Стоимость владения FE. У кого какая?

Автор СерегаАга, 07 ноября 2016, 22:06

« назад - далее »

Evgeniy

Цитата: Raptor от 09 ноября 2016, 23:10
Ну так тему еще раз прочитайте, только откидывая стеб.

Вот у вас  девятый год,вас радует машинка и всё с ней ок,вы напишите что кроме двух ТО она больше не требует вложений и того получится рублей 30.Другой купит завтра тот же девятый год и у него стуканёт движок и накроется корабас и он тут напишет что ему машина обошлась в год 300 рублей и того в среднем  в год содержание девятого года будет стоить 165 рублей.
потом вы напишите какие 165 она стоит 30,второй напишет какие 165 она стоит 300.А я подсчитаю и мазуто и ТО и мойку,страховку и тд и будет она стоить 500 рублей а если сдохнит движок с карабасом то и все 800

Raptor

Evgeniy,
Цитата: Evgeniy от 09 ноября 2016, 23:27Вот у вас
Вы как то странно воспринимаете тему. Я не хотел Вас обидеть, просто не понял что Вы хотели сказать.
Пост именно о том о чем Вы говорите. Естественно стоимость владения у каждого разная. Именно об этом тема.
Это и нужно было узнать.У одного рубль, у другого 10. Статистика интересна.

Albert

Raptor, хватит уже тему засирать  ^-^

Raptor

Цитата: Albert от 09 ноября 2016, 23:33Raptor, хватит уже тему засирать 
Супер, я Вам именно об этом  Вас и просил.  :D Вот как можно с ног на голову все поставить. *pozor*

Albert

Raptor, ну так до того, как Вы стали хныкать про засирание темы, она развивалась вполне нормально  *par*

СерегаАга

Донт вори, би хэпи! Давайте жить дружно!
Действительно, интересна была статистика у кого сколько выходит. Понятно, что у всех и аппараты разные, и манера езды и пробег годовой. Про повезло/не повезло тоже понятно.
Кто-то мойку не считает, а у кого-то собственный сервис. Ну так написать развернуто и всем понятно.
Вилка будет большая, да.

ЦитироватьЕсли Вы изучили прайс Транслаба на ремонт основных узлов, то осталось изучить цены на запчасти (хотя бы для начала на расходники),
Не нахожу что-то типа FAQ с пробегами и заменами чего надо. Типа такого http://www.starexclub.ru/periodichnost_tehnicheskogo_obslugivaniya.html
Разрозненные сообщения.
Тыкните носом, если есть и не сложно.
Нашел только на 5й: http://www.ford.ru/Hidden/Explorer2011

Нашел руководство: http://www.major-ford.ru/files/resources/pdf/arch_pdf/OG_Explorer_2009ru.pdf

Спрятано-то, ух... Это оно? http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2712.msg96793.html#msg96793

Сириус

СерегаАга, поскольку Вы хотите брать подержанную машину 6-10 лет, то Вам пока достаточно будет знать регламент замен жидкостей и расходных запчастей. В первую очередь это масла в агрегатах, свечи и фильтры. Вся информация имеется в разделах по FEIV.
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

Albert

Одно могу сказать по своему опыту, что четверка не напряжный в смысле вложений агрегат. А сколько в конкретных цифрах никогда не считал. И не потому, что бабла некуда распихивать, а просто, если чем то он неприятно удивил, то я бы сей момент запомнил.  *par*

СерегаАга

Цитата: Сириус от 10 ноября 2016, 14:16
СерегаАга, поскольку Вы хотите брать подержанную машину 6-10 лет, то Вам пока достаточно будет знать регламент замен жидкостей и расходных запчастей.
Сириус, Ваша рекомендация касается именно FE4? Если нет, а вообще про подержанные, то мне кажется 6-10 надо заменить на 1-3.
:)

Сириус

Цитата: СерегаАга от 10 ноября 2016, 16:54
Сириус, Ваша рекомендация касается именно FE4? Если нет, а вообще про подержанные, то мне кажется 6-10 надо заменить на 1-3.
:)

https://www.youtube.com/watch?v=g4Pq4phAzoo
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

AL98RUS

Вряд ли это об'ективно, ранее уже писал. За последние два года -  четыре замены масла, фильтры, ступица и налоги. Плюс замена раздатки на бу с пробегом 90 тык.Т.к.  Родная перестала нравиться из-за повышенного шума, за 25тыр,  теперь все ласково и на долго. Ещё -лампочки на бигалогене. Меняю парами, чтоб не светили разным цветом. Считать не буду, кому интересно сами подсчитают. По мне - ну ни как не дорого.  Переберу свою раздатку - поставлю на место. В планах на ближайшее -  заменить щитки термозащиты над выпускным коллектором, заменить щетки генератора и перекрасить бамперы и расширители колесных арок в цвет кузова. Не нравится мне двухцветность эдика.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

vopros123

Цитата: caha от 08 ноября 2016, 21:57
Давайте определимся что считать? Лично для моего понимания стоимость владения авто это деньги вложенные в ремонт (работа и запчасти). Я искренне не понимаю зачем сюда вкладывать бензин, налоги, страховку. Ведь понятие хорошая машина или плохая зависят от того насколько она часто ломается и как дорого ее обслуживать. В моем понимании люди для этого и узнают стоимость владения. Кстати пол года назад разговаривал с другом, у него Опель вектра ц. Денег на круг ввалил больше чем я в эксп при том что у него год как у меня я пробег на 100000 меньше. И на год меньше меня пользуется.
Однозначно плюсую. А то можно ещё и потерю стоимости заложить. Если с нею считать - так и новые беспробежные авто обходятся в астрономические суммы. :) А Э3-4 в цене уже теряет довольно слабо.
Резина, бензин и прочее при желании считается вполне просто и очевидно (и определяется сообразно потребностям). А вот затраты на ремонт на километр пробега - весьма полезный показатель. С комментариями про режим использования если он какой-то особенный и способ обслуживания (чиню сам в гараже/личном автосервисе, чиню у Ашота, чиню у официалов и т.п.).
И в российских условиях, раз уж мы в такой заднице неожиданно оказались - то стоит разными строками записывать расходы до конца 2014 и после. Поскольку рубль до и после - совершенно разные вещи и смешивать их не верно, особенно применительно к импортным авто.
У самого статистики пока не набралось, так что поделиться особо нечем.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!