Задний редуктор

Автор gaiver71, 20 марта 2019, 10:01

« назад - далее »

Егор Герт

Цитата: дмитрий 62 от 14 марта 2022, 15:43должна щелкать в повороте на асфальте ,щелчки четко отдаются в раму и руль
Ну вот что-то такое и происходит. Особенно заметил когда не работало есп.

Егор Герт

Частично обновил задний редуктор. Заменил боковые подшипники. Потому, что подшипник на хвостовике приржавел... Я год назад менял в нем масло. Ну как менял, шприцем откачал старую жижу, сколько смог, и новое масло залил. Жижей была эмульсия. И магнит на пробке был зарозший. Стружки в редукторе было, в этот раз, порядочно. Видимо новое масло пыталось отмыть редуктор, за 16 лет. Теперь он чистенкий. Пятно контакта как положено.
Дифференциал чудно вытаскивается двумя монтажкама за болты ведомой шестерни. Вставить его туда тоже не проблема, только аккуратность нужна и киянка. Хотя я через брусок справился. 
Интересно - сколько тонн может выдержать корпус редуктора при выпресовке хвостовика?

Егор Герт

Допинал я задний редуктор. Да и он меня почти. После первой половины работы появился душераздирающий звук - кхр-кхр. Который был похож на то, что две кривые шестерни друг друга грызут. Набрался смелости и доделал хвостовик. Пришлось регулировочные боковые шайбы местами поменять (разница была 0,15), компенсировать износ. Подшипники новые, тепловой зазор как надо. Да, к стати, родные подшипники действительно устали, помимо раковин и серой оспы, они усохли - на двух подшипниках недостача составила 0,6-0,7мм по "высоте".
Второй раз все собрал, эго выше джамалунгмы... на следующий день - кхр-кхр-кхр... жена раздобыла номер психиатрической лечебницы, так, на всякий случай. Мысль была одна - кривой хвостовик и ведомая шестерня. Были некоторые основания так думать... однако все намного-намного смешнее... это была тормозная колодка (я не буду перечислять все эпитеты произносимые мною минут 10, по крайней мере). Разобравшись с тормозной колодкой наступила блаженная тишина.
Не всякий стук то дятел! )))))

Sabotage

HELP
Всем привет. Подскажите - Какой редуктор заднего моста у меня стоит?
VIN: 1FMDU75W55ZA76968
какая ГП?

И как определить ГП в редукторе с разборки??

ammiak

Цитата: Sabotage от 23 января 2023, 13:48
HELP
Всем привет. Подскажите - Какой редуктор заднего моста у меня стоит?
VIN: 1FMDU75W55ZA76968
какая ГП?
3.73

Цитата: Sabotage от 23 января 2023, 13:48
И как определить ГП в редукторе с разборки??
Сейчас тебе предложат зубья считать или обороты колеса :)
На торце большой шестерни ГП выбита маркировка цифрами - по ней и определять.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Sabotage

Цитата: ammiak от 23 января 2023, 14:18
3.73
Сейчас тебе предложат зубья считать или обороты колеса :)
На торце большой шестерни ГП выбита маркировка цифрами - по ней и определять.
:) спасибо!

...и добавил:

Интересно, какие ГП ставили на Explorer 4 с таким же двигателем 4.6?
И что будет критичного, если поставить редуктор от такого же мотора с другой ГП?

Муромец.

Sabotage, ставить можно, но обязательно передний и задний одинаковые. Ставили 3.55 обычный и 3.73 ограниченного скольжения.

yuer

Цитата: Sabotage от 23 января 2023, 15:54И что будет критичного, если поставить редуктор от такого же мотора с другой ГП?
если вкратце, то раздатка сдохнет
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Муромец.

yuer, почему сдохнет? Она одна и та же.

ammiak

Цитата: Муромец. от 23 января 2023, 18:34
yuer, почему сдохнет? Она одна и та же.

Потому что при разных ГП переднего и заднего редукторов колеса будут вращаться с разной скоростью.
На полноприводных машинах даже колеса должны быть одного размера с учетом износа.
А так можно собрать что угодно, только останется научиться на этом ездить :)
Error 404 (Not Found)!!1
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Муромец.

ammiak, где ты увидел про разные гп. Они должны быть одинаковые, перед и зад.

александр577

Sabotage, У меня на 3 4.0 л и на 4 4.6 стоят 3.55 без лсд. датчики авс на (ступицах).адветрек
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Haron

Цитата: ammiak от 23 января 2023, 14:18На торце большой шестерни ГП выбита маркировка цифрами - по ней и определять.

Дополню, что при этом заднюю крышку редуктора можно не снимать. Эти цифры можно разглядеть если открутить сливную пробку и посветить в нее фонариком, потихоньку проворачивая хвостовик. 

Goleaf

Цитата: Haron от 24 января 2023, 08:40
Дополню, что при этом заднюю крышку редуктора можно не снимать. Эти цифры можно разглядеть если открутить сливную пробку и посветить в нее фонариком, потихоньку проворачивая хвостовик. 
Шикарное дополнение!!!!

Haron

Цитата: Goleaf от 24 января 2023, 18:47Шикарное дополнение!!!!
Забыл сказать, что дополнение касается случая, когда редуктор снят с машины. На разборке, например убедиться, что внутри нужная ГП. На самом деле реально видно цифры на ГП, если знать где они выбиты. Только фонарик нужен с "теплым" оттенком света. Летом буквально товарищу редуктор с разбора брали, так не смотря на мое не очень хорошее зрение, с помощью телефонного фонарика разглядели четкую маркировку 3,73 на ведомой шестерне. У брата валяется разобранный редуктор, если кому надо, в выходные могу сфоткать место на шестерне где эти цифры бьются, чтобы было понимание в каком месте высматривать через отверстие сливной пробки. Просто не все "разборщики" разрешают крышку снимать с редуктора. Мол, берите, ставьте и 2 недели на проверку...