Вибрация хз от чего.

Автор Arkadiy13, 03 июня 2018, 14:28

« назад - далее »

Arkadiy13

Совсем запутался, не могу понять от чего вибрация при наборе скорости. Начинается уже при 30км/ч и чувствуется до 60примерно. Отдает аж в руль и по кузову.
Была выработка в посадочном подшипника заднего кардана, думал на него. Всю раздатку перебрал, люфт убрал. Креставины все норм, проверял и на снятых карданах. Есть подозрения на подшипник хвостовика переднего кардана, там люфт есть. И еще маловероятно левая ступица люфтит тоже на пару мм. Подскажите куда еще залесть, что проверить. По форуму у всех одно и то же, но это все посмотрел.

Муромец.

Посмотри балансировку на колеса и на карданы. Подушки в норме?

Arkadiy13

Цитата: Муромец. от 03 июня 2018, 14:33
Посмотри балансировку на колеса и на карданы. Подушки в норме?

Подушки норм. Вибрация точно не такая как от колес неотбаласированых. Хотя думаб проверить будет не лишним. Потому как по ощущениям отдает больше спереди

SDB

Arkadiy13, маловероятно, но попробуй проверить колеса  "на квадратность". У меня была такая же фигня, вибрация непонятно откуда, отдавало в руль, а оказалось  выскочила грыжа на протектора левого заднего колеса.  Пока не проверил все колеса, не увидел.

Romann

Кардан на крестовинах передний или со ШРУСом ?
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Arkadiy13

Цитата: Romann от 03 июня 2018, 20:39
Кардан на крестовинах передний или со ШРУСом ?

Шрус.

...и добавил:

Цитата: Arkadiy13 от 03 июня 2018, 22:26
Шрус.

Без переднего такая же херня.
Сегодня еще обнаружил небольшой люфт в сочленении кардана. Вроде не большой люфт, на бмв у меня и побольше и никакой вибрации, но все говорят типа из-за этого модет быть.

Arkadiy13

Цитата: SDB от 03 июня 2018, 16:32
Arkadiy13, маловероятно, но попробуй проверить колеса  "на квадратность". У меня была такая же фигня, вибрация непонятно откуда, отдавало в руль, а оказалось  выскочила грыжа на протектора левого заднего колеса.  Пока не проверил все колеса, не увидел.

Пока на приколе авто. Заказал крестовины на всякий случай все. И планирую на лето др диски с резиной, заодно исключу и их если крестовины не решат вопрос.

Kris1956

отдает в руль!!!! карданы в руль не отдадут. вибрация на карданах пропадает при сбросе газа.
скорее это шимми- самый мерзкий эффект. это букет зазоров рулевых,разбалансировки, разрегулировки подвески и хрен знает еще чего. с шимми бывает смертельная борьба-кто кого. бывает затягивается на месяца. вроде заменил все, едешь наслаждаешься,прислушиваешься. и вот оно! опять! и все по новой((((.особенно на рессорной подвеске печально- там и менять-то нечего,а шимми лезет и лезет)).
первое-замените резину в сборе с дисками  (на пробу).

Romann

Kris1956, шимми только спереди и только на мостах бывает .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Kris1956

Не только на мостах!!! Было за мою долгую жизнь и на независимой подвеске

Arkadiy13

Цитата: Kris1956 от 05 июня 2018, 14:21
отдает в руль!!!! карданы в руль не отдадут. вибрация на карданах пропадает при сбросе газа.
скорее это шимми- самый мерзкий эффект. это букет зазоров рулевых,разбалансировки, разрегулировки подвески и хрен знает еще чего. с шимми бывает смертельная борьба-кто кого. бывает затягивается на месяца. вроде заменил все, едешь наслаждаешься,прислушиваешься. и вот оно! опять! и все по новой((((.особенно на рессорной подвеске печально- там и менять-то нечего,а шимми лезет и лезет)).
первое-замените резину в сборе с дисками  (на пробу).
Ну дык я и пишу что пропадает при сбросе газа...

isaliorn

вибрация  от карданов от скорости- чем быстрее,тем сильнее до вибромассажа.проверить стоит и подшибники в мостах и раздатке.может быть шаровые/тяги,наконечники+ колеса( плохая резина либ тупо балансировка) мб и тормозные диски,особенно если покупали дешевое либ просто древние.
у меня правая верхняя шаровая люфтила и нижняя левая. заменил и вибрация ушла,тяги рулевые вычистил,смазал (за одно уже)
Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры. Закон Хорнера

Arkadiy13

Поменял креставины на заднем кардане. Все гуд. Той вибрации нет.