Замена масла в АКПП,раздатка.

Автор and032, 17 ноября 2010, 18:17

« назад - далее »

Izb

Оно самое.
В столицах - без проблем - около 250р/банку.

Виктор111

Где Вы находитесь территориально?

Виктор111

Scorpovod_34

Цитата: Виктор111 от 29 марта 2012, 15:04Г. Волжский Волгоградская обл

Если вопрос мне,то Г. Волжский Волгоградская обл.  :)
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

Виктор111

Нет не Вам. А масло посмотрите в Ехсисте

Зауралец

Цитата: and032 от 29 марта 2012, 11:06
Виктор111, Масла в агрегатах разное 8)
Хм, я лил одно и то же. :-\

Виктор111

Т.е. в АКПП и раздатку одно и тоже?

Зауралец

Цитата: Виктор111 от 30 марта 2012, 09:14
Т.е. в АКПП и раздатку одно и тоже?
Да, в раздатку то же , что и в коробку

povar3452

Цитата: Nakamoto от 30 октября 2011, 20:56
Вот, как и обещал....

Где такое руководство достать в полном объеме ?

DeXplo

На 4-х литрах вот не пойму я как уровень выставить... Вобщем коробку переберали недавно в АТГ, масло было в уровень  :-\ Сейчас КПП начала капризничать "на холодную" - выключает передачу если тронулся еле еле и сразу начал тормозить (не обязательно до конца останавливаться). Включается через секунд 5-7 сама, или пока не дашь оборотов, и тогда сначала буксует, но еле едет, а после - удар и полетели :o Пытался посмотреть уровень масла:
1. Поставил в гараж, прошла ночь...
2. Утром завел, не прогоняя по режимам 1,2,3 проехался вперед- назад и даже развернулся и заехал задом в гараж. Заглушил.
3. Достал инструмент, завел, прогнал реверс-драйв-паркинг, полез под машину... машина стоит на паркинге и молотит.
4. Открутил щуп из пробки сливной и оттуда полилось масло, сливать не стал, но 20-25 грамм слилось и закрутил обратно быстренько.
Вобщем мораль - я не понял что произошло, откуда течет масло... Если оно течет, значит уровень есть. Не пойму что не так?
1.Опять хана коробасу?
2.А может это с трубки пробки полилось?
3.Сколько обычно должно вылиться когда щуп выкручиваеш?
Жду виртуальных диагностов. Никто не знает что это.  Едет на горячую нормуль, удар при вкл. реверса редко, догонов нет.  Плита ребилдовая, Блок соленойдов новый, все завтулено, клапан в насосе родной, но прошел пока всего 40тыс.км

Зауралец

Может быть ошибаюсь, но судя по поведению АКПП и правильному наличию уровня в коробке, похоже КПП хана  :-\

DeXplo

Но не всей же... Плиту и блок можно тряхнуть не снимая коробки, а вот если что внутри... снимать опять. Дело в том, что после полной переборки в Автоматик Трансмишн Групп она нормально ездила тысяч 9, и все началось тысячи через 2 после замены масла у них же. Гарантия к тому времени прошла...

Зауралец

Блин, хорошо, что я уже не владею этим чудным авто :D Не, ну реально, машина за такие деньги, а надёжность, как у жигулей *pozor*
Япы рулят ;D

DeXplo

Да просто руки, пусть не у всех, но большинства гайкокрутильщиков не оттуда растут... Накрутили так, что уровень ушёл куда-то. Да и япы рулят... *7*

Vitaliy

Всем доброго времени суток! Прочитал всю ветку, но так и не нашел (кроме личных высказываний Бродяги) через какой пробег необходимо заменить масло в АКПП на 4.0 литровом двигателе, 2007 г.в. В всех мануалах замена на 60 000 км речь идет о АКПП 6HP26/6R60/6R75/TorgShift, а о АКПП 5R55 (которые стоят в Экспах 4, 4 литра) нет и речи, в сервисной книжке написано замена масла в АКПП аж на 300 000 км......