170 ткм краткий отчёт о проведённых ремонтах

Автор DNSerg, 07 августа 2017, 11:46

« назад - далее »

DNSerg

Пройдено 170 ткм за 5 лет (машинка сентября 2012 года)
На 95 ткм замена опорных подшипников и втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости.
110 ткм замена задних сайлентов и втулок заднего стабилизатора, смена масла в АКПП и раздатке.
170 ткм в связи с началом разрушения переднего правого сайлента и сдающейся левой стойки принял решение перетряхнуть переднюю подвеску.
Заменил всё парно на обеих сторонах: рулевые тяги, сайленты, стойки, опорники и резинки стабилизатора, а заодно и задний стабилизатор резинки подкинул т.к. они уже тоже подошли.
При замене рулевых тяг в корпусе рулевой рейки болтались какие-то шайбы, явно вырванные из резинового основания. Наверное это внешняя армировка демпферов максимального угла поворота, я пока не выяснил точно, но эти шайбы явно представляли опасность заклинивания рейки при глубоком повороте.
Обратите внимание на этот узел при диагностировании непонятных громыханий или стуков в передней подвеске.
После этой комплексной замены машинку приятно ощущать практически новой :-)
Руль "поострел", через рельсы прокатывается с приятной упругостью...
Ну в общем мне понравилось, рекомендую :-)

malamut

Получается, что очень даже неломучий аппарат.

DNSerg

Ну за 5 лет владения и 170 ткм пробега у меня сложилось именно такое впечатление.
Понятно, что я не лазил по бездорожью, манера езды у меня спокойная но быстрая :-)
Основная часть пробега - трассовая, но не всегда по хорошим трассам, в том числе и зимой.
Вполне надёжная машина при условии правильной эксплуатации и своевременного обслуживания.

MallorcA

Цитата: DNSerg от 07 августа 2017, 11:46110 ткм замена задних сайлентов и втулок заднего стабилизатора, смена масла в АКПП и раздатке.

отличный результат! 8)
все люди разные (с) аве мне

DNSerg

На 185 ткм решил поменять уплотнители под датчиками на крышках головок цилиндров (маслице оттуда начало выдавливаться).
Оказалось не такое это простое мероприятие :-)
Для замены этих четырёх сальников требуется комплект прокладок под крышки, уплотнительных колец под свечные колодцы и прокладку под впускной коллектор.
Ну и свечи конечно же заодно.
Затраты на запчасти 9700 плюс 3000 работа.