после прогрева двигателя плохо заводится

Автор gretson, 29 декабря 2016, 03:13

« назад - далее »

gretson

С наступающим Новым Годом дорогие соклубники ,на ровном месте образовалась проблемка,заводится на холодную идеально после прогрева начинаю заводить секунд 20-30 кручу стартер и подгазовываю тяжело схватывает обороты прыгают до 3500 и потом очень медленно начинают опускаться ,заметил если не ждать а сразу ехать моментально опускаются до 1100 ,и больше проблем нет только чек ангин загорается ,в гараже скину акум движок остужу ошибку сниму  ,опять завожу всё в идеале ,прогрею ,заглушу ,заводить опять проблема ,сразу скажу бензонасос поменял свечи то же фильтр живой ни чего не изменилось ,есть мысли по датчику температуры охл жидкости года 2 назад бошку отломил ему не до конца, герметиком периодически подмазываю ,всё лишнее выкинул те датчик отработанных газов и всё заглушил ,машинка моя 1996 года МКПП,если есть умные мысли подскажите зарание благодарен Юра.
возлюби свою машину ибо она возлюбит тебя

miha$

Ошибки прочитать это минимум что нужно сделать.

gretson

Да ребят мы сами создаём себе проблемы ,ставил гур в очередной раз а пазы зажаты долбанул по датчику температуры охл жидкости потом клеил а сегодня полез а он на герметике висит и проводки в толщу волоса не понять как контактируют те 1 второй оторван и
вот результат так что всё нормуль ,извините что потревожил ,ещё раз всех с Новым Годом и если не сложно скинь те  номерок датчика или замену, завтра в обрез надо  тему можно закрыть с уважением Юра

...и добавил:

Миха ты извини если что не так я просил совета а не диогностики спс

...и добавил:

Ребятки кто не понял обьясняю на холодную завёлся датчик показывает холодный ,движок нагрел ,заглушил ,завожу по новой контакта нет а для датчика движок холодный впрыск мизерный только для завода подгазовываю завёлся вот и весь проблемчик

AL98RUS

Проблема с горячим пуском - слишком богатая смесь. Когда-то на ТАЗ 21093 у меня была поначалу необ'яснимая вещь. Холодный заводится, прогревается, затем глохнет. Беда была в дырявой мембране топливного насоса. Бензин лился в Картер и через систему вентиляции картера попадал в карбюратор.
В вашем случае - почти то же, только смесь обогащалась из-за ложной информации с датчика температуры.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

gretson

AL98RUS

Вы все чудно описали. Я лишь об'яснил суть происходящего - переобогащенная смесь. Причин этого может быть много. Но если двигатель плохо заводится на горячую, нужно искать причину переобогащения. Не о Вашем конкретном оборванном датчике.

gretson

AL98RUS

gretson

Чуда не произошло поехал к диагностам после полутора часов диагностики выдали ошибки P1808/B1359/B1428/B1450. основной диагноз написали проверить проводку от замка зажигания до предохранителя номер 8.Да теперь ещё всё запутаней стало то говорят у вас мост передний из за моторчика не работает я им по снегу такие виражи сделал они согласились что работает
короче то ли я такой то ли лыжи не едут пойду после праздников проводку смотреть до пр номер 8 у меня он значиться как на правую фару .Так что я в теме если мысли есть пишите ещё раз всех С НОВЫМ ГОДОМ с уважением Юра.

...и добавил:

PS недавно пошёл опять посмотреть что и как начал заводить чих пых с третьего раза завелся полез под машину кое что глянуть времени прошло минут 7-10 слышу обороты повышаются вылез глянул 1700 клему с датчика холостова хода скинул почти сразу  1000 опять одел повысились сел прогазовал двигатель прогрелся обороты нормализовались клему хх скидываю глохнет заводить секунд через 20 загорается чек 2 вд 4 вд двигатель схватывает оборотов  3000 чек остаётся гореть обороты медленно ползут вниз ,можно ехать только не глушить если заглушишь то по нормальному заведётся через по часа час а если после ночи на холодную раза с третьего через чих пых ,ну теперь вроде всё по порядку отписал ,жду ваших советов

gretson

После месяца нахождения неисправности, нашел супер умного электрика, который после часа диагностики машины, выдал вердикт: "Как может машина заводиться на холодную, когда д.т.о.ж показывает 80 градусов, а на горячую 150 градусов?". Вот результат, купил датчик температуры охлаждающей жидкости "WS2677 Calorstat(Франция)" за 451р. доставка 4 дня. Но вся проблема в том, что предыдущий датчик ставил на горячую, а его нужно ставить только на холодную и когда закрутишь нужно подождать, когда он остынет после установки "Нагревается от закручивания". Вот вообщем-то вся проблема,  машина шепчет и на холодную и на горячую. С Уважением Юра, буду рад, если это информация поможет еще кому-нибудь в дальнейшем!

AL98RUS

gretson, чуть помедленнее, пожалуйста  :D Ничего не понял :-[ Как температура собственно датчика ( корпуса)  при установке может изменять его показания во время его работы? Или не догоняю?

gretson

когда закручиваешь или откручиваешь все резьбы нагреваются по этому надо подождать

serjo83

Какая должна быть резьба, чтобы при закручивании датчика его температура существенно поднялась?))

gretson

Ребятки по жизни т .е по работе очень много приходится крутить разных гаек не поверите метал в метал греется при любой резьбе а на датчике примерно сантима 2 тем более что то типа бронзы в магний нагрев 100процентов так что как то так с уважением Юра

AL98RUS

Понятно, что резьбовое соединение держится на трении. Причём, если резьба не коническая, то на первых 6 витках. Остальные висят в воздухе. При затягивании, конечно, соединение нагревается. Но ведь потом-то, остывает!