: KBig от 20 ноября 2017, 12:05салонная подсветка второго ряда кресел - включается у вас при открытии двери
Да.
Цитата: KBig от 20 ноября 2017, 12:05Возможно что глюк света с этим также связан
Вполне возможно.

Letchikov

а переключатель света  в каком положении.( у меня тоже когда в авто и О   ) пиликает , не пиликает только в 1 положении( крайнем левом)

KBig

Цитата: Letchikov от 20 ноября 2017, 13:00
там переключатель три положения выкл авто и постоянка. ( я так в багажнике выключаю )

В багажнике 3 положения - выкл, авто и вкл.
А светильники над первым и вторым рядами сидений -  там только два положения - авто и вкл.
При открытии дверей по идее свет должен включаться всегда  - у меня второй ряд включаться не хочет  :-\

У меня сейчас иногда начинает пиликать даже когда фары выключены и ключа в замке нет!
Но по идее - пиликать на фары должен только когда фары или габариты включены - на выкл и авто пиликать не должен (раньше никогда не пиликал).

Letchikov

попробуй снять плафон , могет проводок отвалился..

DmS

А у меня наоборот перестала выключаться подсветка салона и лампочки под зеркалами. Горят постоянно, даже когда замыкаешь машину с пульта. Приходится клемму скидывать с АКБ на стоянке. Подскажите, для салонного освещения есть свой модуль управления? Если да, то где он стоит? Или если кто сталкивался с такой проблемой, то как лечили?

and032

DmS,
ЦитироватьПодскажите, для салонного освещения есть свой модуль управления? Если да, то где он стоит? Или если кто сталкивался с такой проблемой, то как лечили?
1.Да,есть - блок SJB
2. Стоит здесь
3. Там же описаны проблемы

Датошка

Цитата: DmS от 28 августа 2018, 09:34
А у меня наоборот перестала выключаться подсветка салона и лампочки под зеркалами. Горят постоянно, даже когда замыкаешь машину с пульта. Приходится клемму скидывать с АКБ на стоянке. Подскажите, для салонного освещения есть свой модуль управления? Если да, то где он стоит? Или если кто сталкивался с такой проблемой, то как лечили?
Для начала проверьте колесико яркости освещения подсветки приборки, так как его крайние положения полностью отключают и принудительно включают (постоянно) освещение салона. 

AL98RUS

2008 год.

Зеленый с фиолетовым - провод непрерывного питания, отключается через 10? минут по saver/
желтый с зеленым провод - питание появляется при открытой двери. Также отключается через 10? мин.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Бродяга

Поискал, но не нашел. Подскажите, как снять плафон над вторым рядом сидений? Что-то мне никак его не снять, боюсь порвать потолок или сломать фонарь. Прошу выложить фото фонаря с внутренней стороны. Заранее спасибо!
С уважением Бродяга.

Ренатс

Цитата: Бродяга от 01 апреля 2019, 10:35
Поискал, но не нашел. Подскажите, как снять плафон над вторым рядом сидений? Что-то мне никак его не снять, боюсь порвать потолок или сломать фонарь. Прошу выложить фото фонаря с внутренней стороны. Заранее спасибо!
Там все просто- со стороны багажника увидишь щель, туда отверточкой нажимаешь давишь плафон вперед и в низ.
Когда снимите увидете что стекло к корпусу крепиться на 3 защелках, 2 по бокам и одна по середине.

Бродяга

Цитата: Ренатс от 01 апреля 2019, 10:43
Там все просто- со стороны багажника увидишь щель, туда отверточкой нажимаешь давишь плафон вперед и в низ.
Когда снимите увидете что стекло к корпусу крепиться на 3 защелках, 2 по бокам и одна по середине.
делал именно так, но попытки не увенчались успехом, мне бы фото, чтобы понять точное расположение защелок.
С уважением Бродяга.

Ренатс

Бродяга

С уважением Бродяга.