Каты или обманки

Автор bf_, 28 октября 2016, 16:01

« назад - далее »

bf_

Друзья!
Скажите, есть ли способ при помощи форскана понять без разбора, стоят нормальные каты или обманки?
Спасибо!

Bacs

понять есть ли катализатор легко) надо понюхать выхлоп, если катов нет тут не ошибешся)

с катом идет только теплый пар, почти без запаха

DmS

А сколько вообще катализаторы на наших движках ходят? По каким критериям их пора менять?

Бродяга

Цитата: DmS от 29 октября 2016, 10:37
А сколько вообще катализаторы на наших движках ходят? По каким критериям их пора менять?
Будет выскакивать стабильная ошибка по эффективности работы катализатора, а сколько ходят, это кому как повезет, от качества топлива зависит.
С уважением Бродяга.

west

Цитата: Бродяга от 29 октября 2016, 10:54сколько ходят, это кому как повезет, от качества топлива зависит.
в среднем с новья 70-100 тыщ.
Это по моим ... первая замена (по сервисной книжке) была у меня на 72 тыщах а вырезал я их на 160 (когда машина просто встала и отказалась ехать)
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

vladvo

Цитата: Бродяга от 29 октября 2016, 10:54Будет выскакивать стабильная ошибка
А что подразумевается под словом "стабильная" ? Скинул и сразу появилась или раз в день и т.д. ?

Бродяга

Цитата: vladvo от 29 октября 2016, 14:53
А что подразумевается под словом "стабильная" ? Скинул и сразу появилась или раз в день и т.д. ?
Подразумевается, что даже если ее стереть, то она все равно появится, а мгновенно или в течении дня это уже дело десятое.
С уважением Бродяга.

DmS

В общем пока не появляются ошибки, считаем что кат исправен.

А может он быть забитым, но выхлоп исправно дожигать до нужной кондиции?

west

Цитата: DmS от 29 октября 2016, 16:44В общем пока не появляются ошибки, считаем что кат исправен.

А может он быть забитым, но выхлоп исправно дожигать до нужной кондиции?
:-\ в моём случае ошибок вообще не было никаких. Просто машина встала посреди ленинградки и отказалась ехать, моргая всеми лампочками как ёлка новогодняя. 15-20 минут остывания - заводится едет метров 100 и снова ступор.
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

bf_

Цитата: Bacs от 29 октября 2016, 10:27
понять есть ли катализатор легко) надо понюхать выхлоп, если катов нет тут не ошибешся)

с катом идет только теплый пар, почти без запаха
Ну вроде так и есть... А без катов, надо понимать, как жигули должен вонять?

Ну и если обманки стоят, при помощи ForScan-а никак не понять, настоящие стоят или обманки?

yuer

Цитата: west от 29 октября 2016, 11:08
в среднем с новья 70-100 тыщ.
Это по моим ... первая замена (по сервисной книжке) была у меня на 72 тыщах а вырезал я их на 160 (когда машина просто встала и отказалась ехать)
Ильюха Lee утверждает, что на 4,6 каты ходят до 300тмиль.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

молчун

Цитата: yuer от 31 октября 2016, 18:09
Ильюха Lee утверждает, что на 4,6 каты ходят до 300тмиль.

270000 пока живы :)

Монгол

Цитата: молчун от 31 октября 2016, 18:25
270000 пока живы :)
У меня 4.0 на 210 000 вырезали. Причем просто тупо пробили без установки пламегасителя. минус в том, что на холодную рычит и запах выхлопа как ГАЗ24. А вот плюс меня сразил наповал. Летом жрал не более 15 л. в смешаном режиме на 100 км ;D. До этого было 17-18.

bf_

Цитата: Монгол от 31 октября 2016, 20:02
У меня 4.0 на 210 000 вырезали. Причем просто тупо пробили без установки пламегасителя. минус в том, что на холодную рычит и запах выхлопа как ГАЗ24. А вот плюс меня сразил наповал. Летом жрал не более 15 л. в смешаном режиме на 100 км ;D. До этого было 17-18.
В смысле "пробили" ? То есть сняли "штаны" пробили дырку в катах, мусор высыпали и обратно поставили?

один из косвенных признаков забивающихся катов - это вырастающий расход? ( у меня 15 смешанный тьху три раза)

TransLab

Цитата: bf_ от 28 октября 2016, 16:01есть ли способ при помощи форскана понять без разбора, стоят нормальные каты или обманки?

Если задние кислородники переключаются с той же скоростью что и передние, то скорее всего катализаторов уже нет, либо они неэффективны  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Монгол

Цитата: bf_ от 31 октября 2016, 21:22
В смысле "пробили" ? То есть сняли "штаны" пробили дырку в катах, мусор высыпали и обратно поставили?

примерно так, только более по варварски.

GScobe

Машину купил этим летом, пробег 123, каты уже были выбиты (запах). Но ошибок не было. Ездил к официалам обновлять прошивку по коробке, обновили вместе с PCM. И - здраствуй джеки (( Видимо прошивка была кастомная. Вот сейчас не знаю что и делать, у нас в городе вряд ли кто прошьет такую.

Бродяга

Цитата: GScobe от 01 ноября 2016, 08:11
Машину купил этим летом, пробег 123, каты уже были выбиты (запах). Но ошибок не было. Ездил к официалам обновлять прошивку по коробке, обновили вместе с PCM. И - здраствуй джеки (( Видимо прошивка была кастомная. Вот сейчас не знаю что и делать, у нас в городе вряд ли кто прошьет такую.
Вам ничего прошивать не нужно, надо или выключить программно задние лямбды или поставить обманки.
С уважением Бродяга.

GScobe

Цитата: Бродяга от 01 ноября 2016, 09:58выключить программно

Очень интересно, а как это делается?

Бродяга

Цитата: GScobe от 01 ноября 2016, 12:27
Очень интересно, а как это делается?
пути могут быть разные, нужен либо дилерский сканер или купить сканер SCT, насчет приобретения второго можно обратиться к Армену аммиаку.
С уважением Бродяга.

DmS

Мне приговорили левый кат. Если его удалять, то можно мех.обманками обойтись? Мне за программное отключение заломили 15 тыр (а работа по удалению обоих катов с заменой на пламегасители - 8 тыр)

Bacs

отключение не поможет, надо выбивать сами каты, иначе есть риск что они спекутся.

Бродяга

Цитата: Bacs от 30 ноября 2016, 19:45
отключение не поможет, надо выбивать сами каты, иначе есть риск что они спекутся.
вы невнимательно читаете, речь идет о том, что делать после удаления.
С уважением Бродяга.

GScobe

Интересное дело. Ошибка по катам ушла сама собой с холодами.

Бродяга

Цитата: GScobe от 01 декабря 2016, 09:39
Интересное дело. Ошибка по катам ушла сама собой с холодами.
Это не с холодами, это связано с другим бензином в баке скорее всего.
С уважением Бродяга.