Снятие радиатора отопителя

Автор Rtr777@mail.ru, 08 февраля 2017, 20:24

« назад - далее »

Rtr777@mail.ru

Всем привет! Похоже у меня потек радиатор отопителя, кто нибудь сталкивался с похожей проблемой? Насколько сложно заменить радиатор?

goffin

Если потёк передний то это тот ещё геморр, если руки не оттуда лучше самому не лезть т.к. есть риск много чего поломать.

globus

А есть пошаговая инструкция как снять ?

Raptor

Rtr777@mail.ru, Всю панель разбирать готовы?  Вы уверены что потекла печка? Вода по ногами может быть и от забившегося слива люка и от слива кондея. Точно житкость маслянистая с характерным запахом? Если уверены, на форуме есть книжка про обслуживание. Не найдете - стукнитесь в личку скину. А вообще скачайте с торрента Ford Etis по обслуживанию.

Ренатс

Если слив люка то на потолке следы остаются...

Бродяга

Rtr777@mail.ru, уверены, что это не конденсат от кондиционера?
С уважением Бродяга.

globus

там с дренажа течет красная жидкость, я думаю что ничего кроме радиатора печки красным течь в этом месте не может.

Бродяга

Цитата: globus от 20 августа 2020, 19:01
там с дренажа течет красная жидкость, я думаю что ничего кроме радиатора печки красным течь в этом месте не может.
Как знать, вы машину новую покупали или с рук? Почему-то кажется, что уже юзанную, потому одного красного цвета для уверенности недостаточно, для того чтобы заниматься столь грандиозной работой, необходимо быть однозначно убежденным в диагнозе. Именно поэтому, не только я, но и все откликнувшиеся, настоятельно рекомендуем однозначно убедиться в  подозрение или же их отвергнуть. Хотя конечно подозрения в вашей правоте растут.
С уважением Бродяга.

globus

я на своей проехал уже 230 км и владею 7 лет уже 3 раза полностью менял антифриз, так же как и другие жидкости, вопрос был в том реально ли что бы поменять разбирать тарпедо или можно как то иначе.

Ренатс

Иначе ну ни как... :-X
За одно и радиатор кондиционера почистите....

Бродяга

Цитата: globus от 20 августа 2020, 20:20
я на своей проехал уже 230 км и владею 7 лет уже 3 раза полностью менял антифриз, так же как и другие жидкости, вопрос был в том реально ли что бы поменять разбирать тарпедо или можно как то иначе.
Сам я радиатор не менял, Бог миловал, но приходилось ремонтировать актуатор заслонки тепло-холод, так из моих наблюдений следует, что иного пути нет.
С уважением Бродяга.

Raptor

Цитата: Бродяга от 20 августа 2020, 20:28из моих наблюдений следует, что иного пути нет.
Абсолютно правильные наблюдения. Вся процедура описана в Ford ЕTIS, до 2008 г. FORD TIS.
Течь радиатора печки достаточно редкое явление даже на больших пробегах.
Основная причина брак или не соответствующий спецификации антифриз.
Ну или шаловливые ручки желающих почистить ее изнутри. :D

Druzinin05

Где находятся патрубки на печку? На форд експлорер4? 2007 выходят два патрубка потом они идут еще к одним потом через тройную трубку и идет к газу