Чистка бачка с водой для омывателя стекла

Автор eashla, 22 февраля 2017, 22:00

« назад - далее »

eashla

Добрый день!
Не знаю в ту ли ветку написал и правильно ли назвал тему, но есть проблема. В бачок с водой для омывателя лью обычную воду и вероятно я был не прав, так как вода начала цвести в бочке и переодически забивать зелёным илом фильтр бочка. Следовательно омыватель раз 2-3 месяца перестаёт брызгать, а фильтр превращается в пробку и не пропускает воду.
Пригляделся в бачок и вижу целые кусты разросшиеся по стенам бачка. Хочу почистить его, но знаю что целый геморой снять бачок этот.... вопрос, а можно промыть его какой либо жидкостью,  что бы вывести всю зелень и заливать только дистиллированную воду. 

александр577

Шампунь для мытья волос напёрсток . по старинке так делали в чистую воду да и летом делаю. так как не воняет.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

vladvo

Я себе вот такую штуку покупаю.
https://www.amag.ru/catalog/207150.html
Как будто получше стекло очищается.

eashla

Вопрос состоит в том - как почистить бачонок не вытаскивая его. Есть супер жыжа которая выведет траву  ?

александр577

Траву много чем можно вытравить .но не выпадет ли в осадок моторчик . Да и забьёт каналы . Сними колесо отверни половину подкрылка сними и почисть со съёмом бачка и моторчика.

vopros123

Я летом обычно воду с небольшой примесью дешёвого стекломоя заливаю. Никогда ничего не зацветало, и отмывает вроде получше.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

seryi354

Лучше конечно снять и промыть. От зелени можно взять альгитин. Эт такая жижка для бассейна. Растительность убивает всю.

eashla

[spoiler]жижка для бассейна[/spoiler]
;) а вот это попробую

александр577

А ещё можно к нам на Колыму на недельку зимой приехать, Влёт вся хрень  зеленая пропадет.