Замена тормозных колодок

Автор penquanta, 25 февраля 2014, 15:03

« назад - далее »

dimaz78

На мондео, начиная со второго комплекта, менял сам, а так как накатал 170 тыс., то и не раз. Для этих целей приобрел набор по закручиванию супортов. Можно конечно плоскогубцами или с помощью еще какой-то матери, но чтобы не испортить резиновую гофру/ уплотнитель лучше купить инструмент, денег не великих стоит...

caha

Парни ну вы блин даете  :). Купить машину в среднем за 2млн и менять колодки самим, дурдом.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

leonov_ss

А мы еще крестиком вышивать умеем :P

SlaviusPrime

Цитата: caha от 13 ноября 2014, 07:29
Парни ну вы блин даете  :). Купить машину в среднем за 2млн и менять колодки самим, дурдом.
и? Может потому и купили, что умеют экономить на том, что умеют делать сами?

...и добавил:

Я например, дом своими руками построил. На сэкономленное можно полтора экспа купить, если не два :)

При том, что я  сисадмин. *par*

Head

Наверное многих удивлю, но я за два года ничего у машины не чинил ни сам ни в сервисе! ( был правда один косячек, но с допом)
Так вот с заменой колес решил и колодочки попутно поменять себе в удовольствие, процедура то не сложная и оседая в памяти дает душевное спокойствие, что все нормуль! Не доверяю я московским сервисам:(!
И надо разделять работы по настроению и сложностью физических нагрузок!
Иногда приятно и самому по увлекаться:) частичку своей души вложить в труженика (Форда)!

caha

Конечно можно масло самому поменять, колодки, не вопрос (сам иногда по мелочи ковыряюсь). Но это разово, в удовольствие. Люди пишут, колодки стерлись, по дискам начали тереть и т.д..Я в том плане что по нормальному должно быть примерно так: меняешь масло в сервисе, проверяют тебе одновременно всю машину. И никогда никаких косяков.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Montagnik

Цитата: Head от 10 ноября 2014, 22:54
А в чем суть "вкручивание" в заднем суп орет и что за инструмент такой секретный?
Ключ от маленькой болгарки подходит.
Сначала оборот против часовой стрелки, потом вкручивание по часовой...

artem_xxx

а в чем дурдом? вот если у тебя квартира, со средней стоимость 10млн, то все ты в ней даже лампочку менять не должен!

Дурдом это то что в сервисах зачастую у мастеров руки растут из того же места что и ноги.

dimaz78

Цитата: artem_xxx от 11 декабря 2014, 17:59
а в чем дурдом? вот если у тебя квартира, со средней стоимость 10млн, то все ты в ней даже лампочку менять не должен!

Дурдом это то что в сервисах зачастую у мастеров руки растут из того же места что и ноги.

это точно... в свое время по мондео обратился к официалам на предмет скрипа в передней части авто при проезде по неровностям. В одном месте сказали, что все Ок, подвеска в норме. В другом когда при мне  машину поднимали на подъемник скрип проявился, о чем я сказал мастеру. опять все проверели и сказали, что с подвеской все ОК.
Последовал диалог:
я - скрип слышал,
он - да
я - с подвеской все ок?
он - да
я - откуда скрип?
он - не знаю, скорее всего это катализатор, там металлическая оплетка, вот она наверное и скрипит !!!!!!??????( машина прошла менее 30000 км).
Ну после такого ответа разговаривать с этим человеком было не  о чем.
В результате причину скрипа выявил сам: поднял капот, покачал машину и увидел, что о кузов машины трется металлическая трубка кондиционера, у которой раскрутилось крепление.

Ноиль

Сегодня самолично поменял,ничего сложного. Спасибо за совет с ключом от болгарки,но ещё докупил ,для сжатия, вазовский съёмник гинератора(200 р). На всё про всё ушло 40 минут.

Mursielago

А кто скажет: почему направляющие немного разные? на одном из направляющих есть вставка из резины?

Albert

granylator;D ;D ;D я бы взял парочку, но имеется один вопросик  :-\

Как себя ведет ваш гранулятор при торможении на обледеневшей трассе  :-\

ammiak

Цитата: Albert от 09 августа 2024, 11:02
granylator;D ;D ;D я бы взял парочку, но имеется один вопросик  :-\

Как себя ведет ваш гранулятор при торможении на обледеневшей трассе  :-\
Лучше, чем бурбулятор  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи