опора АКПП

Автор Шуруп, 14 мая 2016, 19:11

« назад - далее »

Шуруп

Краткий отчет о замене-колхозе опоры АКПП.Стало заметно стучание и когда сажусь в авто явственно щелкало снизу посередине.Посмотрел на опору акпп (заднюю) не понравилось,решил заменить-приколхозить,т.к. новая родная отнюдь не радовала ценой.Посмотрел по форуму,или у нас,или у соседей выкладывался фото отчет.Следуя ему купил опоры ДВС 2121 - 2 шт. (170 руб./шт.) и изготовил пластину по прилагаемому чертежу

лишние сектора отрезал,чтобы не мешались крепежным болтам
после этого снял старую (снимал поперечену рамы) и поставил новую
встает все "как родное" дырки в поперечине в идеале совпадают и выемки в АКПП (ну вообщем все хорошо подходит).
Старая опора (или то, что от нее осталось) как-то мне не нравиться

По ощущениям,ушли все стуки-грюки-щелчки,авто стало более "лимузинистее" ,хотя дороги у нас в провинции не располагают к размеренно-умиротворенной езде...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

lexa71

Привет ! Подскажи а на двойке так же ?

Шуруп

Может быть,посмотри по месту...

ale_xunder

Очень элегантное решение!
У меня стоит переделка из родной и волговской, работы гораздо больше пришлось проделать.
NISSAN SKYLINE 2000GT С211 L20ЕT купе хардтоп 1981г.в. (ОО_I_I_OO)
FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
MAZDA DEMIO DW3W 00г. маленький универсал
FORD EXPLORER XLT 4.0 OHV 95г. большой утюг

Romann

Я сделал по другому . Пластину(1) как у Шурупа по его размерам ,а снизу приварил еще пластину(2) толшиной 12 мм размером 70х110 мм  .  При таком варианте подушки резать не надо . Сначала вставляешь верхние болты ,затем прикручиваем подушки .Потом всю конструкцию прикручиваем к коробке .Сбоку хорошо крутить болты .
.
Рисунок не очень ахти ,но суть понятна .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

ale_xunder

Наверное буду свою поделку так переделывать. Есть ощущение что волговская подушка очень мягкая, и из-за этого на кочках достаточно ощутимо болтает коробку.
NISSAN SKYLINE 2000GT С211 L20ЕT купе хардтоп 1981г.в. (ОО_I_I_OO)
FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
MAZDA DEMIO DW3W 00г. маленький универсал
FORD EXPLORER XLT 4.0 OHV 95г. большой утюг

MakK

Спасибо авторам. Себе сделал по чертежам и описанию. Нивские подушки 2*170 руб. + лист металла за 100 рублей.
Забыл болты смазать маслом, как советовали.

Родная подушка вполне себе живая, отложил про запас.

Шуруп

Как впечатления после замены?

MakK

Цитата: Шуруп от 19 сентября 2017, 16:10Как впечатления после замены?

Стало как бы  "плотнее", вибрации чуть меньше. Легкие пинки (время от времени) не пропали. Приятнее , вообщем. :)
Но! Старая подушка у меня была не убита, вполне нормальная (слегка с трещинами) на вид и на ощупь, ни в какое сравнение с некоторыми экземплярами, что тут мелькали.
Очень мне понравилась простота, доступность и описание, из-за этого и захотелось самостоятельно сварганить.