Смазка вискомуфты

Автор minomet74, 05 апреля 2018, 22:13

« назад - далее »

minomet74

Приветствую комрады!
Снятие вентилятора помпы для замены сальника коленвала выявила умирающую вискомуфту. Их я знаю заправляют смазкой. Там, на вискомуфте, обнаружил шарик запресованный. Предполагаю что именно туда смазка и забивается. Кто-нибудь имел опыт заправки новой смазки?... как этот шарик вынуть
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Обормот

Так как у меня подобное авто недавно, поинтесуюсь ее работой. У меня довольно часто включается, если сравнивать с другими моими авто. Даже когда на улице средний мороз под -10℃ Она явно включается. При этом t ОЖ около 83℃. Прогазуешь на оборотах и она успокаивается. Летом, понятное дело, Она практически всегда дует. Это нормально?

minomet74

Обормот, как ты определил что она, вискомуфта, входит в зацепление?.. по звуку?!
А вообще, она крутиться быстрее, чем горячее радиатор, от него исходит температура, которая влияет на бипластину

...и добавил:

Oleg-55, завтра посмотрю запасную помпу, мож даже разберу, посмотрю есть ли там заливное отверстие за пружиной

Romann

Обормот, не мешай машине работать .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Обормот

Да, по звуку.
Да я не паникуй. Летом напрягало, но я знал, что радиатор чистый и температура за норму не выходит.
Просто такое еще бывает когда радиатор самой муфты засран говномасленной смесью, но у меня все ОК.
Вот и хочу узнать, Это особенность поддержания температурного режима или бяка какая-то. Тяжеловато двигателю с зажатой муфтой....чахловат он видать =)

minomet74

Обормот, у меня сын на скрипке лабает, слух музыкальный, но даже он не сможет услышать что вискомуфта входит в зацепление.... ведь она это делает линейно, от температуры

Обормот

А я на гитаре! =)
Я про шум лопастей (ветра от них)! Как силикон в ней шуршит я не слышу, разумеется :D

minomet74

Обормот базара нет, шум лопастей слышать  :D
А зачем ты его слушаешь? :D...

...и добавил:

Шучу конечно!

Обормот

Иначе не могу  :D ухи как  локаторы...

...и добавил:

Просто на основной машине муфта с электронным управлением и там она раза два в год включается на всю мощь. Вот и обратил внимание.

minomet74

Ну че, снял я пружину эту, снимается без проблем. А вот шток, через который якобы заливается ПМС вытащить не смог. Ухватить его не получается, соскальзывает. Сомневаюсь что его нужно вытаскивать. Он же там, внутри, какую-то работу выполняет, как бы не соомать процесс

Oleg-55

Kris1956

А не проще( при отсутствии оригинальной муфты) купить от форд-транзита и выточить переходную резьбовую втулку?

Муромец.

Цитата: minomet74 от 07 апреля 2018, 11:43
Ну че, снял я пружину эту, снимается без проблем. А вот шток, через который якобы заливается ПМС вытащить не смог. Ухватить его не получается, соскальзывает. Сомневаюсь что его нужно вытаскивать. Он же там, внутри, какую-то работу выполняет, как бы не соомать процесс
попробуйте сделать так
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,22454.msg762230.html#msg762230

minomet74

Цитата: Муромец. от 24 апреля 2018, 21:34
попробуйте сделать так
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,22454.msg762230.html#msg762230
Так она не такая вовсе!... здесь пластина, а у меня бипластина в спираль скручена