Прокачка тормозов

Автор mgsunrise, 21 июля 2017, 23:02

« назад - далее »

mgsunrise

Уважаемые форумчане!!!
Помогите расскажите как последовательно прокачать тормоза на 4 экспе. По пунктам если можно...)))

...и добавил:

Степаныч

Отдайте эту весьма ответственную работу знающим людям. Есть много причин для выбора именно этого варианта.

mgsunrise

я просто суппорт один поменял! нету финансов гнать на сервис(((( я б не писал

Алексей 150

Цитата: mgsunrise от 22 июля 2017, 13:55
...нету финансов гнать на сервис(((( ...
неужели в сервисе запросили за эту процедуру (напрямую влияющую на безопасность) баснословную сумму?
Black   Limited

филипп

Прокачка. Нужно делать вдвоем на яме или подъемнике. Часиков на несколько, прыснуть на штуцера  аля "жидкий ключ"
Заливаешь тормозухой бочек гл. тормозного цилиндра.
Начинаешь с самой короткой магистрали. Одеваешь на штуцер ключ и прозрачную трубку.
Нажимаешь несколько раз на тормоз до появления упругости в педале и держишь. Второй снизу ослабляет штуцер и сливает тормозуху. Ты педаль отпускаешь только после того, как он затянул штуцер. Так прокачиваешь до отсутствия пузырьков в прозрачное трубке.
Далее переходишь на следующий контур. Не забывая в бочек добавлять тормозуху
Но тебе правильно указали на геморрой. Основа, это закисшие штуцера. Чуть ни так и меняй супорт.
То же не рекомендую самому.

Юрий.33

Я начинал бы,с самой длинной магистрали-заднее правое колесо,зад.левое,перед правое,левое.

and032

Похвалюсь ,купил эту приблуду .Попробовал ,испытал ,очень удобное приспособление и действительно всё можно сделать одному - без помощника. Прокачиваю с правого заднего,левое заднее,право перед и левое перед .Со штуцерами осторожней ,очень хлипкие...хотя на всех моделях эта болячка  8) *par*

AL98RUS

Где-то писал на форуме, очень легко и удобно для прокачки тормозов одному использовать простую приспособу,  состоящую изпластиковых ( силиконовые) трубок, штуцера на колёсный вентиль, соска для бескамерки и штатной крышки для тормозного бачка. Заполняешь бачок до краев, закрываешь модернизированной крышкой с соском, шлангом соединяешь крышку бачка с левым передним колесом. По очереди открываешь прокачные колесные штуцеры, не забывая следить за уровнем тормозуха в главном тормозном. 15 минут на полную замену жидкости.
Андрей, по ссылке не очень хорошо видно, что это такое, но по сути - то же самое. Так?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Romann

На время прокачки  включить зажигание незабываем .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

and032

AL98RUS, Да ,типа того :)
Romann,  Зачем?

Romann

Цитата: and032 от 23 июля 2017, 06:54
Romann,  Зачем?
Надо клапана открыть АБС .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

mgsunrise

Цитата: Юрий.33 от 22 июля 2017, 16:00
Я начинал бы,с самой длинной магистрали-заднее правое колесо,зад.левое,перед правое,левое.
Спасибо все сделал! стал очень сильно тормозить....даже не привычно тормоз чувствительный хотя поменял суппорт задний и жидкость!

...и добавил:

Цитата: mgsunrise от 23 июля 2017, 22:20
Спасибо все сделал! стал очень сильно тормозить....даже не привычно тормоз чувствительный хотя поменял суппорт задний и жидкость!
Народ на 4 экспе разве мотор стоит на жидкость?? не ваукумник ?: качал без зажигания!!!!

Бродяга

Цитата: mgsunrise от 23 июля 2017, 22:20Народ на 4 экспе разве мотор стоит на жидкость?? не ваукумник ?: качал без зажигания!!!!
На всех легковых авто тормоза гидравлические, а вакуумный только усилитель.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Гидронасос тоже стоит. В ABS.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

x_o_r

А есть какие-нибудь нюансы по прокачке тормозов, помимо включенного зажигания? Просто у ВАГа к примеру я прокачку делал на спец сервисе, там без диллерского сканера АБС не прокачаешь, а как у нас? Просто давление в бачек и по кругу штуцера крутишь?